ID работы: 6668562

Шиноби, человек

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

О (ненаписанном) письме

Настройки текста
Ино постукивает тупой стороной карандаша по листу, задумчиво чешет щёку, наматывает на палец длинную чёлку. Она кое-как научилась писать официальные письма и приглашения, обязательно каллиграфически выверенным почерком, с выдержанным стилем, где краткость сравнима только с пёстрым или максимально формальным слогом… И вдруг, как назло, Ино теряется в глупом письме другу — Чоджи подозрительно застрял в Кумогакуре, хотя уже должен бы неделю как вернуться.       Всё, что Ино приходит на ум, это куча вопросов. Причём вопросов настолько банальных, что они внутри команды и вслух-то на них не всегда отвечают, всегда можно отделаться пожиманием плечами или многозначительными взглядами. Да и что бы написать для разбавления от себя и о себе? В Конохе за время отсутствия Чоджи не произошло ничего нового и заслуживающего особого внимания, в её жизни — преимущественно тоже. Не про свидание с Саем же рассказывать! Хотя, может, тогда хоть будет шанс на всех правах спросить, что там со свиданиями у Чоджи? Как там звали ту девицу, о которой он упоминал на фоне последней пары своих миссий, где для закрепления сотрудничества был вместе с шиноби Скрытых Облаков?.. Каруи, вроде.       Ино перебирает варианты, поправляет, вычёркивает глупости. Отчёты по миссиям писать куда проще, ей-богу! Изложи всё кратко и по существу или максимально развёрнуто, чтобы сам потом придраться к написанному не смог, а тут… Удружил Шикамару, ничего не скажешь. Сам-то, поди, забьёт на собственную идею с письмом и черканёт пару слов вроде «Надеюсь, у тебя там всё хорошо, ждём твоего возвращения». Ино уже тоже приходит в голову что-то подобное, можно даже одно послание на двоих отправить, чтобы не мучиться.       …Пятнадцать минут, сходить закрыть магазин. Полчаса, в душ. Час. Ино откладывает лист, возвращается к нему, снова откладывает, вроде бы придумывает что-то, опять берётся писать, но сдувается и отказывается от задуманного. Она даже не злится, ей исключительно смешно. Ей даже кажется, что хорошая драка сейчас была бы очень кстати. А может?..       Нет, к чёрту! Лучше сговориться с Шикамару или с кем-нибудь ещё и уцепиться за любую миссию, конечный пункт назначения которой будет в стране Молний. А там и до Кумогакуре недалеко, никто не помешает перед возвращением заглянуть проведать Чоджи — встретиться лично будет и надёжнее, и просто приятнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.