ID работы: 6668562

Шиноби, человек

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Об ирьёдзюцу

Настройки текста
      Это было порывом. Сейчас, оглядываясь назад, Ино может уверенно сказать, что порыв этот был до зубного скрежета предсказуемым.       Их учили, что работа шиноби полна опасностей, что рисковать жизнью — обычное дело, но несмотря на все уроки, несмотря на все слова и бравады, они, недавние выпускники Академии, к реальности оказались не готовы. Чунинский экзамен показал это во всей красе, заставляя прятаться по кустам в лесу, потому что никакая самоуверенность и никакие громкие слова не помогали пересилить явно тренировавшихся до потери пульса противников из других деревень (по крайней мере, пока Шикамару не придумал какой-то чудовищный, но при исполнении на удивление простой план). А уж последующее нападение совместных сил Песка и Звука и подавно выбило почву из-под ног; пусть даже в этом сражении поучаствовать не пришлось, но последствия ещё долго стояли перед глазами.       Саске-кун, пострадавший во время испытания в Лесу смерти и позже в погоне за каким-то личным врагом, Чоджи, тяжело раненный во время преследования Четвёрки Звука… Ино чувствовала себя совершенно бесполезной: ничего не смогла сделать в первом случае, а во втором даже в команду преследования не вошла, потому что толку-то от неё, с её техниками и общим исключительно середняковым уровнем в мастерстве шиноби.       Ино искренне старалась понять и поддержать Сакуру, находящуюся в упадочном настроении после всех выпавших на её голову испытаний… И на собственном примере познала, каково это. Смесь отвратительного чувства бессилия и на саму себя злости, тут впору не только голову повесить и губы кусать, тут и до желания сквозь землю провалить недалеко. Однако само желание всё-таки перекрылось ещё одним — Ино тогда обещала, что последним! — самонадеянным «Я стану лучше». Лучше, сильнее, полезнее.       Если она не могла сражаться наравне с другими вне командного строя, тогда она могла бы… Точно! Тогда она могла бы поддерживать их, например, как ирьёнин. Вон Сакура тоже к такому выходу пришла: члены поддержки ничуть не хуже заслуженных боевиков, а ещё этих самых боевиков постоянно на ноги ставят. И если Сакура, выучившись на ирьёнина, сумеет подлатывать вечно несущегося на врага в лоб Наруто, то Ино всегда сможет помочь обработать раны Чоджи после его пока не очень поворотливого мясного танка, ну или Шикамару, если тот опять кинется с места в карьер, просто потому что так правильно и нужно.

* * *

      За теорией и практикой ирьёдзюцу как-то чертовски быстро проходит день и уходят силы, и вот Ино, старательно трудящейся на самоизбранном поприще, уже не хватает времени или сил на обычные тренировки, просто потому переусердствовала на занятиях или на подготовке к ним — то руки трясутся от напряжения, то мысли путаются от недосыпа. Отец качает головой, твердя, что Ино явно начинает перебарщивать и забывать, где её место. Чуть холоднее и резче, чем обычно, но и его нервы не железные.       Ино легкомысленно и одновременно слегка раздражённо отмахивается. Она ещё в детстве наслушалась всего этого. «Ино-Шика-Чо», бла-бла, традиция и всё такое, «перестанет существовать, если из комбинации выпадет хотя бы один человек». Ино уже неплохо понимает их общую эффективность и потенциал развития, к тому же, они все трое видели демонстрацию сил родителей и слышали от них возможное своё будущее…       — С таким отношением к делу ты никогда не выйдешь за пределы командной комбинации, — пытается не то вразумить, не то именно упрекнуть отец.       Ино, ужасно уставшая и вымотавшаяся морально, чуть не задыхается от возмущения. До сих пор ей только и твердили, что о команде и комбинации, и вдруг!,. Хотя, с другой стороны, это чуть ли не впервые, когда отец затрагивает что-то, выходящее за пределы «Ино-Шика-Чо».       «Ты теперь достаточно взрослая и умелая, чтобы обучать тебя клановым техникам высокого ранга», аргументирует отец. И Ино вполне предсказуемо загорается. Она знает о технике помутнения рассудка, способной заставить врагов сцепиться друг с другом, но отец сразу говорит, что для «Шираншин» у Ино пока недостаточно хороший контроль чакры… Но для совершенствования контроля (и оценки достигнутого уровня) отец предлагает нечто не менее сложное — попытаться связать два разума, например, чтобы мгновенно передать информацию от себя к человеку или между двумя другими людьми.       Ино честно старается, проваливается, пробует ещё раз. Разрывается между тренировками с отцом и ирьёдзюцу — проигрывать Сакуре, когда заявила ей в глаза, что они снова будут соперничать в учёбе, Ино не хочет… И почему-то внутренне её всё-таки больше тянет именно к медицине. Наверное, потому что в ней Ино преуспевает неожиданно быстрее и проще.       …А может, ей быть ирьёнином — как раз-таки самое то? Тем более, что с клановыми техниками не складывается. И потом, даже если она разочарует клан, то как ирьёнин несомненно спасёт кучу жизней! И событий, подобных прошлым, с Саске-куном или с Шикамару и Чоджи, никогда больше не повторится.       — Если так пойдёт и дальше, — качает головой отец, — мне придётся обратиться к Хокаге-сама.       Ино, поняв намёк, вспыхивает. Раз отец не может переубедить её, он просто попытается подойти к проблеме с другой стороны, и попросит Цунаде-сама — ну или через неё Шизуне-сан — отказать Ино в обучении ирьёдзюцу. Так, якобы, будет больше времени и сосредоточенности на клановых тренировках.       До ссоры не доходит, но Ино начинает понимать, что разрываться между ответственностью и желанием, погоняемым чувством вины и собственной бесполезности, — глупо. И неосмотрительно в плане нерадужных перспектив. Ведь если так пойдёт и дальше, она нормально не научится ничему.

