ID работы: 6668862

Хоббит и семья ведьмака.

The Witcher, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
-Здравствуй, милая!-она встала с трона и спустилась по ступеням ко мне,-Как же ты выросла! -Но ты же... -Я знаю.-она кивнула,-Я исчезла из нашего мира и стала эльфом здесь. Я внимательно осмотрела ее. Заметила острые ушки, что выглядывали из водопада волос. Я терялась. Меня разрывало от того, что я наконец нашла свою маму и от того, что она носит ребенка под сердцем. Что она сидит рядом с лесным королем и сейчас улыбается мне. -Мы искали тебя.-говорю ей тихо,-Мы потеряли надежду только тогда, когда попали сюда. -Я знаю.-она мягко улыбается. -Тогда почему ты сидела в опочивальнях короля, когда должна быть рядом со своей семьей?!-я дернулась к матери, но стража схватила меня и не давала сдвинутся с места,-Почему ты носишь под сердцем?! Почему ты решила, что ты можешь находится здесь, пока отец и Ваня оплакивали тебя?! -Замолчи, Ведьмак!-король встал со своего трона и прошел к моей матери. Она стояла и с ужасом смотрела на меня. -Ты все время знала, что мы здесь, но даже весточки не отправила!-я вырывалась, пыталась подойти к ней,-Ваня плакал, потому что ты оставила нас. -Леголас, уведи свою мать!-приказал Трандуил, но принц был настолько ошарашен, что не сдвинулся с места,-Леголас!-прикрикнул король и эльф опомнился. Он взял под руку маму и увел. По ее щекам текли слезы и она придерживала свой живот. На затворках сознания я понимала, что совершила большую ошибку. На затворках сознания, я винила себя, но... -Как ты смеешь, так неуважительно вести себя с королевой?-спокойно спросил Трандуил, когда парочка покинула тронный зал. Он кивнул и стража меня отпустила. Я промолчала. Молча растирала перетянутые запястья и думала,-Мне повторить свой вопрос?-снова молчу,-Что ж. Видно, на разговор ты не настроена. После нескольких дней в темнице, ты сама заговоришь! Увести ее! Меня развернули, а я и не сопротивлялась. Уже в дверях я остановилась и через плечо посмотрела на короля. -Я знаю то, что скрываешь, Владыка Лихолесья.-он вопросительно посмотрел на меня,-Миражи на меня не действуют.-на его лице отразилось понимание, а я позволила страже себя увести. Сидя в темнице, я смотрела в стену и думала. Мама предала нас. Она оставалась все время здесь, хотя мы находились в Средиземье уже три года. Мне больно. Я не знаю, что могла пережить она, что позволила себе такое, но... Мою мысль оборвал один из стражников, что остановился возле моей камеры. Он зажег факел и удалился. Я не слышала, чтобы где-то по близости поселили гномов. Они шумные ребята, в отличии от Бильбо. Интересно, как они? Я начала думать, что начинаю о них заботиться только потому что потеряла самых близких мне людей. Я отбрасывала эти мысли в сторону, но они упорно возвращаются в мою голову. Трандуил сказал Леголасу отвести маму. При том, что сказал "свою мать". Значит, она уже точно выбрала семью. Я легла на нары и закрыла глаза. Под закрытыми веками я увидела беременную маму. Нет, не маму. Беременную Изабеллу. Она супруга короля, значит ничего общего я с ней не имею. -Эй.-послышалось тихое со стороны решетки,-Эй! Ведьмак! Я резко открыла глаза и посмотрела на дверь камеры. Там стоял обеспокоенный хоббит. -Бильбо.-я припала к решетке,-Как ты... -Тише.-хоббит огляделся и прислушался. -Здесь никого. Как ты выбрался? -Меня и не запирали.