Красный лидер стоял на высоком выступе сцены держа в руке микрофон, чтобы все солдаты до единого слышали его указ о немедлительной войне с недавно появившееся «Синей армией». Это был особый день, когда каждый узнает что настало время бороться не на жизнь, а насмерть. Именно то, к чему лидер готовил всех своих подчиненных на протяжении нескольких лет своей службы. Они подписали договор на большую зарплату и дальнейшую счастливую жизнь, даже не думая, выйдут ли живыми из мировой схватки за свободу Британии, за свободу своего родного дома. Само государство просило о помощи грандиозную силу «Красной армии» во главе с Ларссоном, дабы они помогли им справиться со столь же безумным Кристофером, который пообещал преклонить под своими ногами каждого, кто осмелится пойти против него. Казалось бы, почему Ларссон не согласился еще тогда вступить в их отряды, чтобы избежать потерь с их стороны? Все было предельно просто, он был гораздо упертее своей натурой. Он никогда не падет перед кем-то, ни живым, ни мертвым. Его знакомые и просто служащие поражались изменчивости его характера, они буквально не узнавали человека в их глазах. Все было разное: поступки, характер, и казалось, что голос приобретал доминантские нотки, заставляя подчиняться. Жутко. Странно что это происходило без каких либо причин, даже когда тот был в хорошем настроении.
— С этого момента мы служим государству как освободители, а именно идем за добро. Синяя армия познает, что зариться за тот же Лондон кроме нас никто не может. Через неделю, каждый поймет, что такое потеря близкого человека, вы все до единого будете ценить жизнь...И она в ваших руках...я верю во всех вас — мужчины, стоящие рядом в строгих костюмах и калашниками в руках, отдали честь, за ними также повторили солдаты, слушающие свой приказ снизу. Ларссон сразу заметил несколько скривившиеся от страха лиц, они были напуганы, уже собирались всем видом сбежать на сторону противника, чтобы их не тронула эта война. Торд, как лидер, не мог этого позволить. Нахмурившись, он кивнул на этих личностей и скрылся за черным полотном с огромной эмблемой «Красной армии». И в ту же секунду, охрана увела нескольких человек из толпы, оставив после себя лишь озадаченность и страх остальных. Возможно Торду это все показалось, но не стоит недооценивать такие случаи.
Третий день после сообщения об угрозе главы синей армии. Ларссон весь день пробегал по базе, раздавая поручения которые выполнял в усердном режиме не только он, но и его занятые курсантами замы. Они обучались стрельбе и самообороне в два раза быстрее, а жители Британии, что были истинными патриотами, решили вступить в армию, чтобы бороться за свою родину. Рогатому не сиделось на месте, он все время обхаживал свой кабинет из стороны в сторону, рассуждая план атаки, дабы не повредить большую часть территории жилых зон. Прошло всего ничего времени, а перед людьми стоял сложный выбор, быть в подчинении у Кристофера чтобы не сдохнуть или же свергнуть его в битве под ручку с красными. Были и те, кто хотел переехать в другую страну, бросив свое место жительства и воспоминания вместе с ним.
— Сэр, все очень устали, и вам нужен отдых. Что насчет ваших друзей, вы же хотели отыскать их — девушка, что недавно вошла в помещение, смотрела за блуждающим Тордом, вздохнув.
—
Замолчи, Мари! Ты думаешь, это шутки устраивать игры в войнушку посреди сраного города?! Как я черт возьми должен не повредить его? — Ларссон весь красный от злобы, стукнул по столу своей больной рукой и тут же отстранился прошипев от боли.
— Я..я не знаю, простите. Пожалуй, пойду и займусь отчетом, как никак в отделении мало людей — она поплелась выйти из кабинета, но перед дверью ее окликнул Торд.
— Кхм, я просто на взводе. Ты что-то сказала про моих бывших друзей? —
— Да! Мы недавно отыскали их местоположение, на самом деле это не так уж далеко, чем вы думали — Мари подошла и положила в руки лидера бумагу.
