ID работы: 6668562

Шиноби, человек

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

О работе и отдыхе

Настройки текста
      Сакура честно сопротивляется, что-то бормочет про работу, возмущённо машет левой рукой — за правую её тащит Ино.       — Никакого повода, просто мы слишком давно не проводили время вместе! — возмущённо фыркает Ино, когда Сакура в качестве последнего аргумента пытается упрекнуть её, что у них нет никаких веских причин куда-то идти, тогда как у Ино вроде как была намечена какая-то встреча, а у самой Сакуры на столе опасно клонились на бок стопки рабочих бумаг. — Нет, ну если действительно хочешь повод, — моментально находится Ино, когда Сакура становится мрачнее тучи, — то от работы нужно хотя бы иногда отдыхать!       Отличное заявление от той, кто почти неделю безвылазно торчал то в одном отделе, то в другом, потому что «Лучше я сама», чем потом начинать сначала из-за какого-нибудь мелкого недочёта. Хотя, на самом деле, она должна была только проконтролировать процесс со стороны…       Так что, не Ино, конечно, упрекать Сакуру в том, что та с головой ушла в работу. Но кроме неё — некому.       — Пива! — решительно заказывает Ино, буквально силой усаживая Сакуру за стол в первой же забегаловке. Места получше ещё не открылись, слишком рано, но часом позже Сакуру уже точно не вышло бы вытащить из-под бумаг.       — Может, лучше… — начинает было Сакура, но Ино перебивает:       — Саке здесь не очень.       Сакура показательно закатывает глаза и решает не уточнять, что хотела намекнуть на отказ от чего бы то ни было алкогольного вообще. Впрочем, Сакура не сомневается, что Ино отлично это поняла и бессовестно проигнорировала.       — Ты в курсе, что денег у меня с собой нет? — предпринимает последнюю попытку откреститься Сакура.       И она ни на мгновение не врёт, Ино ворвалась к ней и вытащила её на улицу, не позволив прихватить сумку с кошельком. Чудо, что Сакура успела схватить с вешалки кофту, скорее просто на рефлексах, чем заранее зная, что домой будет возвращаться уже под ночь.       И умудрилась же Ино прознать о её возвращении из Суны уже через несколько часов после этого!       — Заплатишь за нас в следующий раз.       Ино присаживается напротив, и Сакура со вздохом сдаётся. И сама выбирает закуску, пусть Ино платит заодно и за еду, потому что без неё Сакура пить не согласна.       Они действительно давно не могли собраться и просто посидеть, и особенно заметно это становится, когда оказывается, что им за один вечер друг другу не рассказать и половины того, чем хотелось бы поделиться. Хотя, ладно, треть из этого можно отсечь — ни слова о работе и связанном с ней…       …Хотя, как бы ни хотелось избежать этой темы, всё равно не получается.       — Повезло тебе, — показательно надувается Ино. — Когда мы с Саем в последний раз были в Суне, через день налетела песчаная буря, так что нам нормально по деревне было не походить.       — Ну, мне и без бури было не походить, — пожимает плечами Сакура. Она водит пальцем по ободку пустой кружки и старательно оттягивает тот миг, когда Ино закажет им новую порцию. Шестую уже, наверное, Сакура как-то решила, что после третьей считать не будет. — У меня было четыре разные встречи почти подряд, так что не до прогулок вышло.       — Но дела-то хоть в их клинике идут хорошо?       Сакура кратко кивает. Чёрт её дёрнул, конечно, ратовать за детские психиатрические клиники, но раз уж она сама взвалила на себя эту ответственность, то будет тащить до конца. Ино в ответ на её истории непоследовательно трещит о каких-то мелочах, пару раз спотыкаясь о собственные неосторожные «Из-за свалившейся работы» или «Только вчера вместо салона пришлось тащиться к барьерной команде!». И они как-то единогласно решают, что в другое место, ради саке, всё-таки не пойдут. Быть может, в следующий раз.       — Ещё по одной? — сменяя тему, улыбается Ино.       — Давай, — решительно кивает Сакура.       Пара парней присаживается по соседству с ними, многозначительно предлагает угостить уже и без того заметно весёлых подруг. Сакура только собирается пошутить, что это можно, но только в том случае, если они заплатят и за все предыдущие порции… Но Ино зыркает на них так, словно они потоптались по её любимым цветам на заднем дворе, и это было последним, что они сделали в своей жизни, так что парней уже через мгновение и след простывает.       — Совсем страх потеряли, — скрестив руки на груди, фыркает Ино. — Увижу ещё раз!..       — …Саю пожалуешься? — усмехается Сакура.       — Эй!       Ино заметно краснеет, благо, это можно свалить на алкоголь. И честно сдерживается, чтобы не кинуть в ответ какую-нибудь колкость, например, что Сай-то, если понадобится, за неё вступится, не то что некоторые сбежавшие чёрти куда герои, от которых и письма-то редкость. В конце концов, есть темы похуже работы, которые затрагивать вообще не стоит.       Следующую порцию пива, не дождавшись этого от Ино, взявшейся расписывать, что тут важного происходило в деревне, пока подруги не было, Сакура заказывает сама, потому что… А почему бы и нет? К тому же, в чём-то Ино права, и отдыхать от работы хоть немного надо. Ну или просто погребать себя под бумагами сразу, как вернулся домой, идея не из лучших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.