ID работы: 6668002

Судьбоносная случайность

Гет
R
Завершён
458
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 225 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Все тело девушки пронзил озноб. Люси резко открыла глаза, ощутив на своем лице скатывающиеся капельки пота, так как она была укутана в теплое одеяло. В комнате было темно, и по началу, Люси не сразу поняла где она. — Господи… — прошептала она, встав с кровати, а затем сразу осознала, что находится дома. — Люси? — послышался голос Лейлы, — Милая, ты как? — женщина нежно взяла дочь под руку, снова усаживая ее на кровать. — Мама, а как… Как вы вытащили меня из воды? Лейла включила ночник и тяжело вздохнув, присела рядом с дочерью. — Ох, Люси, как же я перепугалась… Тебя привезли на машине наши соседи, мсье Торнаторе. Они нашел тебя лежащей на берегу без сознания, увидели, что на тебе один пиджак сверху и сразу укутали, спасибо им большое… — Что? — резко вставила Люси, — Я купалась нагишом, мама. Никакого пиджака не было. Глаза девушки забегали из стороны в сторону. Она отчаянно пыталась вспомнить момент, когда вот-вот погружалась в воду. Она закрыла глаза… Увидела Кэтти… И… После чья-то рука обвила ее тело и потащила на берег. Но кто это был? Ни лицо, ни еще какие-то приметы Люси не помнила. — Может, ты просто забыла о нем? — сказала Лейла. Люси задумчиво посмотрела на мать, а после кивнула ей, не совсем услышав ее слова. — А, как Кэтти, мам? Ох, мама… — Люси положила голову на колени матери, — Меня тогда хватила судорога и вся жизнь перед глазами проплыла… Я сразу вспомнила за Кэтти… Мою крошку Кэтти. — Не волнуйся, она напилась молока и наелась варенья, так что спит как убитая. - рассмеялась Лейла, и на душе у Люси сразу стало так тепло. — Спасибо мама, вам с папой за все… Я так счастлива, что вы у меня есть. Лейла погладила дочь по голове, улыбнувшись. — То, что мы для тебя делаем — абсолютно нормально, моя милая. Мы твои родители, а ты наша дочь. Ты бы сделала для Кэтти тоже самое. Мы семья, и мы своих не бросаем! — она ущипнула Люси за щеку, прямо как в детстве и на глаза девушки появились слезы. — Кэтти мне очень тебя напоминает в детстве, такая же упрямая, но при этом невероятная добрячка! — рассмеялась она и Люси вместе с ней, — Но, конечно… Есть в ней очень многое от ее отца… Прости уж, ты и сама это знаешь. — Ничего, мам. Знаю… И вижу каждый день. Люси снова попыталась скрыть слезы, быстро вытерев их руками. — А расскажи мне еще раз, как вы познакомились с папой! — взяв ладонь матери в свою, пролепетала Люси, словно малый ребенок. — Ох, ты какая! — рассмеялась Лейла. Люси засмотрелась на нее: надо же, а ведь она никогда не видела маму плачущей. Сколько Люси себя помнит, Лейла постоянно смеялась… Ее смех — первое, что напоминает Люси детство. — Твой отец тогда работал начинающим предпринимателем, в маленькой фирме такой… А я в ателье, шила платья, шарфы, и сама, впрочем одевалась не хуже. Как-то мы пересеклись на званом ужине наших общих друзей, и весь вечер то и дело спорили с ним, ох и спорили. Господи! Я тогда сказала себе, что никогда больше не встречусь с этим наглецом… — Лейла ностальгически улыбнулась, медленно поглаживая дочь, — Но оказалось, что я его очень даже зацепила, представляешь? Якобы ему понравилась эдакая амазонка! После мы стали с ним частенько гулять. — рассмеялась она, — И, он, помню, пришел к моему дому в час ночи, и приказным тоном требовал, чтобы я вышла! — Ужас какой, что это с ним было? — Я вышла… Сердито зыркая на него своими карими глазами, а он, встав на одно колено, сделал мне предложение… — заплаканно улыбнулась Лейла, — Ну, а через два года появилась ты! Вот так. Наша любовь с отцом длинною в жизнь, моя милая. — Слушала бы и слушала… — улыбнулась Люси, — Ох, уже