— надеюсь, вы будете счастливы, если поговорите с ними и предложите нашу помощь в защите, красной армии нужны солдаты —
Торд поглядел на бумагу, крепко сжимая ее в руках.
《Так просто..голова туманится. Черт, я обязан извиниться. Нет! Я должен постоять за свою армию..я..》
— Я сейчас же отправляюсь к ним! — выкрикнул Торд, сунув бумагу в карман своего пальто.
— Вот и отлично, а я прослежу за всем в ваше отсутствие — обрадовалась девушка, представляя, как помогла маленькому ребенку заново обрести друзей.
— Зови Пола и Патрика, они поедут со мной, на всякий случай. Справишься без нас? —
— Так точно, сэр —
— Отлично! —
Красный лидер ехал в полностью черной лакированной машине, явно стоящей дороже каких-то прохожих, что пока не подозревали об опасности, хотя нужно было. Остановившись у небольшого пятиэтажного дома, он слабо вздохнул. Воспоминания разъедают его изнутри, они неприятные. Что же Торд скажет им когда придет.
《Привет? А может, Привет! Глупец..боже..Я оставил Мари за главную на чертовой базе》 Вдруг, парень снова почувствовал руку на своем плече, но уже другую, более легкую и не грубую.
— Да, Патрик, я знаю что это проще простого —
— Так чего же ты ждешь? Выходи из машины и извиняйся, да хоть на коленках умоляй прощения. Ты виноват, признай это — посмеявшись он отпустил плечо лидера.
— Ладно! Я вам покажу что ничего не боюсь, как никак у меня война на носу! —
— Посмотрим, если что мы недалеко — выпихнув парня из машины, они уехали оставив лишь дым.
《Опять. Это. Чувство》
— ой! — что-то кольнуло правую руку.
— Так, ладно, Ларссон соберись! Ты глава огромной армии, все что тебе нужно, это извиниться и предложить сотрудничество — прохожие с удивлением оборачивались на говорящего с самим собой парня.
Зайдя в открытую дверь подъезда, Торд прошелся по нескольким этажам заглядывая за углы, дабы случайно не встретиться глазами со своими старыми знакомыми, мало ли что. Так как Ларссон был сильным духовно и физически, он решил заглянуть к самому «лучшему другу», чтобы после него все пошло как по маслу. Он был слишком наивным для такого типа как Торд, да и остальные его поддержат, «если конечно он добьется признание» Подойдя к двери с цифрами 391, он слабо постучал по белой, деревянной двери.
*приглушенные звуки*
— Аргх, кого там носит в эм..три часа дня?..оу — открыв дверь, парень посмотрел на гостя и тут же закрыл ее прямо перед носом того, что даже Торд не успел сказать свой коронный привет.
— Томас, я пришел сюда не для того, чтобы ты меня игнорил — и тут же через резко открытую дверь рядом с ним пролетел гарпун, воткнувшись в стену сзади, отчего Торд шокированно встрепенулся на месте.
— К-какого черта?! Ты больной! Почему ты хранишь их в квартире?! — прокричал сероглазый, шуганувшись в другую сторону от дыры в стене.
— Да, храню на память. Я уже подумываю, что от тебя только так избавиться можно, прямо как от... —
— Ты хочешь назвать меня «крысой», не правда ли? — проворчал тот.
— Вау, как ты угадал? Неужели набрался ума или же наоборот потупел, придя на свою погибель? — Ларссона выводило из себя странное поведение Тома, ведь тот никогда не вел себя так перед ним, если Торд не отшучивался и пытался говорить быстро и по делу.
