ID работы: 6668562

Шиноби, человек

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

О прошлом и настоящем

Настройки текста
      Свадьба Наруто гремит на всю Коноху, а вот свадьбы Саске и Сакуры деревня так и не дожидается — в один день Харуно Сакура просто становится Сакурой Учиха, и пустой мон на её спине сменяется погоняющим огонь веером.       Сакура приводит Ино почти что под руку: шутит и болтает обо всём, включая предстоящую миссию, неожиданно долгую, хотя Сакура почти никогда не уходит из деревни больше чем на месяц, стучится в дверь собственного дома и, как только та открывается, вталкивает Ино в руки встречающему их Наруто. Судьбоносную бумагу на стол перед Ино кладёт тоже Наруто — Сакура же ставит рядом чашку с чаем и садится напротив по правую руку от Саске.       Им не нужен праздник, не нужны громкие поздравления. Они просто выступят на следующую миссию, совместную годовую миссию, как муж и жена. Всё, что им для этого нужно, это уже полученное молчаливое согласие от родителей Сакуры, до сих пор не знающих, как относиться ко столько раз сменившему статус Саске — от нукенина до героя войны — и два оттиска инканов на официальных бумагах от свидетелей.       Наруто улыбается, широко и радостно, и с этой же самой улыбкой говорит Саске, что никакой риннеган не спасёт его, если Сакура будет несчастна. Голос его, контрастируя с улыбкой, звучит самыми, что ни на есть, серьёзным образом.       — А я ему помогу. — Ино не знает, выходит у неё скопировать этот контраст или нет, но Сакура, уже знакомо потирающая кулаки после заявления Наруто, удивлённо поворачивает голову в её сторону.       Саске молчит и принимает происходящее и благословления-угрозы если не как должное, то просто с завидным спокойствием, просто потому что другого ждать и не приходится. Наверное, от Ино ещё можно было бы ждать шуток или подначек… Но ей в голову идут разве что совсем банальные глупости, настроению абсолютно не подходящие.       Но ничего, она потом как-нибудь отыграется. Тогда и Наруто с Саске не будут мешаться под рукой, и Сакура не будет настолько ослеплена двумя цветными оттисками на бумагах, что даже забудет ударить Наруто напоследок.       Сакура проносит детскую влюблённость через время и все выпадающие на пути испытания, и та становится настоящим глубоким чувством, над которым уже не посмеёшься и не пошутишь, а Ино даже не помнит, когда эта самая влюблённость вдруг закончилась. И если для Сакуры этот Саске, рядом с которым она хочет идти по жизни дальше, всё тот же, что и раньше, то Ино его совсем не узнаёт. И, если начистоту, совсем не хочет искать в нём старые черты. Двенадцатилетней Ино нравился Саске-кун, он был лучшим на курсе и всегда выглядел очень круто! Нынешней Ино тоже до сих пор немного нравится тот эмоциональный, но почти всегда чем-то недовольный мальчик — даже жаль немного, что он безвозвратно остался в прошлом. Было бы весело, наверное, снова за него с Сакурой посоперничать…       …Или же, наоборот, посоперничать именно с Саске-куном за Сакуру, для разнообразия так. А то сейчас ведь точно никаких шансов.       — Вот зачем было Наруто подыгрывать? — Сакура поджимает губы в притворном недовольстве и больно тычет Ино локтем под рёбра.       Ино морщится и решает в долгу не оставаться.       — А кто сказал, что я просто подыгрывала? — Она показательно скрещивает руки на груди и вскидывает подбородок. — Саске-кун у меня подругу уводит, а я помешать не могу. Так что пусть уж бережёт, как следует, или ему не поздоровится!       Ино воинственно угрожает кулаком в потолок и, выдержав пару секунд, наблюдая за тем, как меняется лицо Сакуры, начинает смеяться.       Им уже давно не за кого соперничать, но зато всегда есть и будет, что вспомнить. Да и подругами они точно быть не перестанут, их дружба прошла огонь и воду, став неотъемлемой частью их жизней наравне с семьёй, командой, деревней в целом.       И это самое главное, остальное же обязательно приложится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.