ID работы: 6668056

Время взрослых игр

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10. Восхождение.

Настройки текста
      Пальцы медленно скользят по молочному бедру, пока голос Сансы отражается от стен спальни. Ему очень нравится слушать, как она читает, и потому он просит её при любой возможности. А она, конечно, вначале смущается и отнекивается, но каждый раз неизменно поддается. Во-первых, потому что не в силах отказать ему. А во-вторых, потому что Петир умеет чертовски хорошо уговаривать.       Вот и сейчас, они полулежат на кровати, пока комнату освещают солнечные лучи. Компанию закрыли на пару недель из-за «самоубийства» Тайвина Ланнистера. И появившаяся свобода открыла немного нового для них двоих. С тех пор, как всё стало серьёзнее, а они с Бейлишем начали отношения, все мысли были сосредоточены на плане и компании. Конечно, они оставались одни, у них было время, но это было совсем не то.       Теперь же всё время они посвящали только друг другу. Вместе готовили, гуляли возле дома, смотрели фильмы и читали. Несколько раз пропустили тренировки, предпочитая заняться чем-нибудь повеселее. Ни разу не садились в машину и не посещали ресторанов, желая оставаться в своем доме, наедине. Они знали, что пройдет время, они вернутся в фирму, к работе и пусть уже не потребуется постоянно строить каких-то планов и махинаций, но это единение будет нарушено, а потому стремились насладиться каждым моментом.

***

— У тебя уже есть идеи? — Насчёт чего? — Ну, ты ведь теперь будешь главой компании, — она переходит на шутливо-серьезный тон, чем вызывает у него улыбку. — Что ж, во-первых, я уволю несколько бестолочей, которые давно меня раздражают, а тебя назначу на важную и ответственную должность, ведь знаю, что работа секретарши и помощницы явно не по тебе.       Она согласно кивает. Для дела можно было прикрываться этим, но такое, если по-честному, слишком мелко и легко для неё, а она хочет работать по-настоящему. — А во-вторых? — А во-вторых, — он, откладывая салфетку, встает и подходит к ней. Забирает бокал и ставит на стол, а потом мягко поднимает её. — Давай потанцуем.       Санса обнимает его за шею и кладёт голову на плечо, пока руки мужчины поглаживают её от талии до лопаток. Они медленно раскачиваются из стороны в сторону, немного кружась. Санса думает, что всё, пережитое ею, того определенно стоило. Хотя бы ради этого момента.

***

— Давай устроим пикник!       Она залетает в его кабинет — вся радостная, с широкой улыбкой и блестящими глазами от пришедшей в голову идеи. — Пикник? Ты серьёзно? — Ещё как!       Она чуть ли не подпрыгивает от предвкушения и проходит вперёд. — В общем, слушай, — она всегда смотрит куда-то в сторону и сплетает расплетает пальцы, когда что-то рассказывает или фантазирует. — Устроим его на заднем дворе, где деревья повыше, чтобы был тенёк. Возьмём плед, еду, напитки. Будет здорово.       Сейчас он видит в ней того ребенка, которому показал огромную библиотеку и сказал, что она также может заказать любую книгу в интернете с доставкой и он оплатит. — Ну, что скажешь?       Он бы сказал, что это кажется чем-то более детским и он для этого стар. Но как ей можно отказать? Особенно когда она стоит вот такая светящаяся. — Составь список, а я куплю все необходимые продукты.       Она всё-таки подпрыгивает, а потом целует его в щеку и убегает. Бейлиш улыбается и, качая головой, возвращается к записям.