так поздно. Думаю, тебе пора спать мам, отдохни, ты это заслужила. — И ты допоздна не засиживайся. Лейла нежно поцеловала дочь в лоб и отправилась в свою комнату. Люси уютно укуталась в одеяло на своей кровати, в который спала когда-то в свои маленькие года. До чего приятно вернуться в детство, в родные стены дома, где всюду оставлен твой след. Вон там стоит высокое дерево, на которое она часто лазила с мальчишками, а за домом растет куст вкусной смородины, которую она частенько любила есть немытую, за что в последствии была конечно же наказана свой совершенно не строгой матерью, а недалеко от сада, в углу, находится будка, в которой она когда-то спала вместе с щенками… Ну надо же… Люси улыбнулась, вспоминая, как Джуд тогда, найдя ее спустя два часа усердных поисков, не знал, что делать: отругать свою маленькую проказницу или попросту рассмеяться. А исходя из того, что он был еще тем весельчаком, он выбрал второй вариант. Да, Джуд и Лейла вправду подходят друг к другу. Оба любят смеяться и это помогает им во многих сложных ситуациях, которых в жизни бывает немало. Спустя время, Люси поднялась в комнату Кэтти, и, аккуратно ее взяв на руки, перенесла к себе в комнату. Девочка недолго покряхтела, а после, сонно сомкнув губки — уснула. Люси ужасно хотелось ощутить запах дочери рядом с собой, обнять ее, да даже просто находится рядом с ней уже того стоило. Это была необъяснимая патологическая любовь к дочери, та любовь, которая связывает лишь двоих — мать и ребенка. Нежно поглаживая дочь по ее темной головке, Люси вспоминала слова матери: «Наша любовь с отцом длинною в жизнь…». Как бы и ей хотелось такой любви… Хотелось отца для Кэтти, хотелось иметь свою семью. Но часто, когда Люси была вот-вот готова начать жизнь с чистого листа, она понимала, что никогда не сумеет полюбить. Прожив четыре года в браке с Локи, Люси не чувствовала никакого семейного счастья. Почему уже тогда она продолжала жить с ним? Хм, отчасти потому, что верила, что Локи действительно осчастливит ее, а с другой стороны, она не пыталась терпеть его или жертвовать своей волей ради того, чтобы ему угодить, нет, это далеко не про нашу девушку. Люси все четыре года бежала от прошлого. Отчаянно, шаг за шагом, она пыталась укрыться от дикой раны, которая кровоточит и по сей день… Но даже спрятавшись, тени прошлого вновь и вновь настигали ее. — Хватит… — прошептала она в тишину, укутавшись одеялом, — Завтра будет новый день.

***

На следующее утро, когда Люси не успела еще разомкнуть глаза, к ней заехали ее любимые подруги. Дверь в ее комнату с грохотом распахнулась и на Люси просто налетели три сумасшедшие девушки, которые сразу же кинулись ее обнимать и будить. Люси, все еще пытаясь проснуться, с улыбкой рассматривала каждую из них, ведь она не видела подруг четыре года, кроме Эльзы, которой удалось приехать всего один раз… Но сейчас, время, казалось, остановилось. Вот Джувия, всегда такая непредсказуемая, что-то лепетала ей о том, что она нашла хорошую работу и вскоре улетает в Лондон, волосы ее, всегда короткие, отрасли и маленькими волнами спадали на ее плечи. А вот Мира, самая младшая из них, добрая голубоглазая девочка, со своими пепельными волосами, которые сейчас уже были не такими длинными, смотрела на Люси и плакала. Да и сама Люси не могла не плакать. Девочки напоминали ей ее жизнь четыре года назад, возвращали ее в те беспамятные и беззаботные времена, когда все над чем они задумывались это: что надеть и куда пойти. Они были той частью жизни, когда Люси была счастлива, а после… Они выпали, словно из общей картины пазл, и все перестало быть таким, каким должно… И вот Эльза, как всегда сдержанна и серьезна, стоит над кроватью, скрестив руки на груди и улыбается. Она ни капли не изменилась, все такая же