ID работы: 6667715

Легендарная неудачница в деле

Гет
R
Заморожен
190
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 63 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Солнце светило ярко, и от него невозможно было спрятаться, что многих раздражало. Но не девушку с короткими черными волосами, которая идя по резиденции Хокаге, остановилась, чтобы выглянуть в окно и насладиться приятной погодой. Ей нравилась такая погода, когда тёплые лучи щекочут лицо, а лёгкий ветерок треплет волосы, но насладиться такой погодой в душном здании, увы, не было возможности, особенно когда каждую минуту может что-то случиться, к примеру, как сейчас.       — Шизуне, бегом сюда! — девушка вздрогнула и обернулась в сторону исходящего звука. Она решила, что у её начальницы что-то случилось, потому что Цунаде-сама редко звала кого-либо таким образом.       «Господи, что опять могло произойти? Ее кто-то довел? Что-то случилось плохое? На нас напали или еще хуже?»       С такими мыслями Шизуне развернулась и побежала в сторону кабинета Пятой. Она успела за это время придумать еще массу других различных и даже странных причин, почему Цунаде-сама позвала её. Постучавшись, она зашла в кабинет.       — Да, Цунаде-сама, — Шизуне поклонилась, — я вас внимательно слушаю. Что-то случилось?       — Да, случилось. И мне нужно… — не успела Пятая и договорить, как Шизуне решительным шагом подошла к начальнице и начала крутить головой, чтобы показать своё недовольство.       — Цунаде-сама, никакого саке! Не просите больше у меня его, потому что в прошлый раз мне пришлось вас тащить на своей спине из другого конца деревни.       — Шизуне, вообще я даже и не думала об этом, но раз уж ты завела такую тему, то верни-ка мне один ящичек, — Пятая хитро улыбнулась и подмигнула Шизуне.       — Нет! И ещё раз нет, вы сами говорили мне, что ещё раз такого похмелья не выдержите. Цунаде-сама, поберегите мои нервы, — Шизуне сложила руки в молящем жесте. Пятой было всегда весело наблюдать за помощницей. Ей нравилось, когда Шизуне под фразой «берегите мои нервы» всегда имела в виду «берегите своё здоровье.» — У вас что-то случилось? Вы же меня позвали не просто так.       — Да, у меня к тебе задание. И оно очень важное! — Пятая особенно подчеркнула последнее слово, подняв указательный палец вверх над головой. — Это дело касается нашего Хатаке Какаши. Он слишком долго уже один. Я беспокоюсь о нём, — Пятая вышла из-за стола и подошла к окну, отодвинув штору.       — Я считаю, что это совсем не наше дело.       — Шизуне, моя дорогая, а ты не забыла про один очень интересный случай в твоей жизни? — Цунаде-сама повернула голову в сторону Шизуне, дёрнув бровью.       Девушка стыдливо опустила голову, вспомнив не самый приятный момент в её жизни. Она понимала, что Пятая тогда ей очень сильно помогла, но её совесть была против. Какаши-сенсей для неё был старшим братом, и она не хотела встревать в его жизнь, но в чём-то Цунаде-сама была права.       — Итак, нам нужно рассмотреть все кандидатуры, — сказала Цунаде-сама и как всегда, к удивлению Шизуне, вытащила из-за угла довольно большую доску.       — У нас на данный момент двадцать свободных и молодых девушек, но подойти ему из них могут, к сожалению, только пятеро, — Шизуне подошла к доске и начала писать маркером имена тех, кто подойдёт.       — А почему из такого большого количества только пять? — спросила Пятая, доставая саке из-под стола. Шизуне только безнадежно закатила глаза и, вздохнув, продолжила писать, попутно отвечая на вопрос начальницы.       — Это потому, что многим не только восемнадцати нет, но и даже шестнадцати. Не думаю, что Какаши-сан педофил, — не выдержав, она прыснула от смеха в кулачок.       — Ладно, этот вопрос закрыт. Расскажи теперь, что это за девушки. Надеюсь, у тебя есть полное досье на каждую из них, — спросила Цунаде, скрестив руки на груди.       — Как я уже сказала ранее: их всего пятеро. Претендентка номер один — Хьюга Ханаби, восемнадцать лет, обладает Бьякуганом, младшая сестра Хьюга Хинаты и кузина Хьюга Неджи. — Шизуне размеренным шагом ходила по комнате, иногда жестикулируя руками и делая паузы, чтобы Цунаде могла правильно понять информацию, которую до нее доносила подчиненная, ведь Пятая уже пристрастилась к бутылке, и по наблюдению Шизуне полбутылки уже было выпито. — Далее Инузука Хана — двадцать один год, ниндзя-медик, ветеринар, есть младший брат Инузука Киба. Девушка номер три — Юрика, двадцать четыре года, наш лучший крипто-аналитик. Номер четыре — Шимура Изуми, двадцать один год, дочь Шимуры Данзо…       — Так, стоп, я еще понимаю всех остальных, но дочь Данзо — это слишком. Вычеркиваем её. — Цунаде чуть не подавилась саке от такой кандидатуры на роль невесты ее хорошего подчиненного.       — И наконец номер пять — Харуно Сакура, двадцать лет, ваша ученица, а также ученица Хатаке, джоунин, владеет стихиями воды и земли. А также инь и янь. На этом список заканчивается.       К тому моменту, как Шизуне закончила свой список, на доске к фотографии Какаши прибавились еще пять, под каждой из которых был написан их возраст и способности.       — Итак, девчонку Шимура мы отметаем, — фотография полетела в корзину, стоящую рядом. — Юрика тоже в помойку, Инузука вообще все бешеные, ну, кроме Кибы, конечно.       — Не согласна, Цунаде-сама, — перебила наставницу Шизуне, — Какаши любит собак, и Хана любит собак, так что у них есть общие интересы.       — Интересы-то есть, но ты видела всю их семью? У них же помешательство на собаках, не думаю, что Паккуну понравится, когда его будут тискать двадцать четыре часа в сутки, да и Хатаке внимания получать не будет. У нас остались только Сакура и Ханаби, — Цунаде задумчиво потерла подбородок, глядя на доску, где осталось только три фотографии.       — Цунаде-сама, думаю, что если вы захотите свести Ханаби с Какаши, то Хиаши-сан на этот раз вас точно убьёт. К тому же я слышала, что ей нравится напарник Хинаты — Абураме Шино.       — Значит, остается только Сакура. Что ж, надеюсь только на то, что Хатаке останется жив после первой же их ссоры. — Цунаде устало откинулась в кресле, допивая оставшиеся полбутылки саке.       — С чего вы взяли, что они вообще сойдутся? Сакура, насколько я помню, всё ещё не забыла Саске.       — Ты в этом уверена? Судя по тому, как она ведет себя с другими молодыми людьми, Саске уже давно в прошлом. К тому же мне доложили, что он теперь с этой ненормальной Карин. — Цунаде махнула рукой, пытаясь избавиться от назойливого насекомого, который летал у нее перед глазами. — Проклятые насекомые, разлетались тут, Шизуне, убей его.       Пятая начала злиться, и Шизуне поспешила убить насекомое, пока этим не занялась сама женщина. Ведь если Цунаде сама решит убить несчастного жука, то пострадает не только кабинет с мебелью в придачу, но и, возможно, Шизуне тоже попадет под горячую руку, а насекомое так и останется жить и бесить наставницу своим жужжанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.