ID работы: 6668562

Шиноби, человек

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

О цветах... и немного цветах

Настройки текста
Примечания:
      Жёлтый.       Солнце над головой, перелив голосов друзей и их смеха, благородное золото. Ино видит жёлтый вокруг себя постоянно: в горшках на полках или на клумбах в саду, в волосах отца (и впоследствии сына) или вечно дурачащегося Наруто… Десятки оттенков, сотни завязанных на них событий, от весёлых до бесконечно глупых. Ино любит жёлтый цвет. Пусть он и не всегда исключительно добр, потому что, на деле, блещет разнообразием, какое редко можно встретить, но по большей части — тёплый и позитивный, и в людях, и в цветах.       Разве что «разочарованные» гвоздики портят общее впечатление.       Белый.       Слепит и душит — недостижимыми идеалами и слезами родных и близких над погребальными одеждами. Будь её воля, Ино запретила бы белый, стёрла бы сам факт его существования. Слишком яркий, слишком неземной, слишком много ассоциаций, среди которых так мало хороших.       «Траурные» хризантемы способны уступить только «уважительному» нарциссу, который Ино с друзьями кладут на могилу учителя куда чаще.       Фиолетовый.       Сила в кулаках на одной чаше весов и холодный разум на другой. Ино не любит ни синий, ни красный, но вместе они — та самая глубина, которой им не хватает по отдельности. Фиолетовый хранит тайны и вдохновляет, фиолетовый внушает уважение. Для Ино он всегда близок душе (и неизменно в одежде — телу), с самого детства, прямо как присущая фиалкам искренность или хорошие вести, приносимые ирисами наравне с заложенной в название доблестью.       Фиолетовый, наверное, единственный, не окрашивающий цветы в грусть или негатив. И за это Ино любит его ещё сильнее.       Красный.       …Увы, даже если Ино его не любит, но красный всегда рядом.       На поле боя, на руках, в воспоминаниях. Победы и потери. Красный — цвет крови. Цвет длинной извилистой тропы через лес, внутри которого прячется деревня, тропы, берущей начало где-то во временах до великих деревень и бесконечно бегущей в будущее, где история несомненно повторится, снова и снова. Красный — самый старый и самый точный цвет их выбранного пути и мира шиноби в целом.       И, к сожалению, даже «влюблённым» камелиям этого не перекрыть. Их жестоко затмят и поглотят цветы паучьей лилии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.