ID работы: 6668562

Шиноби, человек

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

О шалостях на учёбе

Настройки текста
      «В первый и последний раз», обещает себе Ино и прицеливается печатью переноса сознания в спину уходящего прочь по коридору Ируки-сенсея. Шикамару с Чоджи ловят её падающее тело в четыре руки и показывают ей, обернувшейся уже в теле учителя, большие пальцы.       Сами прогуливали занятия, так пусть сами бы и готовились за это отвечать. Ино и так снизошла до того, чтобы предупредить их о предстоящем тесте, а они вместо нормального «Спасибо» ещё и запрячь её решили!       На самом деле, Ино собиралась отказать им, но Чоджи, обещавший поделиться с ней своими «самыми вкусными» чипсами, выглядел настолько трогательно… Не то чтобы Ино нужны были его чипсы с солью, но всё-таки. Шикамару, фыркнувший, мол, чего ей стоило, чуть не разрушил всю атмосферу, ну да чёрт с ним. К тому же, Чоджи собирался расплатиться чипсами за себя, а с Шикамару она сама придумает, что стребовать.       — Добрый день, Мизуки-сенсей, — как можно невозмутимее кивнула Ино в сторону обнаружившегося в учительской комнате преподавателя соседней группы. По привычке чуть не поклонилась, но вовремя опомнилась.       Пропажи одного листа с заданиями заметить не должны были, да и ненадолго они его одолжат: Шикамару посмотрит минуту-другую, всё запомнит, и можно будет подкинуть лист обратно. В окно или в щель под дверью, мало ли, как и когда случайно со стола слетел. Можно, конечно, попытаться ещё раз подловить Ируку-сенсея или кого другого из учителей… Хотя, нет, нельзя, на второй раз Ино может и не хватить. А рисковать и подставляться — вот ещё!       …Она пока только постигает все прелести и ужасы кланового дзюцу, глупо переоценивать себя. В конце концов, это не крапиву чужими руками сорвать, чтобы подольше и побольнее жалило, и не какая другая шалость, которую несомненно заслужили, нечего лезть с претензиями и наездами. Это всё равно что настоящее боевое задание! Шикамару произвёл разведку и придумал план, а Ино досталась роль исполнителя, проникнувшего на вражескую базу и вынесшего оттуда важного содержания бумаги.       В завершении они разыгрывают маленькое представление. Ино выходит из учительской комнаты, под вопросительный взгляд Мизуки-сенсея, доходит до середины коридора — примерно туда, где подловила Ируку-сенсея — разворачивается… И Чоджи, разогнавшись, врезается прямо в спину учителя как раз тогда, когда Ино отменяет технику. Стараясь не коситься на выглядывающих из-за угла Шикамару и Ино, Чоджи поспешно и максимально искренне извиняется уже перед настоящим Ирукой-сенсеем. Тот удивлённо моргает, осматривается, пытается понять, как умудрился не услышать несущегося по коридору ученика, налетевшего на него так, что аж ноги подкосились…       Чоджи нагоняет их уже за поворотом и победно вскидывает кулак. Шикамару прячет улыбку за показательным зеванием. Ино поправляет съехавший из-за падения хвост и с видом абсолютного превосходства скрещивает руки на груди.       Миссия успешно завершена.       — Итак, — пробежавшись взглядом по листу с заданиями, важно возвещает Шикамару, — теперь мы точно знаем, какие темы можно к тесту не учить.       — В смысле, не учить? — недоумённо переспрашивает Ино. Они вообще-то ради прямо противоположного старались.       — Ирука-сенсей же не дурак, он точно заподозрит неладное. А значит, сменит задания. И именно эти специально не включит вообще.       Шикамару приводит вполне логичные доводы начиная от Мизуки-сенсея, который несомненно поинтересуется, не забыл ли чего коллега, раз ходит туда-сюда, и заканчивая тем, что Ирука-сенсей, посмотрев на часы, обязательно задастся вопросом, куда делись целых десять минут — путь от аудитории до учительской комнаты точно не занимает так много времени…       Для того, кто на тестах набирает баллов двадцать-тридцать, Шикамару чертовски умный. Хотя Ино ли не знать, что Шикамару просто ленится, они же рядом сидят, и она чуть ли не каждый раз наблюдает, как Шикамару спит, уткнувшись лбом в тестовый лист. И если шёпотом спросить у него ответ, он обязательно даст правильный, проверено.       От печально вздохнувшего Чоджи, с трогательной решительностью протягивающего пачку драгоценных чипсов, Ино великодушно отмахивается. Пусть ест свои самые вкусные чипсы с солью сам. А что касается Шикамару… Так уж и быть, сочтёт платой за помощь набранные сто баллов за предстоящий тест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.