ID работы: 6667758

Я не думал, что когда-то полюблю

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Увидев знакомый и до боли родной дом, Василиса сильнее сжала сумку в руках. В груди приятно защекотало, когда она открыла подъездную дверь ключом и стала подниматься по лестнице. Стены были грязными, с неприличными знаками и словами, но такого никогда не было. Девушка нахмурилась, поднявшись на второй этаж. Она решила не самой открыть дверь, а так, чтобы ей открыли. Два раза постучавшись костяшками об железную дверь, шатенке сразу открыли. – Василиса? Почему так рано? – пропуская дочь в квартиру, удивлённо спросила она. – хотела сделать вам сюрприз, – девушка накинулась на женщину, обнимая её. – я соскучилась, мам, – тихо произнесла шатенка. – я тоже.. Папа поехал на работу и вернётся через час, а я только поставила картошку в духовку. Предупреждать надо, – нахмурилась родительница. Василиса посмеялась, направляясь в ванную. В заднем кармане джинс завибрировало и, вытерев влагу с рук, девушка достала телефон. На экране высветилось сообщение от незнакомца: «Евгений Васильевич доволен нашей работой. Сегодня надо продолжить» прочитала шатенка. Как ни странно, Василиса сразу поняла кто это. Но вот номер свой она ему не давала. «Я вернусь вечером.» – быстро ответила девушка, выходя из ванны. – ну, рассказывай. Как в университете? – спросила Надежда Геннадьевна, когда шатенка села за стол. – там очень хорошо. Мне нравится там учится, – улыбнулась Василиса, пропуская не очень хорошие подробности. – а друзей нашла? – спросила родительница, явно ожидая услышать не только про друзей. – да. Я отлично лажу со своей сожительницей по комнате. А также с её парнем и другом этого парня, – прикусывая внутреннюю сторону щеки, сказала шатенка. – и других знаю по чуть-чуть. Пересекались, – пожала плечами она. – я рада, что тебе нравится, – мягко улыбнулась мать. *** –папа, перестань, пожалуйста, – засмеялась Василиса, доедая последний кусок жареной картошки. – а что? Я уже не настолько молод и хочу внуков. К тому же, твой брат болбес, которому кроме работы ничего не нужно, даже девушки. А ему уже двадцать четыре, – выдохнул Владимир Иванович. – мне только восемнадцать. Поэтому, минимум года два, не ждите, – улыбнулась Василиса. Она посмотрела на настенные часы, которые показывали семь вечера. – так, время семь, а в восемь уже не впускают, – произнесла она. – и всегда такое? – удивилась родительница. – нет. Только в выходные. Многие идут в клубы, поэтому такое. Не впускают и не выпускают после восьми, – усмехнулась Василиса. Она направилась на выход, пока мать пыталась впихнуть ей контейнеры с едой. – мам, у нас отличная столовая, – посмеялась девушка, взяв сумку. – ну как хочешь, – произнесла Надежда Геннадьевна. – спасибо, что приехала, – улыбнулась она. – на следующих выходных тоже ждите, – поцеловав родителей в щёчки, шатенка вышла из дома, направляясь на остановку. Включив музыку в наушниках, она ждала автобус. …Приехав в университет, девушка зашла в свой корпус, направляясь в комнату. Зайдя туда, она увидела всех. Мия с Лёшей сидели на её кровати, а Егор лежал на кровати шатенки. – Василиса! Почему ты трубку не берёшь? – накинулась на неё Мия, обнимая в своих руках. – не знаю. Не слышала, – пожала плечами девушка, поставив сумку на стол. – ну что? Как съездила? – спросила рыжая. Шатенка скинула ноги блондина с кровати, сев на кровать. – хорошо, но я устала, – облокотившись об стену, выдохнула Василиса. – родители сильно скучали? – усмехнулась Мия. Девушка улыбчиво кивнула. – мы пойдём убирать? – спросила Василиса, посмотрев на Егора, что с интересом разглядывал свои часы. – конечно, пойдём. Сейчас, кстати, самое время, – произнёс Лёша, улыбаясь. – ну, вообще, это наше наказание. Вы можете нам совершенно не помогать, – сказала шатенка, улыбаясь. – что вас с подвигает на то, чтобы помогать? – спросил Егор, принимая сидячую позу. – вы наши друзья, поэтому и помогаем, – пожала плечами Мия. – к тому же, работы действительно много, – добавил Лёша. – это приятно, – улыбнулась Василиса. – поэтому, бутылка вина и мы идём работать, – посмеялась рыжая, доставая красное вино. – от куда у тебя? – у шатенки полезли глаза на лоб от увиденного. – мы же тоже на месте не сидим, – загадочно улыбнулась Мия. Василиса закатила глаза. – мальчики, выйдите-ка. Мне нужно переодеться, – произнесла Василиса. Лёша без вопросов ушёл, а Егор в наглую уже лежал, улыбаясь. – а я, пожалуй, не пропущу такое, – играя бровями, прикусил губу он. Девушка удивлённо приподняла бровь. Но потом она резко вытащила подушку из под его головы и начала избивать ею. – хватит, – смеясь, произнёс блондин. Шатенка улыбалась, немного хихикать. – иди давай, – закатила глаза Василиса. Парень встал с кровати, ударив девушку подушкой ниже поясницы. – дурак, – хохоча, Егор вышел из комнаты. Повернувшись, шатенка увидела лицо подруги, что ухмылялась, дёрнув бровью. Василиса надела бледно-розовую футболку и кеды, заплетая волосы в высокий хвост. Тогда они и вышли из комнаты. На пороге их ждали парня, которые о чём-то разговаривали. …убирая самый последний стеллаж, Василиса увидела книгу, которую читала ей мама на ночь. Ностальгия заполнилась в душе, отдаваясь приятными воспоминаниями о былом. Открыв первую страничку, девушка увидела знакомые рисунки и стиль написания, которые врезались в память. – на твоём месте, я бы продолжал убираться, – послышался тихий голос очень близко. Шатенка улыбнулась, листая книгу. Она слышала дыхание у себя на затылке и чувствовала его запах. Егор стоял неприлично близко, сзади. – эту книгу мне читала мама, – прошептала Василиса, поворачиваясь лицом к парню. Она увидела его заинтересованные глаза и то, как близко они стояли. Их тела почти соприкасались, а дыхание обдувало лица друг друга. – а я тебе говорил… – точно так же шептал Егор, опустив глаза на книгу. – ты был прав. Во всем, – смотря в голубые глаза, тихо произнесла Василиса. – знаешь, я прав даже в том, о чём предполагаю, как бы странно это не звучало. Это чувствуется и видно по глазам, – они шептали, будто их кто-то услышит, хотя играла музыка. Парень близится к шатенке, касаясь пухлых губ. Веки медленно закрывались, а губы сплелись в одном поцелуе. Книжка упала, отдаваясь эхом, а руки девушки зарылись в пшеничных волосах, пока одна рука Егора располагалась на талии шатенки, а другая упасть об полку с книжками. Блондин прижимал своим телом Василису, пока за всем этим наблюдали две пары глаз. – а я говорила, – улыбалась рыжая, шепча своему парню, который находился в лёгком шоке. Они стояли в стороне, дабы их не заметили, спустя секунды делая вид, что убирают. И где-то в глухом углу наблюдала третья пара глаз, обладатель которых ухмылялся, засунув руки в карманы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.