ID работы: 6668562

Шиноби, человек

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

О птицах и шиноби

Настройки текста
      Кибе абсолютно нечем себя занять, и он от скуки вызывается сопроводить Ино и Сакуру, по поручению Шизуне отправившихся к небольшой деревне на севере, чтобы отнести лекарственные травы их лекарю. Киба ко всему прочему и какие-то тропы короткие знает, потому что территорию вокруг родной Конохи обошёл на пару с сестрой вдоль и поперёк. Однако весь запал пропадает уже на второй ночёвке.       Лес никогда не бывает молчалив: он шепчет листвой, шумит ручьями или реками, пронизан десятками птичьих голосов…       — Что, уже чёртово утро? — Киба открывает один глаз и раздражённо всматривается вверх. Ветра почти нет, и деревья тихи, но его слух всё равно улавливает недоступные другим звуки. Ино даже не удивляется. — И чего этим пернатым гадам не спится в такую рань?       Киба садится и, раздражённо фыркнув, потягивается. Он утверждает, что умеет различать птиц по их голосам, но Ино не особо верит, наверное, просто потому что сама не всегда может различить их даже по внешнему виду. Хотя проклинаемых Кибой корольков, каких полно в лесах на севере, Ино точно ни с чем не спутает. Они ей даже нравятся: шустрые, из-за небольших размеров практически незаметные среди листвы, даже несмотря на примечательно-яркий хохолок — золотой в солнечном свете, прямо как волосы у самой Ино.       Да и история вокруг этой вроде бы неприметной птички красивая… Ино даже готова простить Шикамару за то, что он слишком много умничал и как-то странно посмеивался, рассказывая её. И больше всего Ино нравится та часть, в которой королёк перехитрил всех птиц в лесу и чуть не стал самым настоящим птичьим королём!       — И любишь же ты дежурить именно на предрассветных сменах, — сонно улыбается разбуженная через час Сакура.       — Приятно уже с утра выглядеть на все сто, а не жутко помятой, — подмигивает Ино и показательно тычет себя пальцем в щёку.       Сакура, поняв намёк, подносит ладонь к щеке собственной, чувствуя отпечатавшийся след от шва подложенного под голову плаща. И смеётся в кулак: пару дней назад она сама подшучивала над внешним видом свалившейся в реку во время тренировки Ино и всё ждала, когда та отплатит ей схожей монетой, ведь это обычное для них обеих дело…       — Трещите похлеще этих дурацких корольков, — бессильно потирает виски Киба.       …А ещё для них обычное дело — говорить по мере пути обо всём подряд, даже не замечая, как сменяются темы.       — Корольков, чтоб ты знал, иногда называют исконным голосом леса, — вспоминает Ино рассказ Шикамару.       — Поменьше бы этот «голос» болтал, особенно по утрам, — недовольно бурчит Киба, — да и вы обе тоже, уши уже вянут.       Ино с Сакурой, переглянувшись между собой, слаженно показывают Кибе языки, и тот, обречённо выдохнув, заявляет, что лучше пойдёт чуть вперёд, якобы для разведки. Наверное, в следующий раз он десять раз подумает, прежде чем навязываться кому-то в сопровождение просто от скуки.       Лес окончательно просыпается, шумит листвой и поёт птичьими голосами. Ино прислушивается, пытаясь выловить среди переливающихся трелей одну определённую… Но и примерно поняв, откуда идёт звук, найти прячущегося среди листвы королька Ино не может — даже по яркому золотому гребню, который вроде бы должен выдать с потрохами.       — Вон там, кажется, гнездо! — указывает Сакура вверх на одну из самых заросших веток. — А тебе, я смотрю, в отличие от Кибы, корольки нравятся.       — Они похожи на нас, — улыбается в ответ Ино, — на шиноби: всегда где-то рядом, но так просто не вычислишь.       А ещё сама Ино, прямо как королёк из истории, вполне могла бы стать лидером в своей десятой команде!.. Если бы не всякие там слишком умные совы. Ну или в их случае — олени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.