ID работы: 6668562

Шиноби, человек

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

О цветах и привычках

Настройки текста
      Они не выращивают стрелиции, так что Ино знает их только по изображениям в книгах и одному-единственному разу, что видела лично, когда их команда бывала далеко на юге. Стрелиция тянется вверх на человеческий рост сквозь сухую перегретую солнцем почву, и цветы её напоминают своим видом птицу. Почти как цветок сагисо, только тот — белая цапля, а стрелиция — поярче и явно пошустрее, королёк или колибри.       Вся суть стрелиции — целеустремлённость и неординарность, Ино нравится думать, что это про неё.       Мать с улыбкой покачивает головой, когда Ино примеряет на себя значение абсолютно чужого для страны Огня цветка. «Всё бы тебе что-то поэкзотичнее». Ино в ответ только пожимает плечами, уж какая есть. С чего бы ей вообще быть другой? В конце концов, цветы всегда были неотъемлемой частью её жизни. Из какой-то старой традиции, поддерживаемой наравне с небольшим садом и магазином, это перешло в привычку, а привычки, как известно, вторая натура.       Девчонки по соседству гадают по цветам на жизнь и любовь, мальчишки покупают на день матери что покрасивее выглядит… Ино же абсолютно бездумно прокручивает в голове значения и соотносит их с событиями и людьми. Совпадает не всегда, и от получаемой несочетаемости иногда даже бывает смешно. А замеченный однажды цветок саюри в волосах какой-то девицы и подавно заставляет поморщиться — просто из-за негативного значения, а то, что он смотрится красиво и выбран лишь из-за этого, уходит на задний план.       Ино может оставить предупреждающую об опасности бегонию вместо записки, зная, что её сообщение поймут. Может забавы ради подкинуть на подоконник перетрудившегося Наруто намекающую на безрассудство жёлтую герань или молча положить на могилу Асумы-сенсея полный уважения нарцисс…       …И уже давно не задаётся вопросом, когда перестала воспринимать цветы обычными цветами, которыми можно просто любоваться, которые просто для глаз и души       — Как можно любить цветы… и одновременно быть к ним настолько равнодушной? — однажды спрашивает Сакура. И Ино даже не сразу находится с ответом.       Сакура в этом плане проще. Она читает цветы, когда нужно, а в остальное время просто разделяет их на красивые или нелепые по внешнему виду, приятные или слишком приторные по запаху… И ещё по уйме разных характеристик и ассоциаций.       А ещё Сакура может даже не знать, что омела помимо общего значения и праздничной приметы — по большей мере обычный растительный паразит. Быть не только шиноби, но ещё и именно флористом — отдельная беда.       — Ну… кое-какой цветок я всё-таки по-своему люблю, — после некоторых раздумий отвечает Ино.       — Это какой? — тут же интересуется Сакура.       — Космею, например. — Ино шутливо тычет Сакуру в лоб и сразу же отпрыгивает назад.       Сакура пальцами начёсывает чёлку на лоб поплотнее и смешно надувает щёки. Недовольна она намёком на себя или просто уходом от ответа, Ино гадать не хочет, её забавляет сама реакция. Только во второй раз немудрено будет за такую шутку и огрести, Сакура, обидевшись, на слова и угрозы долго размениваться не будет. И силы ей не занимать, не то что Ино.       — Ладно-ладно. — Ино примирительно выкидывает перед собой руки. — Есть ещё кое-что. Клевер.       — Клевер? — удивлённо переспрашивает Сакура. — Потому что удачу приносит?       Ино пару секунд обдумывает её слова, а после, не сдержавшись, посмеивается в кулак. Посмеивается над самой собой. Вон даже Сакура убеждена, что она выбирает нравящийся цветок по значению… Что же, в этом есть доля правды, хотя сама по себе ситуация прямо противоположна.       — Удача — это про листья, — нарочито поучительно покачивает пальцем Ино. — А я именно про цветок.       — А какое там значение именно у цветка клевера?       Ино выжидает, пока Сакура пытается вспомнить самостоятельно, и, поймав требовательный взгляд после провала, с улыбкой поясняет:       — В том-то и дело, Сакура, что никакого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.