ID работы: 6667758

Я не думал, что когда-то полюблю

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Василиса медленными шагами шла до библиотеки, пытаясь растянуть этот момент дольше. Она смотрела под ноги, держа в руках некоторые тетрадки с лекций. Подняв голову, девушка увидела дверь в библиотеку, в которую впервые не хотела заходить. Но, выдохнув, она все же открыла дверь и зашла внутрь, окунаясь в тихую атмосферу. Её разум будто отключился, а ноги шли, пока голубые глаза искали блондина среди читающих учеников. Честно, он совершенно не вливался в эту идиллию. Но Василиса нашла Егора на месте, на котором постоянно сидела сама. — привет, — тихо произнесла Василиса, садясь рядом с парнем, который сидел с открытым ноутбуком. — привет, — чуть улыбнувшись, произнёс Егор. У шатенки будто камень с плеч упал и она облегчённо выдохнула, почувствовав себя более уверенно. — я пока возьму нужные книги, а ты ищи материал в интернете, — улыбнулась Василиса, вставая с места. Она быстро прометнул взгляд по полкам с книгами и, взяв нужные, села обратно. — тема нашего реферата — особенности культур разных стран и их схожесть, — задумчиво произнёс Егор, печатая название в ноутбуке. — окей, это не так уж и трудно, — открывая страницы книг, Василиса начала искать информацию, пока Егор делал тоже самое, только в электронном виде. *** —прошло полтора часа, а у нас даже половина не написана! — возмущалась девушка, оперевшись лбом об ладонь. Её вид выглядел очень измученно, будто она пробыл в библиотеке целую ночь. — раз сейчас у нас не получается, то получится завтра, — улыбнулся Егор, явно не расстроившийся происходящим. — а сейчас, пойдём спать. Время уже одиннадцать, — посмотрев на девушку, обеспокоенно сказал парень, как показалось Василисе. — думаю, ты прав, — мило улыбнулась девушка, посмотрев в голубые глаза. И, походу, зря она это сделала. Шатенка вмиг утонула в омуте затягивающих глаз, застыв, как вкопанная. Найдя в себе силы, она отвернулась голову, положив книгу на место. Егор так и не смог оторвать взгляд, рассматривая её силуэт. — тогда, завтра доделаем? — выйдя из некого транса, встряхнув головой, Егор начал складывать свои вещи. — да, до завтра, — лучезарно улыбнувшись, сказала Василиса. Но её откликнулся голос сзади. — подожди, Василис. Нам по пути, почему мы должны идти отдельно и скучать? — догнав её, произнёс Егор, вставая на уровне девушки. — ну, не совсем чтобы скучать, но… — протянула шатенка, проявил этим малое безразличие, от чего Егор вмиг свёл брови. — шучу я, мистер серьёзность, — хихикнула Василиса, толкнул парня локтем в плечо. Блондин закатил глаза, но потом все же улыбнулся. — в этом есть свои плюсы. Я провел вечернее время с пользой, по крайней мере, — пожал плечами Егор, смотря вперёд, и как-то глупо улыбаясь. — в большинстве случаев, я всегда провожу вечера в библиотеке, — улыбнулась Василиса, смотря на профиль блондинка. — твои слова звучали, как: если я тебе нужна, ищи меня в библиотеке, — посмеялся Егор, пародируя девушку. Его взгляд на момент задержался на Василисе, но спустя малое количество времени он встряхнул головой. Пара медленно подошла к дверям в коридоры, где их комнаты, останавливаясь на месте. — давай завтра в такое же время, — невольно прикусив губу, девушка пыталась не смотреть на Егора, который не проявлял никаких чувств. Снаружи. — хорошо, — кинул блондин, совершенно меняясь в настроении. Василиса даже нахмурилась, все же посмотрев в голубые глаза блондина. Они так и манили, так и топили в своём водовороте… — эй, ты чего? — невесомо