ID работы: 6668862

Хоббит и семья ведьмака.

The Witcher, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
С оборотнем я проговорила всю ночь, надеясь, что вампиры появятся совсем скоро. Но не ночью, не на рассвете они не пришли. -Не волнуйся.-Беорн положил руку на мое плечо,-Они вернутся. -Я на это очень надеюсь, Беорн. За короткое время они стали мне дороги. Я могу их назвать уже друзьями. -Я знаю тебя не долго, но знаю, что стать твоим другом очень тяжело.-посмотрела на оборотня,-Ведь гномам ты так и не открылась.-киваю его словам и смотрю на черное небо. Темное покрывало украшенное мириадами звезд и светил яркий полумесяц. Оборотень верно подметил - я не доверяю гномам. За весь поход они мне не сообщили о болезни. Значит недоверие взаимное. Неожиданное карканье и я поднимаю голову вверх. В темном небе можно едва отличить черного ворона. Ворон сел мне на колено и вытянул голову, протягивая конверт. Поблагодарив ворона, забрала конверт, а Беорн протянул ворону корочку хлеба. Выпив зелье "Кошка", открываю письмо и сразу же узнаю почерк отца. "Привет, Оля. Надеюсь, у тебя все хорошо? До нас дошли слухи, что орки смогли приручить гулей и низших вампиров. Это весть нас тревожит. Оля, к нам пришли ведьмаки. Геральт, Ламберт и одна чародейка - Трисс. Они сказали, что идут тебе на подмогу, но они пришли к нам за оружием, потому что эльфы нахваливали то, что я сделал из серебра. Накупили много. Нам надолго хватит. Оля, прошу, ответь нам. Я очень волнуюсь. Регис был у нас в гостях и сказал, что с тобой все хорошо, только немного помяла доспех. Я ему другой передал, намного легче прежнего, но прочнее. Ваня сделал тебе несколько кинжалов из серебра и отдал их одному из Ведьмаков, чтобы они их передали. Он нервничает. Он боится. Мы хотим отправится за тобой, но Элронд не советовал этого делать. Недавно прислал отряд для нашей защиты. Боюсь, что случится что-то страшное. Я прощаюсь с тобой, Оля. Моя дочь и кровь. Надеюсь, что совсем скоро придет ответ. Мы будем ждать твоего возвращения. Твой отец, Дмитрий Лорд. И я человек." Странное письмо. Почему он написал это так, будто мы прощаемся и что-то явно не так с тем, что он человек. В чем же дело? Прошло ведь месяца два после моего ухода. И почему края пергамента красные? Может что-то случилось? Регис был у них в гостях, нужно дождаться его и узнать, что происходит. Я просидела на крыльцо дома до самого рассвета, но вампиры не пришли. Я сидела, пока не погасла последняя звезда на небе и оборотень меня не окликнул. Беорн звал завтракать и сказал, что гномы тоже проснулись. Я оставила свой пост, так и не дождавшись. -Чего это она такая темная?-услышала я тихий разговор гномов, когда отсела от них и принялась точить меч,-Она даже не поела. -Не трогайте ее.-слышу, как Беорн поставил кувшин на стол,-Она письмо получила от семьи. Что-то там случилось.-гномы стали тихо шептаться. Психанула. Отшвырнув точильный камень, вышла из дома, сжимая рукоять меча до побелевших пальцев. Вскочила на коня и отправилась в лес. Надеюсь, там будет парочка орков. Орки нашлись быстро. Я даже не спешилась. Мустанг скакал прямо на них, а я отрубала им головы и конечности. Нашли еще и гнездо Накеров. Я заметала следы. Уводила орков в другую сторону и они повелись. Я следила за тем, как орки верхом на варгах следовали в тупик. Но я все не могла успокоится. Только на закате я вернулась к отряду, но на сердце было не спокойно. Я спешилась во дворе дома оборотня и отпустила его. Вся в крови, в маленьких царапинах и растрепанными волосами. Оборотень вышел на крыльцо и покачал головой. Я просто села на ступени и опустила голову. -Не нужно так себя изводить,-говорит оборотень, положив руку на мое плечо,-Может, ты просто не так поняла? -Вот именно, что не поняла ничего, вот почему волнуюсь.-я дернула плечом и он убрал руку,-Элронд отправил отряд к моему дому. Папа упомянул, что он человек. Но почему? Зачем мне напоминать? Да и кровь на пергаменте. Сука!-я резко встала на ноги,-Что там такого случилось? Оборотень промолчал. Солнце уже ушло за горизонт, уступая место луне. Беорн зашел в дом и вышел оттуда с полотенцем. -Иди в баню и ополоснись. Вода смоет не только кровь и усталость,-посмотрела на него,-Но и твою печаль.-молча взяла полотенце и ушла в баню. Когда я вышла, то в доме была суматоха. Гномы возмущались, волшебник орал. На крыльце стоял Беорн и хмурился. -Беорн,-позвала его, подойдя ближе,-В чем дело? Он сжал мое плечо и в его глазах я увидела такую тоску, что мое сердце сжалось. Он подтолкнул меня к двери и остался стоять на месте. В доме было намного громче, чем снаружи. Гномы орали на двух вампиров, что стояли посреди комнаты спиной ко мне. Детлафф заметил меня первым. Тот повернулся и подошел ко мне. Регис тоже обернулся, но стоило посмотреть на меня и его голова опустилась. Гномы замолчали. -В чем дело?-я чувствую, что-то плохое. Посмотрела на вампиров,-Вы же из моего дома, что вы узнали? -Оля,-Регис подошел ко мне и протянул два медальона,-Прости...Мы не успели. Медальоны были в крови. Черный молот отца и серп из серебра Вани. Они сами себе сделали их. Говорили, что это будет их оберегом, пока меня нет. Кровь слегка подсохла. -Прости. Орки и низшие вампиры напали и... Я сжала медальоны и прижала к груди. По щекам покатились слезы. Отошла на пару шагов от вампира, развернулась и вышла на улицу. Ветер обдувал лицо и на землю упали пару капель воды, но я не замечала. Я шла прямо и думала, что не успела. Просто не смогла. А ведь я могла просто остаться. Плюнуть на этого дракона и не уезжать от семьи. Я ведь могла... Ноги ослабели. Я осела на землю в чистом поле, позволяя слезам скатится по моим щекам. -На стекле чертила звезды, а душа рвалась домой Всё б исправила, но поздно: меня не было в тот час с тобой.-запела я и ветер усиливался, унося слова в даль,-Если б знала, уезжая, что вовеки не простить себя, За то, что не была с тобою рядом.-я почувствовала, как кто-то обнял меня, но рук не видно. Чувствую, как кто-то погладил по волосам. И слезы потекли рекой. От лица автора. Все проводили девушку взглядом, но никто не пошел за ней. Вампиры тоже смотрели ей вслед, но ничего не могли сделать. В дом вошел Беорн и строго посмотрел на вампиров. -Как это произошло?-спросил он. -Мы сами не знаем.-ответил Регис. -Но ты же сказал...-Двалин был готов схватится за секиру. -Когда мы их нашли, то было поздно.-перебил его Детлафф, доставая из-за сюртука стрелу,-Вот что их убило. Гендальф взяд стрелу и чуть не выронил посох. -Это эльфийская стрела. Стрела Лихолесья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.