ID работы: 6668862

Хоббит и семья ведьмака.

The Witcher, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Мы вышли через два дня. Вампиры иногда отлучались, но в скором времени возвращались. Я одела маску. Я улыбалась, разговаривала со всеми, шутила. Но за маской скрывалось другое. Боль, страх, отчаяние и вина. Торин иногда косится на меня, но молчит. От остальных получаю сочувствующие взгляды. В одной из ночей мне приснился странный сон. Там папа и Ваня вели меня горными тропами, где лежали их тела. Они говорили, что это не орки. Говорили, смотри, смотри. И я смотрела. И увидела одну из эльфийских стрел. -Завтра к полудню мы достигнем Лихолесья.-сказал маг, когда мы устроились на ночлег,-Места там довольно темные и... -Помимо пауков и проклятых, нужно также смотреть под ноги, чтобы не угодить в эльфийские ловушки.-перебила мага, натачивая кинжал,-Я была там. И знаю, о чем говорю. -Знаю.-соглашается маг и я смотрю на него,-Поэтому ты проведешь отряд по Лихолесью. Я промолчала. Убрав кинжал, ушла с места ночлега. В стороне беседовали вампиры, я им кивнула и они последовали за мной. Отойдя на приличное расстояние, резко обернулась к ним и сложила Ирдан, где стояли вампиры. -В чем дело?-спросил Детлафф. -Мне нужна правда.-говорю ему, обнажая меч,-Я знаю, что вы что-то утаили. Не орки убили их. -Мы тебе говорили... -Мне было ведение.-перебиваю Региса,-Я видела, что их убили стрелы. Стрелы не орков или гоблинов. Поверь, я могу их отличить.-я крутила меч в руке, смотря на растерянных вампиров,-Скажите мне правду. Скажите. Сейчас же!-они молчали. Почему? Что они знают? Ирдан теряет силы,-Вы будете сидеть в этой клетке, пока не скажите мне правду.-обновила знак и смотрю на вампиров. -Мы сможем из нее выбраться.-сказал Детлафф. -Да.-киваю ему,-Сможете. Только кто позволит? -Ведьмак!-Балин подходит ближе к нашей компании, но остановился в паре метров,-Гендальф хочет с тобой поговорить. -Передай магу, что я подойду позже.-говорю ему, не сводя взгляд с вампиров. -Он сказал, что знает, что случилось с твоей семьей. -Что ж,-улыбаюсь Детлаффу и Регису, которые посмотрели на гнома,-Жаль, разговора не вышло. Придется вас обездвижить. Ненадолго.-поджигаю фитиль на одной из бомб,-Это вас не убьет. Зато мешать не будете.-закинула бомбу в ловушку и спокойно прошла мимо них и гнома. секунда, вторая и взрыв. Около костра все странно посмотрели на меня, а маг резко встал , стоило мне только взмахнуть мечом. -Я спрашиваю только раз.-говорю ему, делая шаг вперед,-Что с ними стало? -Если отвечу, что ты сделаешь?-спросил маг бросив взгляд в сторону. -Зависит от того, что я услышу. Стой на месте, Двалин. Я слышу, как ты ходишь.-я даже на него не посмотрела. -Ты обезумила от горя.-говорит маг,-Ты не видишь ничего, кроме пелены мести. -Так же, как и Торин, которого поглощает драконья болезнь уже сейчас.-я говорила, не услышав удивленные вздохи. Не услышала ругань,-Знаешь, что бывает, когда гнома поглощает эта болезнь? Гном заменяет дракона, а прямом смысле этого слова. Он теряет свое маленькое тело, сгорает в огне и превращается в дракона. Вот почему они отличаются от тех, с кем я сражалась. Их размер, интеллект, стратегия. Будь немного больше времени у Трора и он бы стал драконом и убил собственный народ. Об этом знал только мой род. А эльфы убили их. Оставив меня, как напоминание о том, что я последняя представительница рода. Скажи мне, чья стрела поразила родных мне людей, иначе я Ольга Ведьмак из рода Лордов, клянусь перед луной и звездами и своими предками, я уничтожу каждого эльфа. Каждого. Не пожалею ни детей, ни женщин. Я буду убивать и мне будет плевать, что будет потом, я...-сильный удар по шее и я падаю на землю. -Тише.-слышу голос Региса и он приподнимает меня, повернув голову к себе,-Прости, но ты действительно обезумила. -Сво...лочи...-темнота раскрывает передо мной свои объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.