***

      Она постаралась на славу, ему приходится это признать. Свернула плед, нагрузила продуктами две корзины и даже заранее нашла место, которое было подальше от дома, но зато возле небольшого ручья. Конечно, Петиру пришлось нести еду, но это было небольшой платой за возможность любоваться счастливой Сансой, идущей чуть ли не вприпрыжку и постоянно что-то щебечащей. Сейчас он не видел в ней безжалостную убийцу, легко орудующую клинком, или хотя бы девушку, что тренируется в зале до изнеможения, отрабатывая точные и сильные удары.       Сейчас он, пожалуй, впервые видел беззаботную девушку, почти ребенка, которая радовалась обычному пикнику, словно самому желанному подарку на рождество. Они расстелили пока один плед, Санса скинула босоножки, ступив босыми ногами на короткую зеленую траву. Петир наблюдал за ней, доставая две стеклянные бутылки лимонада. Сняв крышку с одной, он протянул её девушке и она приняла с благодарной улыбкой.       Немного позже, когда они ели бутерброды, что сделала рыжеволосая дома, лучи солнца начали сиять ярче и греть теплее. Ветра всё также не было. На небе лишь появилось несколько облаков. Голова Сансы лежала на мужском плече, пока одна рука Бейлиша обнимала её за талию. — Я не хочу, чтобы это заканчивалось.       Её тихий голос прозвучал шепотом ветра. — Что именно? — Всё это. Наши прогулки, разговоры, поцелуи, взгляды. Мы.       В этих словах было столько непривычного страха. Он совершенно не привык слышать от неё каких-либо признаний, тем более таких — с тихим надрывом и скрываемой болью. — С чего ты взяла, что закончится? — пальцы коснулись прядей.       Он не мог видеть этого, но чувствовал, что её губы изогнулись в горькой полуулыбке. — За свою жизнь я усвоила немало важных уроков. И один из них в том, что всё рано или поздно заканчивается. А хорошее обычно быстрее, неожиданнее и больнее. Этого не избежать, — она повернулась в его руках, и он приложил усилие, чтобы не вздрогнуть, когда увидел, сколько чувств бушуют в её голубых глазах. — Но я так не хочу.       Он улыбнулся и провёл тыльной стороной ладони по её щеке. — Я не могу дать тебе гарантий, милая. Но я даю слово, что сделаю всё — возможное и невозможное, — чтобы наше «мы» не заканчивалось.       Санса тоже улыбнулась, кажется, поверив ему, и потянулась за поцелуем. Про еду и лимонад они забыли на какое-то время.

***

— Может, хочешь чай или кофе? — Кофе, да. Спасибо. — Присаживайся.       Атмосфера была немного неловкой. Лора впервые была в этом доме, она впервые видела Сансу такой домашней, в обычных шортах и майке. Пожалуй, это было неизбежно с тех пор, как она поняла про игру, а они с Петиром решили больше не врать. Сложное, но необходимое решение. Она понимала, как хрупки сейчас их отношения. Буквально на грани — один неверный шаг и всё разрушится безвозвратно.       Подождав пока кофе трижды поднимется, она сняла турку с огня и разлила дымящийся напиток в две кружки, добавив себе немного корицы и сахара, а Лоре сливок. Поставив приготовленное на стол, она села напротив, обращая внимания на сцепленные руки блондинки. — Я рада, что ты пришла, Лора, правда, — она улыбнулась, стараясь сделать это как можно более непринуждённей, хотя женщина даже не смотрела на неё. — Послушай, я хочу сразу кое-что прояснить, — она вздохнула и начала водить пальцем по чёрной кружке. — Тогда я действовала на твоих условиях, понимая, что иначе, видимо, нельзя. Но сейчас…       Она закусила губу, обдумывая, как лучше подобрать слова, когда рыжеволосая закончила за неё: — Ты хочешь ответов, — кивнула она. — И ты их получишь. Теперь, когда всё закончилось, ты можешь задать все интересующие тебя вопросы и я обещаю, что отвечу на всё. Отвечу, конечно, честно.       Кажется, эти слова были именно те, которые Лора хотела услышать. По крайней мере, из её взгляда исчезла нервозность. Она сделала пару глотков кофе и, наконец, посмотрела прямо на Сансу. — Хорошо. Для начала я бы хотела узнать больше о том, как вы познакомились, — она обвела рукой пространство, — с чего вообще всё это началось.       Девушка сделала глубокий вдох, думая как правильно начать. Нет, на этот раз нельзя было допускать никакого вранья, но нужно было представить всё хотя бы не в худшем свете. Например, сцены убийств явно нужно опустить. Как бы там ни было, но она станет соучастницей, если будет знать о том, кто виновен в убийствах и не доложит в полицию. А если захочет доложить… Нет, об этом она точно не желала думать. — Я была сиротой и, соответственно, жила в детском доме. Он знал мою мать в молодости, знал, что у неё родился ребёнок, который был ей не нужен. И когда он смог добиться статуса и купил этот дом, он нашел меня и забрал к себе. С тех пор я живу здесь. — Ох, Санса, я… — Не нужно, — отрицательно мотнула она головой и слегка улыбнулась. — Это давно в прошлом и уже ничего не болит. И я счастлива здесь, с ним. Всегда была счастлива. — Всегда? — женщина нахмурилась. — Но ведь… Сколько тебе было, когда он забрал тебя? — Одиннадцать, — непонимающе протягивает она, а потом понимает, что Лора имела в виду. — О, нет-нет. Ты неправильно поняла. Между нами ничего не было тогда. Он относился ко мне как… Не знаю, как дядя к племяннице или вроде того. В общем, даже без намёка на что-то большее.       Она прервалась, чтобы попить и заодно дать себе время на раздумья, как продолжать, но Лора сама помогла ей. — Значит, в школу ты не ходила? — Нет, он обучал меня сам, — она показала на коридор, — там дальше есть огромная библиотека. Такая большая, что даже я со своей страстью к чтению не прочла и половины тех книг. Он учил меня иногда после работы, иногда только на выходных, если была тяжёлая неделя. В любом случае, я и сама в свободное время наверстывала каждый упущенный час.       Она сама не заметила, как губы изогнулись в легкой улыбке. Ей нравилось учиться у него и было неважно, чему именно. Казалось, он хорош абсолютно во всём. И он с весьма большим желанием обучал её тому, что знал, терпел хоть и редкие, но всё же иногда возникающие капризы. Да, Сансе нравилось учиться, но она злилась, когда что-то не выходило. И следовало помнить, что она тогда была ребёнком, одиннадцать лет прожившим в приюте и не привыкшим нормально общаться. — Вначале я была молчалива или плевалась ядом, потому что по другому не привыкла. В приюте иначе и не бывает, знаешь ли, — она отвела взгляд, чтобы не показать свои эмоции. — Но он научил меня, что можно иначе. Что здесь мне не нужно постоянно оборачиваться, боясь удара или ещё какой-то гадости. Здесь мой дом. И Петир — моя семья. У меня нет никого другого.       Почувствовав чужую ладонь, накрывшую её собственную, Санса вздрогнула и посмотрела на Лору. — Теперь у тебя есть я. Может, мы и не семья, но мы подруги и это не пустое слово. Ты можешь доверять мне и я… Я ведь могу доверять тебе?       Их взгляды были сосредоточенными. Дэрил ждала ответа и не торопила её, радуясь, что Санса не ответила сразу, — это было бы ложью. — Тайвин Ланнистер… — Совершил самоубийство в своем кабинете, потому его компания рухнула, а детей арестовали, — перебила её блондинка. — Эта версия меня полностью устраивает.       Санса никак не могла понять почему. Почему вместо того, чтобы сдать их полиции, она сидит здесь и говорит, что они подруги. Почему она выбрала этот путь, когда могла сделать всё правильно? Так, как сделал бы любой другой человек. Она не понимала. — Ты можешь доверять мне, Лора.       Санса подумала, что давно слова не приносили ей такого облегчения.

