ID работы: 6668562

Шиноби, человек

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

О свиданиях и мелочах

Настройки текста
      На самом деле, для Ино это в новинку: знать, что именно ты желаешь сказать или сделать, но молчать, потому что не подбираются слова или всё не подворачивается подходящий момент. И она, изменяя почти традиции, на это раз даже откладывает в сторону цветы. Не уверена, что Сай поймёт, с него станется поставить их в вазу и выкинуть сразу, как завянут, а не читать между строк. А если вдруг кто подскажет, мол, ты не на сам цветок смотри, а поищи в книгах его значение, это будет уже не то…       …Хотя, если уж на то пошло, Ино даже почти не сомневается, что подсказчиком, в случае чего, окажется Сакура, и угораздило же ей проболтаться! Благо, Сакура сводницей не заделывается, даже если наведывается в магазин к Ино вместе с Саем.       «При следующей встрече всё ему скажу и выскажу!», — злится на себя Ино, прослушиваяя что-то пытающегося втолковать ей Шикамару. И её внутреннее негодование, похоже, горит в глазах достаточно ярко, чтобы Шикамару передумал её дёргать ради переспрашивания, всё ли она поняла.       При следующей встрече, однако, Сай заговаривает первым и убивает весь настрой.       — Меня прислал Хокаге, чтобы забрать те документы, — чуть ли не с порога обозначает он причины своего визита. Пояснять, какие именно документы те самые, ему не нужно, да и хорошо, что он этого не делает, иначе Ино точно огрызнулась бы на него, мол, не дура и отлично помнит, что да как.       — А я уж было подумала, что ты заглянул просто повидаться со мной, — улыбается Ино, делая заведомо провальную ставку на очевидный намёк. Сколько таких Сай уже пропустил мимо ушей, но вдруг всё-таки пробьётся.       — Зачем бы? — искренне удивляется Сай, простой и предсказуемый вопрос.       — Ауч. — Ино показательно морщится в ответ на его слова. — Это было жестоко, чтоб ты знал. — Она уходит в дом, чтобы забрать документы, и, вернувшись, протягивает их Однако, когда он берётся за них, пальцы не размыкает. — Это для твоей новой миссии? — кивает Ино на бумаги.       — Не совсем. К тому же, я только недавно вернулся с предыдущей, Хокаге велел пока отдыхать.       Сай повторно тянет на себя документы и, вновь провалившись с их забиранием, поднимает на Ино непонимающий взгляд. Ино, в свою очередь, про себя решается на то, что Сакура не так давно назвала «Пора бы уже взять всё в свои руки».       — Тогда… Если ты свободен, как минимум, сегодня… — Ино мысленно готовится к очередному провалу, но одновременно и к тому, что так просто на этот раз не отступит. — Как насчёт пообедать или поужинать вместе? — Сай открывает было рот, и Ино готова поспорить, что угадает его ответ: там будет либо замечание, что поесть можно и в одиночку, в любое время, неограниченное надобностью ждать друг друга и из-за этого откладывать трапезу, либо какой-нибудь язвительный комментарий, мол, Ино просто хочет заставить его заплатить за себя в какой-нибудь забегаловке. — Свидание, — щёлкнув пальцами перед носом Сая, чтобы он отвлёкся на действие и не успел ляпнуть глупость, поясняет Ино. — Я зову тебя на свидание.       — А разве не парень должен приглашать девушку? — чуть склоняет голову на бок Сай.       Спасибо, хотя бы не переспрашивает, что это такое, иначе Ино бы ему хорошенько вдарила… Хотя, ладно, это она уже просто мысленно злословит, потому что, чёрт подери, докатилась — на свидание парня звать. Кому расскажи, смеху будет море.       — Дождёшься от тебя приглашения! — фыркает Ино и наконец-то выпускает из рук злосчастные документы. — В семь вечера, как я закрою лавку. Только попробуй не прийти.       Сай натянуто улыбается, однако отказа от него всё-таки не звучит. Потому что по виду Ино сразу ясно: если он не придёт, она его из-под земли достанет и потом обратно в землю закопает, хладным трупом.

* * *

      «Наверное, теперь моя очередь звать тебя на свидание?», — огорошил однажды Сай, когда о своей собственной наглости Ино почти забыла. И потом весь вечер Ино не знала, куда ей деться, потому что вёл себя он… Наверное, подобные глупости мог насоветовать только какой-нибудь Наруто, ну или их можно было вычитать на страницах второсортных женских романов; хотя представить Сая читающим подобную книжку, исключительно просвещения ради, Ино не может.       Ино не смеялась только потому, что Сай выглядел действительно трогательным в своих стараниях. Действовал топорно, говорил не всегда уместные глупости или подолгу молчал, когда что-то шло не по какому-то заготовленному плану. А ещё ей показалось, что на благодарный за приятный вечер поцелуй Сай не то подзавис от неожиданности, не то именно смутился, чёрт его разберёт. Он и просто в общении с людьми до сих пор допускал ошибки, что-то глубокое и специфичное и подавно было ему в новинку и втрое сложнее обычного.       Мудрить так повторно Ино ему уже не даёт, хоть это и выглядело мило, потому что делалось исключительно для неё. Сай даже заглядывает к ней в магазин просто так, не по делам, хотя откровенно не знает, о чём говорить, приходится придумывать и задавать тему самостоятельно, благо, общие можно найти. И его не изменившееся с первой встречи «Красавица» словно бы звучит уже совсем иначе, не как раньше… Хотя, кто знает, может, Ино это просто кажется.       Сакура была права с самого начала. Нужно было сразу взять всё в свои руки. В конце концов, когда-то Ино беспардонна вешалась на шею Саске, пока другие стояли в стороне и завидовали её смелости и наглости.       — Так вы теперь встречаетесь? — расплывшись в улыбке, спрашивает Сакура, беспардонно и в лоб. — Ой да ладно, не отпирайся! — добавляет она почти сразу, несомненно верно истолковав смесь недовольства в глазах Ино и её предательски загоревшихся щёк. — Вас видели вместе, многие, и не раз.       Ино, по чести, и не знает, что на такое ответить. В её понимании — или просто в её представлениях — слово «встречаться» было… возвышенным, обещающим идеальный день или романтичную обстановку за ужином. И включающим в себя ещё много всяких мелких деталей, всех не перечислишь.       С Саем такого не бывает, но… С милым, как говорится, рай и в шалаше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.