ID работы: 6667758

Я не думал, что когда-то полюблю

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Наблюдая за тем, как черный пакет закрывают молнией, и лицо мертвой девушки закрывается, Василиса опять готова была зареветь. Она чувствовала, как ее обнимают крепкие руки, иначе без их поддержки она бы сразу упала. — мы вскоре выясним, что побудило девушку на самоубийство, или, может быть, кто-то ее убил. Но на теле нет признаков убийства. Как только узнаем — сообщим. А пока, Евгений Васильевич, вы можете расспросить подозреваемых, на каких вы думаете, — следователь захлопнул книгу, уходя со своим персоналом. — Василиса, ты первая, — кинул ректор, глухо выдохнув. — жду тебя в своем кабинете, — с этими словами он ушел. Девушка прикрыла рот ладошкой, все еще представляя образ бледной черноволоски, которую совсем не знала. Трупный запах стоял в носу, от чего шатенку тянуло блевать. — Вась, все будет хорошо, — она отдаленно слышала мужской, такой родной голос, каким стал с недавних пор. Егор крепко обнимал девушку, гладя ее по голове. Набрав воздух в легкие, шатенка немного отстранилась. — мне нужно идти, — прохрипела Василиса, в чьих глазах до сих пор читался шок, страх и ужас. Она вырвалась из мужских рук, и побежала в комнату, переодеваясь. Расчесывая волосы, она все видела эту девушку перед глазами. Зажмурив их и встряхнув головой, Василиса вышла из комнаты. В коридоре почти никого не было, что было на руку девушке. Василиса зашла в кабинет ректора. Внутри неё будто было пусто, отсутствовали какие-либо эмоции, как и понимание того, что произошло. Сев за стул, девушка смотрела на задумчивого ректора. — как ты понимаешь, я должен опросить всех. Поэтому, ты первая,— монотонно произнёс Евгений Васильевич, смотря в одну сторону. — я понимаю, и готова отвечать на вопросы. Но говорю сразу, я не причастна к этому, — прикусив губу, шатенка смотрела прямо на ректора, который медленно поднял взгляд на Василису. В его глазах был страх. — знаешь, Василиса, я бы ни за что в жизни не подумал бы на тебя, и не думаю, на самом деле. Скажи мне, как ты увидела Сабину? — спросил Евгений Васильевич, прочистив горло. — ну, во-первых, я её впервые увидела в жизни… Во-вторых, я просто встала рано, что я делаю всегда, и увидела эту девушку. В этот же момент я закричала, поэтому все проснулись, — с поникшим голосом говорила Василиса, теребя край кофты. — я не смею тебя задерживать, — кинул Евгений Васильевич, отвернулись к бумагам. В глазах девушки застыл немой вопрос. — я не думаю на тебя, Василиса. К тому же, нет следов убийства, — шатенка кивнула, не желая оставаться и на минуту в этом кабинете. Перед глазами все плыло и Василиса была готова упасть, но она дошла до своей комнаты, упав на кровать лицом. — сегодня ты остаёшься здесь, — взглянув на шатенку, тихо произнесла Мия. Она была опечалена тем, что Василиса совсем недавно в этом университете, а уже столько повидала. Шатенка издал болезненный, протяжной стон. — я не могу, — шмыгнула Василиса, приподнимаясь. — у меня реферат и экзамены на носу, — пробубнила она. — плюнь. К тому же, все преподы поймут. Наверняка они в скором времени будут в курсе, — выдохнула Мия, погладив подругу по спине. — я предупрежу Егора о том, что ты не в состоянии делать что-то. Да он и сам, наверное, понял, — слабо улыбнувшись, проговорила рыжая. — мне пора, а ты отдыхай, — закончила Мия. Василиса кивнула, уткнувшись лицом в подушку. Она чисто морально не могла ничего делать, что уж говорить о физических действиях. Услышав хлопанье входной двери, девушка постепенно начала проваливать в сон. — ты была самой первой, кто меня увидел, — послышался голос где-то вдалеке. Василиса открыла свои очи, и увидела пустоту. Белую пустоту. — передай Рите, чтобы она не ревела, — перед глазами Василисы появилась Сабина. В том же белом платье, вся бледная и с кровью на подбородке. Она разговаривала, как маленький ребёнок. Это было похоже на фильм ужасов. — но я даже не знаю как она выглядит.. — опешив, произнесла шатенка, смотря на Сабина большими глазами. — передай ей, — глаза Сабина стали чёрными, как смола. Василиса стояла на месте, будто окаменела. — Василиса, — послышался другой голос сзади. Её кто-то толкнул, из-за чего девушка упала на колени. Она медленно повернула голову назад, но там было пусто. — Василиса! — голос прозвучал более настойчиво и громче. Шатенка испуганно вертел головой, смотря в разные стороны. Никого не было, как и Сабины. Василису опять кто-то толкнул, но слабее. — Василиса… — послышался уже шёпот. — что вам надо от меня? — глаза наполнялись слезами и девушка попятилась назад, ничего не понимая. Вдруг её опять толкнули. В этот момент Василиса распахнула глаза, приподнимаясь на локтях. Она отчётливо слышала, как её звали и ощущала, как её толкали. Это, будто, была явь, а не сон. Она ощущала эти руки. Посмотрев по сторонам, девушка никого не увидела. Сбивчиво дыша, она прокручивала в голове слова Сабины «Передай Рите, чтобы она не ревела…». Упав на подушку, шатенка приложила ладонь ко лбу, ощущая испарины. Выдохнув, Василиса боялась закрыть глаза, потому что знала, что перед глазами опять появится Сабина. Но она боялась и пойти в душ, по такому же поводу. Девушка боялась всего. Она медленно поднялась с кровати, посмотрев на часы. Был уже почти час дня. Поняв, сколько Василиса проспала, она немного усмехнулась. Выйдя из комнаты, Василиса зашла в ванную комнату. Перед её глазами опять появился образ Сабины. Зажмурив глаза, она опять открыла их и посмотрела в зеркало, облокотившись об раковину. Включив воду, девушка умыла лицо, дабы привести себя в чувство. Подняв голову, шатенка опять вспомнила девушку. Шумно выдохнув, Василиса вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.