Пролог
25 марта 2018 г. в 16:24
Привет, читатель. Меня зовут Вал. Я живу в лесу, в маленькой деревушке. Увы, я сирота. Так уж получилось, что мои родители — любители экстрима, и год назад они пошли на гору Эббот, больше известную, как «Гору смерти» в наших краях. Немногие туда ходят. Сохранилась легенда, что каждый год в середине мая в ночь погибшей души, оттуда доносятся голоса, крики, непохожие на человеческие, и появляется странное свечение вокруг, опускается туман, и кто-то из людей исчезает… Но это только легенда, я считаю, что ничего опасного в себе эта «гора Смерти» не таит… Что такое ночь погибшей души? Я тебе расскажу: считается, что ровно сто лет тому назад в гору Эббот упал первый человек. Он там погиб, но его душа до сих пор сохранилась где-то в недрах подземелья под горой. Но я, опять повторюсь, в эти сказки не верю. Меня больше беспокоит, где мои родители… Да, я знаю, что прошёл год… Но… я не теряю надежды…
Сейчас, я беру всю еду, что вижу… на глаза мне попались только йогурт, банка колы и батончик. Зачем мне вся эта еда? Я собираюсь пойти на гору Эббот и найти своих родителей… Надев свою любимую футболку с джинсами, обув на ноги кеды, я пошёл к складу деревни. С трудом открыв металлическую дверь, я взял верёвочную лестницу и пошёл на гору Эббот.
Мне предстоял хоть и не длинный путь, но трудный. Мне пришлось пройти через кучу зарослей, взбираться на гору, цепляясь за мелкие уступы (тут я мысленно поблагодарил моих родителей за занятия скалолазанием), и наконец я тут, у подножия горы Эббот. Взглянув в жерло, я увидел только пустоту… Ну… Была не была…
Я привязал лестницу к подножию и стал спускаться, но лестницы оказалось недостаточно и мне пришлось прыгнуть…