* * *

      О том, что отец всё-таки приходил к Цунаде-сама с разговором, Ино узнаёт от Шизуне-сан. Обошёлся он даже без намёков, говоря довольно прямо. Впрочем, Цунаде тогда только руками развела — она никого не заставляла учиться и не удерживала силой. Но и прогонять не собиралась, не в её правилах и тем более не её право лишать молодых желаемого или убивать в них чистосердечное стремление стать сильнее. К тому же, Ино не может этого не заметить, Цунаде-сама точно умудрилась как-то отца смягчить…       «Хокаге-сама считает, что ты знаешь, что делаешь». Если бы Ино знала отца чуть хуже, она бы решила, что он просто смирился с положением вещей, но вроде бы это слово всё-таки неправильное. «И, знаешь, твой контроль чакры в последнее время заметно улучшился».       — Я буду стараться лучше, — обещает Ино, абсолютно честно, ни на мгновение не обманывая ни отца, ни саму себя. — К тому же, — добавляет она с довольной улыбкой, — практика ирьёдзюцу очень помогает мне и в тренировках клановых техник.       Отец согласно и словно бы важно кивает, и это почему-то кажется Ино немного странным. Отец сам, как и она, заметил и сделал выводы, или это всё-таки Цунаде-сама ему намекнула?       Ино знает, где её место: оно не просто в команде и в первом слоге громкой комбинации, оно в клане. Ино — Яманака, и этого не изменят никакие капризы или опасные заблуждения.       Сакура собирается продолжать, у неё нет сомнений в том, чего она хочет — стать лучшим ирьёнином, которым сможет гордиться ей наставница и который станет надёжной опорой вон хоть для того же Наруто, вечно летящего на врагов в лоб и после победы всегда нуждающегося в помощи. А что касается Ино…       Обучение ирьёдзюцу действительно многое дало. Ино вкалывала как проклятая, учась контролю чакры, чтобы лечить, а это даже сложнее, чем просто использовать чакру для техник.       Медицину Ино не забросит точно, она слишком много сил положила на это и не сможет просто взять и перечеркнуть прошедшее и достигнутое. Но обороты и нереальные требования к себе она всё-таки сбавит. Чувством вины нельзя мучиться вечно, а уж называть себя слабой и безнадёжной из-за пары провалов Ино никогда подолгу не может. Она просто начинает с удвоенными силами рваться вперёд. Особенно когда дело касается того, что другим действительно не под силу ввиду банальной специфики клана Яманака…       …Ведь если Ино, сумев во время повторного чунинского экзамена соединить разумы даже всего двух человек на пару незначительных секунд, смогла буквально переломить ход сражения, то каков будет результат, когда число людей и время связи возрастёт! Не говоря уже о том, что это далеко не единственная клановая техника, которой она научится и которые послужат ей и её товарищам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.