***
Раннее утро. Ларссон стоит около тренировочного комплекса, где курсанты отрабатывали разные приёмы с ударами. Все это происходило на улице, чему парень не очень обрадовался. И конечно же все из-за: 《Холодрыга-то какая! Какого черта сегодня такая отвратительная погода? Неужели осень?! Ах, да, и правда осень..》 Чуть вздрогнув, он взглянул на табличку, на которой был написан план на весь день. Состоял он всего из 5 пунктов, так как большей частью занимаются его замы и сами же солдаты. Что же там было такого, чего лидер не хотел показывать даже самым доверенным друзьям? <center>Глава 2 "Угроза"
11 апреля 2018 г., 04:43
Ларссон сидел с подпертой щекой около окна своего кабинета и мечтательно смотрел вдаль, прямиком за каменную стену, огрождающую военную базу. Гуща темных облаков предвещающая дождь плавно плыла в его сторону, иногда казалось, что эта погода и правда шла за ним по пятам. На улице разыгрывался не малый ветер, из-за чего солдаты на полигоне начинали складывать оружие и расходиться по корпусам, так как по правилам составленным лично Красным лидером, обучение в такую погоду будет строго-настрого проводиться внутри зданий, соблюдая "некую" безопасность. В это время, на столе Ларссона были разбросаны папки и всякого рода документы, с которыми нужно разобраться не позже следующего дня. Конечно, можно все бросить и так, кто ему помешает? Он тут главный. Он отвечает за всё. Брр... Вы спросите - "каково это каждый день заниматься одним и тем же на посту главы такой организованной армии?" Торд ответит - "Бумаги, советы, недосып, бумаги, советы...недосып..." Парень невероятно скучал по приключениям, ежедневном поедании его любимой ветчины и болтанию о том о сём со своими друзьями, но стопка принесенных бумаг сразу отгоняла детские мечты и вгоняла в него более глубокую тоску. После того самого случая было неохотно признавать свое поражение, но Торд осмыслил свой поступок и частичкой души верил в его скорое исправление. Как никак, взрослый человек. Ах, если бы он только мог изменить прошлое! Безумие, жажда власти...мгновение, кружившее голову как небольшой внутривенный адреналин, оно туманило разум, всё это было настолько приятным и необычным, что в итоге закончилось тем, что он видит сейчас в отражении зеркала.
Военные ботинки красовались на лакированном столе, а сам же парень вздыхая полулежал в кресле, раздумывая о своем. Однако, в этот момент как назло постучали так громко, что у шокированного Торда из рук вылетело все содержимое и приземлились прямо на пол, из-за чего лидер проворчал что-то под нос и пригласил войти, спускаясь под стол.
— Красный лидер, вы прочитали документ о разборках с образовавшиеся недавно группировкой «Синей армии» на западе? Они сказали, что могут принять нас в их альянс с другими организациями, тем самым они нас не тро... — девушка протараторила это очень быстро, даже не заметив, что человека которого она искала не было на месте.
– ..нут – Пройдясь глазами в поиске своего командира, она уже было хотела подойти поближе, пока из-за стола с большим усилием и ударенной головой не вылез Торд.
— Ай...Что за чушь? Какая еще группировка? — рогатый злобно тер свою макушку, складывая бумаги на стол – Почему я сразу же о ней не узнал? –
— Что вы там...- кхм. Сэр, вам же доставили стопку бумаг. Там все написано про нее — она волшебным образом указала из кучи на папку с огромной красной надписью «Важно»
Торд же невероятно удивился, но решил не подавать виду тому, насколько он слепой, чтобы не увидеть первым делом именно эти файлы. На один глаз то он был слеп, но все же ему рано приписывать себя в инвалиды. Кратко кивнув, он расставил бумаги по сторонам, взяв папку в руки и пролистнув содержимое, тот усмехнулся своим опасениям.
— Хах, что это за банда одичалых? Они реально думают, что если мы не присоединимся, нам же будет хуже? А это их альянс?! Ха! — парень залился смехом, ну а девушка же не решалась поддержать смех лидера, и лишь изредка неуверенно улыбалась в ответ.
— Сэр, я не думаю, что наши разведчики решили просто так оставить пометку важного в этих документах. Значит, что они представляют большую угрозу, чем вы думаете. Разве вы не верите собственным солдатам? —
Ларссону стало не по себе и он решил замолчать, неловко покосившись на не лучшего качества фото главы сказанной «группировки».
《Знакомый человек》
— Кхм, спасибо, можете уходить и заняться более важными делами. С этим разберусь я, не хватало еще пустой траты времени на данную ошибку природы —
— Так точно — та отдала салют и вышла из кабинета так же быстро, как и вошла.
— Ладно, думаю, на этот раз надо прекратить маяться дурью как и собственные непутевые разведчики — рогатый в последний раз взглянул на информацию и выкинул папку в мусорное ведро около стола.