высокая рыжеволосая красавица. — Я не могу передать, как я рада вас видеть, девочки! — Люси встала и всех троих потянула в свои объятия. — Прошло столько времени… — прошептала она, чувствуя на щеках слезы. Спустя время, они сидели за столом на кухне и так по домашнему, по девчачьи рассказывали друг другу о своей жизни. Кому — кому, а им было о чем поговорить. — Я рада, что ты рассталась с этим Локи, он мне и тогда не нравился. — сказала Эльза, и остальные громко рассмеялись на ее слова, — Да и сейчас ты выглядишь куда лучше! — Не будем о нем. Лучше расскажи нам о Кэтти, и кстати, где она? — быстро пролепетала Джувия. — Она поехала вместе с бабушкой и дедушкой в лес, грибы собирать они решили, видите-ли. — улыбнулась она, отпив чай, — Но как только она вернется, я вас обязательно познакомлю. — Ну, а как вы?! Расскажите мне все-все! — проговорила Люси. — Ну, во первых, в конце нашей беседы тебя ожидает сюрприз, а во-вторых — сюрприз тебе понравится, потому что только мы могли такое выдумать! — рассмеялась Мира, взяв Люси за руку, на которой та заметила обручальное кольцо. — Мира… — прошептала Люси, ошарашенно поглядев на подругу, — Неужели… Кто этот счастливчик?! Мира покраснела, отведя взгляд в сторону, но Эльза с Джувией все же заставили ее признаться. — Ты не поверишь… — Брендон, тот, из Америки? — Мира покачала головой, — Мм, Стюарт? Он же тебе нравился и вы даже встречались… Нет? Кто же тогда… Мира опустила глаза, и девочки тоже напряглись, чего Люси совершенно не поняла. — Лексус. — наконец сказала она, — Он приехал вместе со мной. Люси с минуту молча смотрела на Миру и девочек, а потом, улыбнувшись, сказала: — Поздравляю, моя девочка. Хоть это весьма неожиданно, — сквозь слезы улыбнулась она, сильнее сжав ладонь Миры, — Но судьба свела вас, значит, так надо. — Не только ее, Люси милая, я тоже живу с Греем уже больше двух лет. — сказал Джу, — Он тоже приехал, ты позволишь им войти? Грей… Лучший друг Нацу, — пронеслось в голове у Люси, — впустить его, это как впустить Нацу. Нет, нельзя… Нельзя? — Люси? — переспросила Джу. — Да… Да, конечно, пусть войдут, я буду рада видеть их. Через несколько минут вошел Грей и Лексус, тоже совсем не изменившиеся, все такие же высокие и красивые парни. — Люси, как ты, дорогая? — широко улыбнулся Грей, положив свои ладони на плечи девушки, и та, еле сдерживаясь, чтобы не зарыдать, дрожащим голосом ответила: — Я хорошо. Маленькая дочка вот подрастает… — Мы, кстати, хотели пригласить тебя на нашу вечеринку, в честь нашей с Мирой свадьбы! — радостно сказал Лексус. — Лексус! — хором воскликнули девочки, — Это был сюрприз! Но Люси не слышала его слов, она оглядывала всех через заплаканные глаза и ей виднелось то самое лето четыре года назад… « — От-не-си ме-ня на бе-рег… — тяжело дыша, по слогам произнесла Люси, крепко держась за шею Нацу, — Я плохо плаваю. Нацу улыбнулся, смотря на испуганное лицо девушки, ему было приятно ощущать ее руки на своей шее. Он понимал, что владеет ситуацией и ему это нравилось. Драгнил приблизился к лицу девушки, продолжая держать ее на руках. — А если не отпущу? — заулыбался он. Хартфилия еле сдерживала свой гнев, как же ей хотелось утопить его прямо здесь, но она просто промолчала. — Ладно… — проговорил он, разворачиваясь к берегу, — Так уж и быть. Люси выдохнула, уже раздумывая о том, как сбежит с этой вечеринки. — Хотя погоди, — на его лице появилась хитрая улыбка, от чего Люси вздрогнула, — Раз ты не умеешь плавать, тогда я просто обязан тебя научить! После этих слов Драгнил нырнул под воду, крепко удерживая Люси за талию. Как только они вынырнули, девушка в панике схватилась за шею Драгнила, обзывая его самыми «ласковыми» словами. — Самовлюбленный придурок… — шипела она, находясь на расстоянии мизинца от его