1
25 марта 2018 г., 00:37
Голые деревья, сняв с себя белое пушистое покрывало, медленно начинают показывать своих зелёных детишек, дабы те первыми добавили в весеннюю палитру свои яркие краски. Солнце давно греет простывшую от морозов землю. Грязный серый снег протяжно поскрипывает под ногами. Он уже утратил свою прежнюю белоснежность, остался только блеск, искры, которые хоть и есть, но не будь яркого весеннего светила, мерцание бы угасло, как и миллионы огоньков по всему миру, когда наступает темная ночь, и люди по привычке идут спать, гася свет. Кто придумал спать только ночью ? А если бы люди не знали о том, что в сутках всего 24 часа, которые делятся на день и ночь, грубо говоря. Они бы ложились спать днём ? Или же врождённый рефлекс мешал ? Но если люди физически устают, то в царство Морфея можно и заглянуть днём, только ненадолго, а то ночью ваша бодрость вас же и убьёт. В скором времени, при каждодневных повторах все это войдёт в привычку, самую обычную, которая будет мешать вести нормальный образ жизни, заниматься важными делами и прочей нужной человеку деятельностью. А ведь именно такому режиму дня : «днём сплю, а ночью живу»,- следует большинство подростков. Им чужды хороший сон, питание, режим дня, а слово-наркотик для них - это нарушение, нарушение всего, что попадётся под руку. Жизнь для них - это мелкое беззаконие, игра в прятки с правилами. Скажите же, игра интересней, правда ? Азарт, насыщение эмоциями и чувствами до такой степени, что крышу сносит - все это и есть удел молодых.
Весна-время процветания. Но посмотрев на людей, такого не скажешь. Кислые лица. Уголки губ опущены, кажется, будто к ним привязали тяжёлые железные цепи, тянувшие их вниз. Все недовольство можно увидеть, просто посмотрев в глаза, ведь это то место, где прячется душа. Вы можете вступить в спор со мной, сказав, что, возможно, у человека что-то произошло, а может недавно, всего лишь один миг назад он осознал то, что совершил серьёзную ошибку, проронил лишнее слово в важном разговоре, принял решение о его дальнейшей судьбе, а может, он просто устал от всего: окружения,общества, ошибок,слов,чувств,в конце концов от весны; может быть, ему по нраву золотая осень? И все же, факт остаётся фактом, что весна - это не время улыбок и счастливых лиц, как описано, скажем, в самом банальном рассказе любого автора художественной литературы, нет, оскорбление в адрес известных писателей здесь полностью отсутствует, каждый видит все по-своему, на то и существует данный жанр, чтобы давать людям эстетику и любовь ко всему в одном флаконе.
Темные волосы легко покачивает тёплый ветерок, который то и дело гуляет по головам людей и небрежно раскидывает пряди по всему лицу, отчего люди невольно морщатся, пытаясь смахнуть упавшие локоны. Старая отцовская джинсовка, местами протертая, мятая и выгоревшая на солнце, свободно свисает с худощавого тельца, ибо не по размеру. Чёрные, как уголь джинсы, слегка обтягивающие костлявые ноги, грязные конверсы с давно пожелтевшей подошвой и одиноко тлеющая сигарета, скрывающая свой фильтр меж тонких пальцев - все это, хоть на первый взгляд паршивое и неэстетичное, поместилось на одном человеке и смотрится куда лучше, чем по отдельности. Все это - Феликс Ли, на лице которого россыпь мелких веснушек, что дополняют образ и воссоздают общую картину, гармонируя друг с другом. Феликс не знает куда он идёт, просто дома сидеть не хочется, скучно. Всю зиму провести в четырёх стенах - это ужасно, так что, пора дать волю мыслям и телу, открыться и впустить в себя весеннее обострение, только вот мешает что-то. Что-то маленькое, крошечное, что-то, что находится там, внутри, что-то, что не даёт спокойно жить и самое главное -радоваться. Последний раз искренняя улыбка на лице Феликса была три года назад.
Сейчас ему 17 и он абсолютно не имеет желания жить. И черт его знает, почему он не хочет жить, и почему каждый его день проходит в полном одиночестве, Феликс просто сам этого не знает, да и не желает, а зачем ? Парень не терпит резких изменений и не видит в них смысла(который он давно уже потерял во всем).
В джинсах затерялось несколько монет, которые Феликс бездумно тратит на зерна,чтобы потом сесть на облезшую желтую скамейку возле подъезда и кормить голубей до самой ночи, так каждый день - это привычка,которая порядком надоела, но и менять ничего не хочется.
А ведь надо, пора что-то делать, например, обратить внимание на девочку с соседнего дома,которая каждый день покупает любимые сигареты Ли с мягким привкусом мяты, которая каждое утро ходит с ним в школу и задаёт один и тот же вопрос: «А сегодня погуляем?». А в ответ получает одно короткое слово «нет», ведь сегодня Феликс занят, только вот чем, он и сам не знает, то ли голубями, то ли учебой, то ли поиском денег? И ведь понимает, что она не просто так буднично интересуется и не просто так покупает сигареты (родители ещё просто не знают, на что или на кого она спускает деньги), но принимать не хочет, не нравится ему все это, разочарует он её, испортит, затащит в чёрную дыру,а она жалеть будет о том, с кем связалась. Феликс бы рад сказать, что нет чувств, нет любви,да знает, что разобьёт и без того хрупкое сердце, вот и не ставит точку в конце предложения, не ставит, все продолжая и продолжая...
Примечания:
писала ночью (аргумент)
возможно есть ошибки, хотя...я даже не сомневаюсь в их существовании
в общем вот