ID работы: 6668562

Шиноби, человек

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Об опасениях на будущее

Настройки текста
      Ино немного боится быть матерью. Это, наверное, самое сложное принятое ею решение вообще. Сай и подавно не знает, что да как, иногда Ино кажется, что боится он ничуть не меньше её — а то и больше.       Ино смотрит вокруг и не знает, за что хвататься. Мать пытается успокоить её и направить, но за собственными мыслями её слова теряются. Ино никогда не была прилежным и послушным ребёнком, сумеет ли она быть хорошей матерью? Одного желания мало, особенно на фоне всех сомнений и до сих пор не установившейся ясности будущего.       После четвёртой мировой войны шиноби мир медленно меняется, однако об осколки старого до сих пор можно больно порезать руки. Если скрытые деревни наконец-то подпишут однозначный мир, если откажутся от соперничества в пользу сотрудничества… Оградит ли это новое поколение от сражений? Можно ли будет облегчённо выдохнуть и отложить оружие, предлагая ребёнку жизнь без опасности оказаться на поле боя?       На этом самом поле боя Ино потеряла учителя, отца и боевых товарищей, и она совсем не хочет своему ребёнку такой же участи. А ещё она боится его случайно пережить.       Каждый родитель хочет для своего ребёнка счастливой жизни, долгой и безопасной, Ино не исключение. После всего пережитого, после всех испытаний и потерь, Ино иногда допускает мысль, что вообще не позволит ребёнку взять оружие в руки… А потом передумывает, испугавшись, что неумение защитить себя обязательно сыграет злую шутку, даже если вокруг будет царить абсолютный мир.       — А эта ваша комбинация, ИноШикаЧо, — улыбается Сай, — она ведь тоже перейдёт дальше нашему ребёнку, верно? Такое наследие нельзя забывать.       Ино заторможенно кивает. Ей не нравится слово «нельзя», оно сухое и немного грубое; подобное «нельзя» обычно говорят дотошные старики, боящиеся потеряться во времени и людской памяти. Ино не желает забывать, чем была эта комбинация для родной деревни и для неё самой, как гордился ею отец и насколько крепко она связала Ино с командой — неразрывность уз важнее традиций.       Навязывать подобное, конечно, негоже, но… Ино почти уверена, что всё равно попытается. Даже если их ребёнок решит, что ему ближе отцовские чернила. Так обязательно выйдет, глупо обманывать саму себя. Она расскажет ребёнку про драгоценность вверенного ей наследия, про его деда и вклад того в войну и её окончание, про долг и ответственность шиноби. Она научит его ценить жизнь… и, если потребуется, эту самую жизнь отнимать, чтобы другим не пришлось скорбеть, а самому — сожалеть.       Ино желает, чтобы её ребёнок рос в новом, лишённом войн и бед мире, она сделает всё, что от неё будет требоваться, чтобы это случилось!..       …Ино хочет, чтобы в случае, если её желание не исполнится, её ребёнок сумел постоять за себя и за дорогих ему людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.