лица, — Я назову твой мотоцикл ржавым еще тысячу раз! Драгнил же просто умирал со смеху…» Пока все шумели и что-то бурно обсуждали, одновременно ругая Лексуса, лишь одна Скарлетт стояла в стороне и наблюдала за Люси. И Эльза знала слезы Люси, знала из-за чего они. Знала все. — Люси? — заметив, что девушка смотрит мимо них, спросила она, — Почему ты молчишь? Ты не рада этой новости, да? Уж прости Лексуса, он с тех пор… На последних словах Миры, Люси, крепко ухватившись за рукав Грея, словно сейчас вот-вот упадет, громко зарыдала… Она плакала так сильно, что поначалу никто не понял, что происходит, и лишь Эльза, стерев со своих глазах еле заметную слезу, сразу же приказала помочь Люси дойти до своей комнаты. Грей, обняв Люси за плечи, а с другой стороны Джу, аккуратно довели ее до кровати, пытаясь ее успокоить. Но вскоре, все поняли, в чем дело, от чего на глазах каждого теперь появились слезы… Они все были в полном составе, кроме Жерара, но и этого хватало, чтобы вспомнить тот вечер на пляже. Вспомнить Дрганила, вспомнить все, что было между ними. Мира влюбленными глазами смотрела на Лексуса, словно они были знакомы всегда. А Джувия, как и в тот вечер, бросала на Грея кошачий взгляд, от которого он просто таял… Они были счастливы, безусловно. Но все это заставило Люси вспомнить тот вечер… И ей стало так больно, так невыносимо на сердце, что она не сдержала слез. — Люси, прости… — прошептала Мира, вытирая слезы, — Мы… — голос ее дрожал, — Мы лишь… Хотели порадовать тебя. Мы не думали, что спустя столько лет… — Что спустя столько лет ты до сих пор любишь его. — скрестив руки на груди, произнес Грей подавленным голосом, словно ему что-то мешало говорить, но глаза его были сухие. Люси ничего не ответила, закрыв лицо ладонями, как резко, из коридора донесся детский голос — вернулась Кэтти. — Мама! Люси, словно ошалелая выбежала навстречу дочери, заключив ее в свои объятия. — Мое солнышко, моя радость! Как у тебя дела? — Отлично, правда мы не нашли грибы… — Еще бы,  летом, — рассмеялась Люси, скрывая за улыбкой свои опухшие глаза, — Но ничего, осенью мы с тобой вместе отправимся за ними, я тебе обещаю! — Мамочка, я так устала, очень хочу спать, уложи меня… Люси провела Кэтти в свою комнату, на пути к которой стояли остальные, в надежде увидеть девочку. И наконец, когда она прошла мимо них, сверкнув на них своими зелеными глазами, лица всех просто онемели. — Господи… — прошептал Грей, а затем быстро вышел на улицу. О том, что у Люси есть ребенок знали далеко не все. А в частности Грей. Когда Джувия сказал ему о Кэтти, он думал что Люси родила девочку от первого брака… Как собственно и Лексус… Но увидев Кэтти, Грей пришел в шок от того, насколько сильно девочка похожа на Нацу, с теми же черными волосами, зелеными глазками, лишь улыбка ее была как у мамы. — Люси, — Мира аккуратно схватила ее за рукав, — Можно тебя на минутку, и мы поедем? — Кэтти, милая, подожди, мама сейчас… Они спустились на улицу, и у веранды остались лишь Мира и Эльза, остальные, попрощавшись, уехали. — Завтра вечером в бальном зале Барселоны пройдет вечеринка, а точнее — балл маскарад! Я очень прошу тебя прийти! Мы вместе подберем тебе наряд… — Я даже не знаю… — неуверенно сказал Люси, обняв себя за плечи. — Люси, — резко вставила Эльза, — Тут нечего знать. Хватит плакать, хватит жить прошлым. Дай себе пощечину и иди дальше! Это жизнь и иначе никак. Завтра у тебя будет возможность начать все заново, Люси, возможно завтра тебя будет ждать твоя судьба. Завтра мы позвоним тебе, жди нас. — чмокнув в щеку Люси, девушки уехали. Слова Эльзы задели Люси и, в какой-то мере, даже дали ей новых сил. А что, если она права? Что, если завтра, Люси и впрямь ждет ее судьба?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.