ID работы: 6668562

Шиноби, человек

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

О дружбе и ролях

Настройки текста
      Кто-то однажды сказал: «Бедна та дружба, в которой вы только друзья».       Умный был человек, как думает Ино. В конце концов, просто дружить — это так легко. У Ино много друзей: соседские девчонки, ребята из малых кланов, что живут неподалёку, да даже Шикамару с Чоджи, пусть общаться с ними Ино начала с подачи родителей. С первыми Ино всегда может поболтать обо всякой ерунде, со вторыми найдутся темы и более серьёзные, и более специфичные, потому что они вместе учатся в Академии. С третьими приходится просто мириться, но и с этим Ино справляется на ура.       Ино дружит с кем-нибудь и против кого-нибудь, ссорится и мирится, объединяется или состязается…       Сакура неожиданно выпадает из этого привычного круга, потому что дружить с ней Ино начинает не просто так. Дети горазды на обидные шутки и мелочные придирки, Ино, на самом деле, недалеко ушла, ничто не помешает ей посмеяться над несочетаемостью цветов одежды у одногруппницы или неаккуратной её причёской… Но претензия к большому лбу Сакуры — сущая глупость. Хотя бы потому, что это от рождения, от самой Сакуры здесь ничто не зависит. Нашли к чему придраться, ей-богу. Да после такого Сакура назло им должна вырасти в настоящую красавицу и всем утереть нос!       Так Ино впервые примеряет на себя роль защитницы. Смеяться вслед легко поверженным противницам — отчего-то вдвое весело, а робкая благодарность Сакуры — приятна, хотя Ино точно не ради благодарности заступалась. Когда становится понятно, что Ино не надоедает общаться с Сакурой и таскать её за собой, что-то показывая и рассказывая, кто-то тихо шепчет в спину, как последний аргумент, что дружить с бесклановыми зазорно…       Ино же убеждена: с бесклановыми дружить не зазорно, зазорно — с дураками.       Сакура быстро учится давать отпор — и словом, и делом, потому что ей не хочется всегда быть зависимой и ведомой — и защитник ей перестаёт быть нужен. Зато параллельно этому Ино примеряет на себя роль учителя… И заодно начинает вдвое прилежнее учиться сама.       Сколько всего она узнала и запомнила, только чтобы в случае чего объяснить это Сакуре! По мелочам, конечно, потому что Сакура чертовски умная и схватывает всё на лету. Неудивительно, что со временем она уже не нуждается в помощи Ино и здесь. Зато у их дружбы открывается очередная новая грань, и Ино примеряет на себя роль соперницы. И, начиная где-то отставать в теории, искренне удивляется, куда только в Сакуру столько знаний помещается. В большой от природы лоб, не иначе.       Учиться, что называется, наперегонки оказывается несказанно полезно. И вдвое занимательно, не то что совместные комбинации с Шикамару и Чоджи отрабатывать. Это, конечно, сближает их, общая беда всегда сближает людей… Хотя, ладно, по сравнению с ранними годами, Ино уже относится к Шикамару с Чоджи куда проще, да и понимает их куда лучше — они не то чтобы дружат, но уже точно не чужие друг другу. Хотя Сакура для Ино несомненно ближе…       …Вот только она вдруг возвращает подаренную ленту и говорит, что они отныне соперницы.       «Да давно уже, — мысленно отмечает Ино, — и ты даже через раз ведёшь по очкам. Но если уж сама напрашиваешься!»       Учиха Саске нравится многим, Ино не исключение, она падка на красивое и загадочное, но до сих пор это было из разряда «Смотреть, но не трогать»… Сакура говорит про соперничество в любви, и Ино, как и полагается сопернице, не хочет ей проигрывать, как стало случаться с учёбой. Ино виснет на шее Саске с той смелостью и наглостью, которую сама в себе не подозревала — Сакура злится и скрипит зубами, будучи скромнее или просто менее уверенной в себе, вот и лишний повод стараться. И её большой лоб неожиданно становится привычной подначкой, даром что Сакура уже не обижается, а именно злится и раздражающе рифмует её имя в ответ.       А потом всё летит под откос, событие за событием, за какие-то незначительные три-четыре года. Ино с Сакурой друг другу помогают и друг за другом гонятся — в знаниях, в силе, в решимости, в стойкости. Соперничество? В чём? В умениях? Лучше дополнять друг друга, так удобнее. В любви? Не к месту будет. В потерях? Ино выиграет, но счёт озвучивать не хочется.       Кто-то однажды сказал: «Бедна та дружба, в которой вы только друзья»… Последним дураком был человек, как думает Ино, не иначе.       Простой дружбы не просто более чем достаточно. Она — самое важное. Уж это Ино на собственном примере знает, своём и Сакуры, недаром к этому пониманию, в каком-то смысле, годами шла. И пусть какой-нибудь умник попробует переубедить, придётся иметь дело сразу с ними обеими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.