***

      Он обнял её сзади и Санса улыбнулась, кладя свои руки поверх его. — Ты ослепительна, — он зарылся носом в рыжие волосы. — И как мне удалось заполучить такую девушку? — Путём хитростей и большой куче денег, — ответила она и звонко рассмеялась, когда он ущипнул её. — Какое коварство, какая подлость, — покачал он головой.       Девушка улыбнулась, поправляя причёску и застегивая сиреневые серёжки. Закончив, она обернулась к ожидающему её мужчине. — Поехали.       Уже в лифте она почувствовала достаточно забытое ощущение нервозности и переживания перед неизвестным — как тогда, в первый день. И снова Бейлиш ощутил её состояние, как происходило всегда. Он коснулся её щеки, ласково улыбаясь. — Мы вместе. И так будет всегда, даю тебе слово. Так что мы со всем справимся. — Справимся, — повторила она шёпотом и поцеловала его, наплевав на то, что в любой момент двери лифта могут открыться.       И он ответил, несмотря на то, что прозвучал характерный сигнал. Они отстранились друг от друга, видя людей, которые смотрели одновременно с любопытством и лёгким смущением. Но и Петир, и Санса уже были абсолютно собранными, с непроницаемыми выражениями лиц. Она взяла его под локоть и, покинув кабинку, они направились по коридору. Теперь у них было два отдельных кабинета.       Кабинет Тайвина Ланнистера стал чем-то вроде кладовой для старых бумаг, поскольку никто не хотел там работать, а Петир обустроил себе другой. В таком же минималистичном стиле, как прошлый, но более просторный, тогда как Санса свой сделала в теплых тонах. Лора не захотела занимать какую-то другую должность, желая остаться секретарём. Бейлиш сам предложил, чтобы она работала с Сансой, но та отказалась, сказав, что ей будет спокойнее, если вокруг него не будет крутиться какая-нибудь девица. Он рассмеялся и пожал плечами.       Они оба знали, что никакая другая ему не нужна. И он не повёлся бы на чьё-то смазливое лицо или хорошую фигуру. Потому что у него есть Санса. Прекрасная, сильная и немного сумасшедшая Санса, которую он научил сражаться и дал возможность отомстить. Санса, которая любит его и стоит рядом справа в главном зале, в чёрном классическом костюме, с красной помадой на губах. Она только кивает, когда он представляет её и говорит, какую должность она теперь занимает, но большего и не нужно. Сила и уверенность исходят от неё невидимыми волнами по комнате и никто не решается посмотреть в её ясные голубые глаза, кроме самого Петира.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.