– Приступим –
Вот наступил долгожданный вечер, на чистом небе загорались звезды и они тут же отражались в лужах от недавнего дождя. Прошел уже целый месяц с того дня, именно с того дня, когда он потерял своих друзей и частичку себя. Он множество раз думал о том, как извиниться, позвонить, встретить, узнать где они и как они живут, будут ли рады ему, если он конечно же скажет им о своем выживании. Возможно, он даже скучал по ворчуну, тому человеку который смог его остановить, с которым его «встреча» не задалась или же просто пошла не так как должна была быть. Да чего уж там скрывать, он просто хотел его смерти, ха-ха. С одной стороны это забавно, с другой хочется плакать.
Разобрав все бумаги по стопкам и устало вздохнув, Ларссон через силу улыбнулся.
— Ну, хоть я завтра и получу столько же, зато, можно пойти и наконец поспать. Тяжела жизнь главнокомандующего – подтянувшись, лидер побрел по еле освещенным коридорам своего «угодья», выискивая жертву для ночных причитаний. Он обожал запугивать новеньких солдат своим присутствием и отчетами о якобы "неправильной работе". Пол и Патрик не раз сами отчитывали своего командира в том, что это отпугивает людей и чтобы тот прекратил уже так делать. Совсем как ребенок!
《Что-то их не видно сегодня..или же я просто весь день проторчал в кабинете》
Постукивая каблуками ботинок по коридору, что отдавались эхом, Торд заглянул в окошко лазарета, рыская глазами людей и просто надеясь, что не все ушли, ему же нужно развлечение. И правда, внутри сидел один худощавый на вид паренек и записывал что-то на листке, бегая глазами в разные стороны. Ларссон понятия не имел кто это просто потому, что старички, которые заведуют отделениями не хотят показывать занудного и злобного на вид лидера своим новоиспеченным. Они понимали, что сам Торд не обладает должным умом и ведёт себя по большей части как ребенок, хотя внутри он являлся совсем другим человеком. Зайдя в помещение, он оценивающе взглянул на парня с веснушками, предвидя, как тот будет нервничать. И знаете? Так и было. Неудивительно.
Резко встав, парень удивленно отдал честь, а после как-то замялся и согнулся, став меньше в два раза своего размера.
— Д-добрый вечер, Красный л-ли- —
— Добрый — промямлил Торд, обхаживая вокруг солдата и начиная тыкать свой нос по всем углам помещения.
— У вас что-то случилось, что вы решили зайти в лазарет...? Вам дать таблетку? —
Лидер резко отвлекся и усмехнулся – Конечно, нет! –
С того момента рогатый начал не просто промывать мозги курсанту, но и шутить своими коронными фразочками, от чего казалось, могла кровь из ушей пойти. Солдат выслушивающий его был щуплым на вид, но не показывал какое-то отвращение, а лишь с удивлением смотрел на лидера. Буквально ловил каждое слово. Казалось, что их общение длится вечность, вот настолько оно было приятное для Ларссона.
— Вот так я и познакомился со своими друзьями…бывшими друзьями — закончил Торд, вставая со стула и стряхивая осевшую пыль с пальто.
— Ого, сэр, неужели эта та история, о которой не знает почти вся армия?! — в глазах юноши будто засияли звезды, они так и просили узнать побольше.
Торд кивнул и принял свой прежний вид строгого начальника, положив руки в карманы.
— Я просто искал себе собеседника чтобы расслабиться, так что.., до встречи, и, передай доку, что я был тут — он злобно усмехнулся, думая как старик будет спасать от шуток Торда своего младшего по отделению, который работал медбратом.
— Т-так точно! —
《Неужели настало время пойти спать?》
Зевнув, лидер открыл комнату с позолоченными буквами на двери «КЛ» и зашел внутрь. Завтра его ждет еще один такой муторный день, жалобы стариков и бум..аг..и..
«Хрен знает какой день, четверг»
1. Проснуться
2. Отчеты
3. Проверка служащих
4. Вопрос о самолете<
И наконец…
5. Найти проживание бывших друзей
Торд никак не мог выполнить последний пункт своего плана, хоть он и состоял из пяти на каждый день. Приходилось все время перебрасывать его на потом, и потом, и потом, но в итоге рогатый так припозднился, что запутался в самом подсчете времени. Глухо стукнув себя по голове, он рассмеялся, что даже люди в округе непонимающе оглянулись, продолжив наполняться энергией от перебрасывания друг друга за спину в целях блокировки живой мишени.
— Ну и что мне прикажете делать? Вот бы у меня был собственный советчик, что будет таскаться рядом со мной и говорить как правильно — вздохнув, он почувствовал руку у себя на плече.
— Ты только прекрати витать в облаках и делай хоть что-то — изо рта мужчины, что стоял сзади, повалился дым.