дотронувшись до руки парня, улыбалась Василиса. Егор резко перевёл взгляд на немного взволнованное лицо Василисы. — все нормально, — уголки пухлых, покусанных губ немного дрогнули в корявой улыбке. — может, тебя что-то тревожит? — спросила Василиса, не отставая со своими вопросами. — нет, — пытаясь искренне улыбнуться, произнёс блондин. Но Василиса раскусила его, как орех. — я ведь вижу, — немного обиженно пробормотала девушка, убрав руку и опустив взгляд. — окей, тогда, до завтра, — протараторила шатенка, потянувшись за ручку двери. — сладких снов, — эти слова будто эхом раздались в голове Василисы. Егор слабо улыбнулся, заходя в свою комнату, пока Василиса громко выдохнула, пытаясь перевести себя в чувство. Её будто током ударило и она убежала от парня, сама не понимая, что за всплеск эмоций. Зайдя в комнату, она застукала Мию с Лешей, которые сидели на кровати и просто целовались. Увидев немного расстроенная подругу, Мия оторвалась от Лёши, посмотрев на неё большими глазами. — привет, Лёш, — устало произнесла Василиса, сделав вид, что ничего не видела. — привет. Как у тебя дела? — улыбнулся парень, обнимая свою девушку за талию. — у меня все отлично, не считая того, что мы с Егором не закончили сегодня реферат, — пожала плечами Василиса, проведя рукой по волосам. — ну, закончите, не переживай ты так. А то на тебе лица совсем нет, — скорчил рожу Лёша, от чего Василиса издал хриплый смех. — Лёш, кажется, тебе пора, — улыбнулась Мия, подмигнув ему бровями. Его губы изогнулись в улыбке, а сам он встал. — понял, — выставила руки вперёд, усмехнулся брюнет. — до завтра, кроха, — нежно поцеловала рыжую в губы, Леша улыбнулся Василисе и с пожеланиями сладкой ночи, ушёл к себе. — ну, а теперь рассказывай. Что у вас там случилось, что ты без настроения? — спросила Мия, сев по турецки. — что рассказывать? Он просто вёл себя отстранённо, вот и все, — грустно ухмыльнулась Василиса, начиная переодеваться в ночную одежду. — и из-за этого ты переживаешь? Знаешь, подруга, я тебе уже сказала: плюнь на него и не мучайся, — пожала плечами Мия. Шатенка поджала губу. Взяв с собой все принадлежности для душа, Василиса направилась туда, дабы смыть с себя все остатки сегодняшнего дня. … утро наступило точно также, как и ночь для Василисы. Неожиданно, чего совершенно не хотела девушка. Шатенка, потирая глаза, пошла в свободный душ, так как проснулась почти самая первая из всех девочек. Она шла по коридору, так как комната с душем находилась в середине коридора. Василиса шла, и ни о чем не думала. Дверь в ванную была приоткрыта. Девушка включила свет, толкнул немного дверь, поднимая голову вверх. На уровне глаз она увидела белое платье, а язык будто онемел. Подняв голову наверх, шатенка увидела повисшую вниз голову, а сзади неё была протянута толстая верёвка. На бледном лице была видна лишь застывшая струя алой крови, которая вытекала изо рта. Веки закрывали глаза, будто были тяжёлыми, как свинец. Сделав шаг назад, Василиса сильно закричала, прикрыв ладошкой рот. На глазах сразу появилась плена слез, и девушка пулей вылетела из ванной, увидев заинтересованные лица, сонно выглядывающие из своих комнат. Но перед глазами шатенки стоял лишь образ черноволосой девушки в белом платьице, которая висела на крючке в потолке, который непонятно что делал там. Василиса оперлась об стену в коридоре, скатившись по ней вниз. Её крик, казалось, был слышен по всему университету. Из глаз полились ручейки слез, пока девушки-зеваки заходили в ванную, прикрыв рот ладошкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.