ID работы: 6667758

Я не думал, что когда-то полюблю

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
— но я же знаю, что я тебе не просто друг, — вспыхнула Василиса, смотря в голубые глаза, которые смотрели прямо на неё. — возможно, частично ты и права, но… ты хороший друг для меня. К тому же, мне не очень хочется портить такого ангела. Ты еще совсем мала, — улыбнулся Егор, но девушке было совершенно не до улыбок. — но если я сама этого хочу? Я чувствую к тебе больше, чем просто к другу, — тихо проговорила шатенка, пытаясь не заплакать в этот момент. Она не понимала, что творит, но и молчать о своих чувствах Василиса не могла. — ты хорошая, но.. — но я просто не привлекаю тебя… — усмехнулась девушка, ставя перед фактом. — хочешь сказать, что я на внешность введусь? — ухмыльнулся Егор, смотря на угасающее лицо шатенки. — я не знаю. Давай договоримся. Пока ты сам в себе не разберешься, то мы не будем ходить на всякие свидания… — начала свое перечисление Василиса, но Егор перебил ее. — стоп. Я и не устраивал всякие свидания. Это просто прогулка для того, чтобы ты забылась. И вообще меня Мия попросила, — будто выплевывая эти слова, Егор смотрел вглубь темной аллеи, где было пусто. — что? — весь ее мир будто рухнул, услышав последние слова. Одинокая слеза покатилась по ее щеке, но девушка быстро стерла жидкость с лица, пытаясь успокоиться. Но как успокоиться, когда внутри все терзает, будто вонзают нож в сердце. Услышав оповещение, шатенка немного вздрогнула, совсем не ожидая. Разблокировав телефон, она увидела сообщение от Мии. «Уже без десяти восемь, вы где?» — гласило оно. Через секунду пришло еще одно сообщение. «Быстрее идите, ибо потом будет очень трудно попасть обратно» — Василиса положила телефон обратно, вставая со скамьи. Боковым зрением она видела, как Егор вопросительно и немного обеспокоенно смотря на девушку. — на время лучше посмотри, а не на меня, — кинула шатенка, направляясь в сторону выхода из парка. Сзади послышалось шуршание, а потом и тихие шаги, которые следовали за ней. Василис, как бы это глупо не звучало, была в обиде на него. «Зачем давать надежду, если тебе все равно?» — думала она, обняв себя руками. Конец лета было весьма прохладен. Подойдя к закрытым воротам университета, пара поняла, что они опоздали. — черт, — шепотом протянула Василиса, осматриваясь вокруг. — не паникуй, а лучше лезь по воротам, — произнес Егор, подходя к высоким воротам. — ты совсем? Я не полезу? — в то время, когда парень вел себя очень сдержанно и аккуратно, Василиса была обижена и просто плескалась ядом. Но блондин просто понимал, что чувствует шатенка, от этого ему становилось больнее. — если хочешь ночевать на улице, то, пожалуйста, — закатил глаза Егор. Василиса громко выдохнула, ухватившись руками за балясины. Было вполне легко карабкаться по забору, потому что он имел много рельефов. Уже пытаясь оттолкнуться от земли. Василиса почувствовала руки на своей талии, которые придерживали ее. — руки убери, — твердо произнесла она, но Егор лишь фыркнул, приподнимая ее. — я всего лишь хочу помочь, — подталкивая девушку сильнее, она полностью оказалась на заборе, уже начиная возмущаться. — замолчи, милая. Если нас поймают, то ох как не сладко будет обоим, — выделив последнее слово, произнес парень, забираясь также на забор. Егор уже спрыгнул, оказавшись на территории университета, но Василиса продолжала сидеть на самом верху, боясь спрыгнуть. Парень недовольно цокнуло языком. — ну, чего ты еще боишься? — проговорил блондин, сверкая сарказмом. — давай прыгай, я ловлю, — выдохнул он, выставив руки. Василиса повертела головой, повернувшись лицом к забору. Она начала спускаться на дрожащих ногах, а потом почувствовала крепкие руки, которые обвили ее талию. Егор начал сам спускать ее, пока девушка не забрыкалась. — отпусти меня! — вскрикнула шатенка, но потом почувствовала ладонь на своем рту. — помолчи, пожалуйста, тихо произнес Егор, отпуская Василису. — эй, кто там? — из угла вышел охранник, освещая пару фонариком, из-за чего они поморщились. — бежим, — шепнул Егор, хватая девушку за руку, и они рванули с места. — стойте! — послышался злой голос позади, но пара уже забежала в университет, где ходили ученики. Не выжидая, шатенка сразу же направилась по лестнице вверх. Егор смотрел ей в след, выдохнув. Ему было больно от своих же слов. Но он понимал, что Василисе так будет проще. Парень просто не хотел причинять ей боль, но после сказанного он понял, что поздно. Что девушка уже неравнодушна к нему, что она прямо в лоб сказала. Потерев ладошками лицо, блондин направился по такому же пути, что и Василиса. Василиса зашла в комнату, сев на свою кровать. Она была опустошена морально. Мия зашла в комнату, включая свет. Она немного отпрыгнула, вскрикнув, когда увидела шатенку, у которой на щеках тушь перемешалась со слезами. — ты чего? — Мия подлетела к Василисе, сев рядом. — зачем? Зачем ты его попросила погулять со мной? Я то думала он делала все от чистого сердца, а он.. — заикаясь из-за слез, говорила девушка. — что? Это он тебе так сказал? — спросила Мия, нахмурившись. Шатенка кратко кивнула, убирая соленую жидкость с щек. — я не подсылала его, — выдохнула рыжая. Василиса удивленно посмотрела на нее, но потом отвернулась, понимая, что все равно сильно обижена на Егора. — он четко дал мне понять, чтобы я не питала себя надеждами, потому что не нравлюсь ему. Я..я просто устала, — прошептала Василиса, прикрывая глаза. Из нее будто вырвали ту самую частичку, которая придавала счастья. — боже, Василиса. Иди умойся, а то я уже чуть не умерла тут, — заикнулась Мия, но потом поняла свою ошибку, когда Василиса стала плакать сильнее. — хватит, — резко произнесла Мия, вскакивая с места, вставая перед ней. — неужели ты такая слабачка? Ты вот так вот сдашься и все? — подняла она брови. — а что мне еще делать? Он дал понять, что я только в подруги и гожусь, как мне действовать? — прикрикнула шатенка, жестикулирую руками. Мия задумалась, а потом широко улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.