— Я набрался смелости, и пришел просить у тебя и остальных прощение. Скоро настанет война за Британию, и я хочу забрать вас с собой —
— Ага, конечно...прощение он хочет, а не хочешь ли ты..Погоди, что ты только чт..!? —
***
— Т-ты.., что ты имеешь в виду? — Том чуть отшатнулся назад, не веря тому, что только что сказал его как казалось, давно пропавший враг. Черноглазый точно не был уверен о чем говорит Ларссон, хотя по телевизору не раз намекали на важное событие, что должно произойти совсем скоро. Он конечно бухал и спал. Вообще СМИ как всегда умалчивала большую часть, дабы не распугать народ, скрывали они это под предлогами что «все будет в порядке, просто постройте чертово убежище», но вряд ли им кто-то верит в последнее время. Конечно все были в шоке. Даже Том, казалось расслышал что-то о синей армии и его безумном лидере лежа на дряхлом диване. Страшно думать что на уме у этого чувака. Дабы не нарушать свои принципы, Ридж решил забыть всё что знает.
— Неужели опять за своё? Лжец. Думаешь, тебе поверят после того, что ты сделал — парень злобно завернул рукав своей худи, оголяя плечо с большим шрамом оставленным после ракеты.
— Это, сделал
ты! И если бы ты нормально вел себя и не бросил нас, с тобой не случилось того же — он указал пальцем на лицо Ларссона. Да, шрамы..
Парень напротив стыдливо прикрыл рукой пострадавшую половину. Он не хотел выглядеть таким уродом на глазах у других, но что поделать? Сам виноват, вот и отвечай за свои поступки. Том немного поморщился от своих же слов, но продолжил кричать.
— Ларссон, ты придурок чистой воды. У тебя никогда не попросят и не возьмут помощь. Смотря на твою натуру, меня начинает тошнить. Все это время без тебя, я был просто счастлив и доволен жизнью, а ты все как всегда
портишь своим присутствием! —
Выслушивая отчаявшегося и уже красного от столько накопившегося внутри Риджуэлла перед дверью, Торд почувствовал что-то позорное и противное внутри. Оно разъедало точно так же, как и после аварии случившейся на холме. Только хотелось было попросить его не орать так и все спокойно обсудить, но он не давал вставить и слова.
《Как он смеет. Орать на меня. Черт побери!》
Собравшись с мыслями, лидер замахнул руку и со всей силы ударил ей по щеке рассерженного парня, от чего на лице того появился красный след ладони. Лицо явным счетом показывало шок, а глаза были рефлексом зажмурены от страха и боли.
《Удивительно, он наконец блять заткнулся..》
— Отлично, а теперь слушай сюда — Ларссон взялся за шиворот синей худи, пододвинув ее к своему лицу и грозно посмотрев своими серыми глазами.
— Мне плевать, пойдешь ли ты со мной или нет, так как мне также плевать что сделает с тобой Кристофер. Он больной ублюдок, что любит отыгрываться на своих подчиненных, так что будь душкой и слушай того, кто старше и сильнее тебя. Усёк? Или мне лично тебя отнести к синим?! — свирепо уставившись на напуганное лицо Тома, он отпустил его, поправив заклепки на рукаве.
Неловкая пауза, и черноглазый приходит в себя. Снова вытаскивая свои иголки напоказ, и делая обидчивое хмурое лицо.
— Л-ладно! Я спрошу у Эдда и Мэтта...а ты, только попробуй меня снова тронуть, вижу ты не против остаться без еще одной руки! — потирая свою щеку, он зашел обратно внутрь небольшой квартиры.
— Чего стоишь, заходи —
Улыбнувшись от своей жестокой натуры, Торд ступил за порог и вошел в неизведанное раннее место, пропахшееся спиртным. Да, первая встреча за долгое время не очень удалась...лишь напугал глупого Тома. Нужно постараться не испортить общение с Эддом и Мэттом, он хотел защитить их, несмотря на то что они тоже причинили ему немало боли. Усевшись на диван, парень оглядывал комнату. Она была похожа на его старое жилище что занял Том, вон там та старая гитара на которой балалайкает Томас, там мишка с которым он не расстается с детства, а там, чт.. это что, прези..?