— Ну а что? Мне давно нужно было найти такого человека, только вот люди долго со мной не просиживаются, ты ведь сам знаешь это — пробубнил Торд, поворачиваясь в сторону дыма и пытаясь отмахнуть его от лица. За лидером стоял тот самый бровастый мужчина, что обожал держать у себя во рту, то на ухе сигарету. Бывало, парень удивлялся сколько выкуривал его друг, хотя сам же увлекается этим вредным делом. — И кстати, разве Патрик не сказал тебе, что кроме него у тебя тоже есть работа? Например, с починкой самолета, что вы грохнули об эм..«клаудсберг». Не думай, что он справится в одиночку — приподняв одну бровь, лидер покосился в сторону Пола.
— Как твоя рука? Все еще болит? —
— Не уходи от ответа —
— Почему тебе холодно в такую погоду, ты же из Норвегии —
— Пол... —
— Ладненько, мне пора опять притворяться, что я что-то делаю. Встретимся позже — он вальяжно помахал рукой и скрылся за углом здания.
— Ну ничего, Патрик ему устроит скандал — Ларссон помял доску в руках, сразу вспомнив о давно вставшем вопросе с его друзьями. С этим точно нужно что-то делать! Курсанты все это время косились на главу и зама просто удивляясь, почему они могут так дружески болтать и отлынивать от работы. Наверное, это останется загадкой.
Войдя в здание корпуса, Торд прошелся по коридору в сторону своего кабинета и тут же увидел девушку, что нервно топталась у его двери собираясь постучать. Заметив красного лидера, она спохватилась, подбежав к нему.
— Сэр, у нас очень важные данные, больше чем чп! Да, я знаю, что вы не хотите обсуждать эту тему, но они правда полезные. Возможно, именно они пригодятся нам, так как мы выяснили кое-что...что может вас шокировать — она в надежде посмотрела на непонимающее лицо своего лидера.
— Эм.., кхм, обсудим это в кабинете. Входи— открыв дверь, тот вошел внутрь, садясь за свое возлюбленное красное кресло. — О чем же речь? —
— Смотрите — подойдя к столу, девушка положила на него файл. Смиренно посмотрев, лидер все же взял его в руки, начав медленно переваривать инфу о ... «Синей армии». Так, стоп. Где он слышал это? Два месяца назад, точно.
Торд потер переносицу — Прости, конечно же, но неужели ты опять хочешь всунуть мне это жалкое подобие организованной армии? —
— Ж-жалкое? С-сэр, вы точно прочитали всю информацию о ней? Я не думаю, что при нашем положении её можно назвать жалкой..— девушка на каблуках нервно отошла назад и выпрямилась.
— Аргх, ладно. Ты не отстанешь пока я не разберусь с этим, да. И это не вопрос – снова открыв первую страницу, Торд продолжил впитывать информацию. Пробежав глазами по другим страницам он мог поклясться, что некоторых частей не было при первом отчете. Всего не было! Как это произошло! Откуда, неужели глава прятал столь сильные орудия и состав так хорошо? Перед лицом рогатого были фотоподтверждения того, насколько «Синяя армия» возросла в размерах, возмужала и могла в каком-то смысле превышать арсенал Красной. Казалось бы, это испугало Ларссона. Но нет..., он был просто без ума от такого резкого прилива энергии. Наконец у него были достойные соперники, стоящие собственной жизни, ведь Торд заскучал на своей работе, а так почувствовал, как будто стал сильнее. Он желал знать секрет их столь быстрого расширения.
— Сэр, вот еще кое-что, лидер наших противников послал нам вот эту записку — она передала небольшой сверток бумаги.
Взяв бумагу, парень развернул ее, начиная вчитываться в написанное. И вот улыбка с лица исчезла, он встал с места и повернулся к окну еле слышно проворчав приказ.
— Объявить боевую готовность и сослать совет –
— Но сэр, что же было написано в том письме? —
《Так вот кто ты, глава Синих, Кристофер. Ты, ты тот самый одичалый, что хочет покорить Великобританию》
— Узнаешь через три месяца — парень злобно оскалился и даже не посмотрел назад. Девушка смиренно покинула комнату, похоже зная, что именно было написано в письме.
Это чувство, то самое чувство адреналина прямо как и тогда, в тот самый момент взрыва ракеты. Бум! И тебя нет в живых. Эта натура, что вылезала из Торда, тот самый лидер, который готов вести стадо овец, и не важно за зло или добро. Главное, что его стадо выживет в любых условиях, даже в самых худших.
Резко схватившись за пальто, что прикрывало полуживую руку, парень прошипел. Антибиотики которые он ежедневно принимал, перестали работать, а значит рука дает о себе знать. Так и говорит «избавься от меня», от чего Торд был бы не против. Но это дает слишком много мороки, да и скучать он будет. Хирург еще не выяснил полную ситуацию, так что приходится ходить и страдать от внезапных болей. Выпрямившись и схватив из тумбочки таблетки, парень посмотрел на кучку жизнерадостных солдат, что болтали о своем в небольшом кругу.
А ведь они даже не знают, на что подписались, и в их смерти буду винить я себя. Проглотив капсулу, он сжал кулак и глухо стукнул им по стеклу.
– Война Кристофер, война! –
Примечания:
Йоууу, я переделал главу юхуу 5:36