ID работы: 6668562

Шиноби, человек

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

О наставнике и букетах

Настройки текста
      О том, что скромница Хьюга Хината влюблена в Наруто, знали, наверное, все, кроме него самого. Как и о том, что ему бесполезно даже пытаться намекнуть на истину: слишком уж многим — часто несерьёзным и никак несочетающимся с отношениями с девушками — постоянно забита его голова. Ино было по-своему жаль тихую и нерешительную Хинату, так что сплетничать о ней, перебирая одни и те же темы, вроде «И как ей вообще мог подобный балбес понравиться?», сразу становилось не с руки… Поэтому, когда ей между делом рассказали, что её наставник периодически покупал в одном из цветочных магазинов Яманака букет, Ино предсказуемо загорелась желанием вызнать всё и во всех подробностях.       У их команды никогда не было реального шанса заполучить хоть какой-нибудь компромат на Асуму-сенсея, а он вроде как однажды обмолвился, что если у них получится, то он обязательно как-нибудь их за это поощрит. Мотивация размывчатым «как-нибудь» была такой себе, но в целом намёк их команда уловила — неограниченная по времени «миссия на сбор информации». Вот только забросили они это дело где-то через месяц-полтора, потому что все предложенные варианты Асума-сенсей с улыбкой отметал, а люди, у которых можно было что-то о нём спросить, стремительно заканчивались. А больше пока и неоткуда было взять информацию.       Букеты были самые разные. Асума-сенсей не особо разбирался в значениях цветов. Ну или просто не очень-то об их значении задумывался, потому что иначе мог бы спросить у той же Ино, она бы с радостью объяснила, что к чему и для чего подходит лучше.       План родился быстро и был довольно прост. Если — как только! — Асума-сенсей снова заявится в какой-нибудь магазин за букетом, Ино должны будут сразу маякнуть, и она тот час примчится и с максимальной осторожностью проследит за ним, чтобы вызнать, кому букет предназначается. В конце концов, что может быть интереснее, чем вызнать о делах сердечных собственного наставника! Ино не собиралась сразу же бежать об этом сплетничать, удовлетворить любопытство было первостепенной целью.       План был действительно прост. Но не работал. Или, точнее, работал как-то неправильно. Ни тебе интересной истории любви, ни забавных историй вроде тех, в которых избранница могла вызвавшими аллергию цветами отхлестать…       …Первый букет лёг у камня героев, Асума-сенсей с уважением поклонился памятному монументу с именем своего сенсея в перечне. Второй и третий букеты легли на могилы матери и брата; в случае последнего рядом с Асумой-сенсеем стоял, шмыгая носом, старающийся не реветь в открытую Конохамару.       Ино меньше всего хотелось становиться свидетелем подобных сцен. И они как-то резко отвратили от новых попыток.

* * *

      Когда Асума-сенсей впервые приходит именно в тот магазин, в котором Ино помогает по работе матери, он, кажется, впервые ищет что-то особенное. Не очень пышное, но и не дешёвое, чешет затылок и спрашивает у заинтересованно подпершей щёку ладонью Ино, сочетаются ли вон те красные камелии… с чем-нибудь вообще.       Однако вопрос, для кого мог быть несомненно особенный букет, к тому времени уже не стоит.       Ино любит собирать сплетни и совать нос, куда не звали, да и просто наблюдательностью своей с детства гордится. Асума-сенсей организовывал им несколько совместных тренировок с восьмой командой — и спарринги, и сражения против объединившихся наставников — и тот же Киба, по мнению Ино, никогда особо не блещущий умом, подмечал между делом, что Куренай-сенсей прямо по-особому к ним снисходительна и мила в такие дни. «Не иначе, ей в радость лишний раз с Асумой-саном постоять-поговорить в сторонке, пока мы тут мучаемся»… Не говоря уже о том, что Асуму с Куренай, гуляющих вместе по улицам деревни, видят через день все подряд. Ино и сама лично пару раз их видела, всех таких беззаботных и даже в гражданской одежде. А Чоджи как-то раз поделился, что они мило сидели в кафешке напротив его любимой мясной лавки за чашкой чая и обсуждением грядущих выходных без миссий.       Если это ни о чём не говорит, то Ино сильно разочаруется в жизни!       Ино заворачивает в бумагу букет красных камелий и протягивает Асуме-сенсею. Нет, она, конечно, может раздувать из мухи слона, и наставник снова мог покупать случайные цветы для подношений или — как было однажды — просто для подбадривания загремевшей в больницу знакомой…       — Для кого? — складывая ладони на груди лодочкой, с улыбкой интересуется Ино, и заговорщически подмигивает, мол, никому ни о чём не расскажет.       В конце концов, спросить всегда удобнее, ведь даже отсутствие ответа может сказать о многом. И заодно не придётся вновь тратить время и силы на слежку.       — А, нет, просто так…       Асума-сенсей натянуто улыбается в ответ и, принявшись рассматривать товарную полку за спиной Ино, чешет затылок. А после, поблагодарив за букет, просто разворачивается и направляется к выходу из магазина.       — До свидания, Асума-сенсей, — кидает Ино вслед, когда наставник уже открывает дверь на улицу, а после с улыбкой добавляет. — И передавайте привет Куренай-сан!       — Что? Зачем?       «Попались, сенсей».       Асума, похоже, и сам понимает, что спросил раньше, чем подумал. И ретируется из магазина довольно поспешно, больше ничего не сказав. Ино честно выжидает полминуты, которой наставнику при желании хватило бы, чтобы добраться до противоположной части Конохи, и только после этого начинает смеяться.       Приятно, когда оправдываются твои подозрения. Хотя о каких подозрениях речь, если большая часть знакомых втихую окрестила этих двоих парой уже давно! И Ино, с ними мысленно соглашаясь, не может не заметить, что пара из Асумы-сенсея и Куренай-сан очень даже красивая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.