— Так, я позвонил ребятам, но ничего не сказал о тебе, чтобы поржать над лицами когда увидят тебя, и даже не жди, что они простят тебя за всё хорошее —
— Как обнадеживает, спасибо, Томас —
— Иди ты — усевшись на место рядом с диваном, Том включил телевизор даже не думая о том, что рядом с ним сидит тот человек, что предал его еще очень давно и так же является лидером огромнейшей армии. Так себе обстановка. Может, черноглазый успел простить Торда? Выплеснул все что копилось в нем наружу, а этот человек вмазал ему по лицу. Черт.
— Эм, кхм.прости.кхм.меня — Ларссон посмотрел в сторону прикрывая рот, ему было стыдно, что он все еще так же ведет себя, просто не контролируя свою внутреннюю личность.
— Проехали, просто не избей их как и меня — он потер щеку.
《Черт 》
— Д-да, хорошо, и еще раз прости —
"Флэээшбээк"
Том давно знает натуру своего бывшего друга детства. Ларссон не раз спасал того из передряг, хулиганов и многого другого начиная с шершней, а иногда сам кричал, что кроме него самого никто не может избивать бедного Томми. Боже, как стыдно за те дни. Да, Томас не врал, что был хиленьким пацаненком который в любом момент мог заплакать, но ему нравилось находится в компании своего смелого друга. Бывало, он просто не понимал некоторые слова, из-за того что Торд был из Норвегии, но спустя долгое время и тесное общение с Риджуэллом, тот спокойно мог говорить на ломанном Английском выговаривая слова с акцентом дабы черноглазый понимал его.
— Скажи мою фамилию — Том с надеждой посмотрел на Торда, посмеиваясь в руку.
— Ру..Уджиелл? — с уверенностью проговорил парень.
— Пфф, — прикрывая рот от смеха, тот уткнулся в стол.
— нет, правильно говорить «Ри-джу-элл» — Том повторял по слогам каждые буквы.
— Твоя фамилия сложная, поэтому ты просто Том — проворчал рогатый, уткнувшись в свои рукава.
— Ну ничего, научишься — похлопав по спине друга, Томас рассмеялся продолжив читать книгу по иностранным языкам.
— Эхх, классные деньки были.. Был хорошим мальчиком, а выросло вот это.. —
— Что, ты о чем? — спросил Торд, поворачиваясь к Тому.
— Неважно..—
Через пару минут в дверь позвонили и парень тут же встал чтобы открыть дверь, но ему помешали схватившись за рукав худи.
— Чего тебе? —
— А-а может ты не будешь открывать? Я по-быстренькому вылезу через окно и дело с концом, будто меня и не было тут —
— Отпусти — проворчал Том, выдернув одежду из руки, направившись к двери. Открыв ее, он увидел двух парней, что встретили его с улыбками на лицах, не то что некоторые.
— Привет, Том! — сказали бы они хором, если бы Мэтт снова не назвал его Тимом.
— Эм, да... У меня тут небольшая проблемка возникла, не знаю как объяснить — черноглазый почесал затылок придумывая что сказать.
— Если твоя "Сьюзан" опять сломалась, я уйду — сказал Эдд, злобно посмотрев на Томаса.
— Что? Неее! Короче, идем — пропустив внутрь парней, Ридж подошел к дивану, на котором должен был сидеть его всеми забытый «друг»
《Что за?! Куда смылся?》
— Придурок, выходи давай! —
— Ты опять напился? Я конечно понимаю, что принижать себя бывает полезно и говорить с собой неплохо, но не в таком случае, Том — сказал Мэтт, недоверчиво смотрев посторонам.
— Кто бы говорил — промямлил Эдд, так же начав смотреть вокруг.
И вот из-за угла комнаты выходит Ларссон, ужасно потеющий и нервный из-за встречи с друзьями, что ждал больше месяца.
— Хеееей...., привет? Точней, привет! — он слабо помахал своей больной рукой, отводя взгляд куда-то в сторону.
— Торд?! — хором воскликнули ребята, уставившись на Ларссона.