-вопросительно смотрю на него,-Меня не заметили и я пробрался в замок. -Как? -Это мой маленький секрет. Он все-таки нашел кольцо? Значит... -Я был у гномов.-продолжил маленький хоббит,-Всех посадили рядом, только тебя и Торина поглубже упрятали.-как то двусмысленно прозвучало,-Они в порядке. Потрепанные правда, но... -Скажи, Бильбо, Ты знаешь, как выбратся? -Пока еще не придумал.-полурослик сразу же поник. Знаю, что так нельзя, но... -Зато придумала я.-говорю ему и положила руку на его плечо,-Слушай внимательно. Рассказав ему про погреб и бочонки, попросила освободить меня пораньше. Оружие свое я здесь не оставлю. Обойдутся. Бильбо кивнул и умчался, тихо ступая по каменным ступеням. -Эй, Торин!-кричу я из своей камеры,-Ты где? -Я выше!-слышу крик сверху. -А!-глубокомыслино сказала я,-Чем маешься? -Пытаюсь понять, как открыть камеру!-был мне ответ, а после сильный удар. Когда шум стих, услышала ругань на кхуздуле. -Эй, Торин!-кричу ему, слушая, как эльфы поднимаются по лестнице,-К тебе гости!-и мимо моей камеры пробежали четыре стражника. Через пару минут раздалась такая ругань и на всеобщем, и на кхуздуле, что уши заворачивались. Я тихо хихикая, сидели на нарах и достала из волос тонкую заколку. Прислушиваясь к окружению, старалась открыть камеру. Через пару минут получилось, но возвращалась стража. Пришлось отойти от двери. Эльфы заглянули ко мне в камеру через решетку, но двери открывать не стали. И пошли дальше. Я подождала еще немного и вдруг загрустила. -Из вереска напиток Забыт давным-давно. А был он слаще меда, Пьянее, чем вино.-неожиданно для себя запела я,-В котлах его варили И пили всей семьей Малютки медовары В пещерах под землей. Пришел король шотландский. Безжалостный к врагам, Погнал он бедных пиктов К скалистым берегам. На вересковом поле, На поле боевом Лежал живой на мертвом И мертвый — на живом. Король по полю едет И думает: "Кругом Цветет медвяный вереск, А меда мы не пьем!" Но вот его вассалы Приметили двоих Последних медоваров, Оставшихся в живых. Вышли они из-под камня, Щурясь на белый свет, - Старый горбатый карлик И мальчик пятнадцати лет. К берегу моря крутому Их привели на допрос, Но ни один из пленных Слова не произнес. Король сидел угрюмо, Не шевелясь, в седле. А маленькие люди Стояли на земле. Гневно король воскликнул: - Пытка обоих ждет, Если не скажете, черти, Как вы готовили мед! Но тут голосок раздался: - Послушай, шотландский король, Поговорить с тобою С глазу на глаз мне позволь! Старость боится смерти. Жизнь я изменой куплю, Выдам заветную тайну! - Карлик сказал королю. Голос его воробьиный Резко и четко звучал: - Тайну давно бы я выдал, Если бы сын не мешал! Пускай мальчика крепко свяжут И бросят в пучину вод -И я научу шотландцев Готовить старинный мед!.. Сильный шотландский воин Мальчика крепко связал И бросил в открытое море С отвесных прибрежных скал. Волны над ним сомкнулись. Замер последний крик... И эхом ему ответил С утеса отец-старик: - Правду сказал я, шотландцы, От сына я ждал беды. Не верил я в стойкость юных, Не бреющих бороды. А мне костер не страшен. И вместе со мной умрет Моя святая тайна - Мой вересковый мед! -Красиво.-услышала я и посмотрела на Леголаса. -Чего тебе?-спрашиваю его, заплетая волосы в косу. Волосы отросли быстро, теперь они мне были ниже пояса. Еще сантиметров десять и будет до колена. -Поговорить хотел. -Я не желаю говорить.-отвечаю ему и отвернулась, продолжая заплетать косу. Послышался тяжелый вздох и скрип. Твою мать! Я обернулась и посмотрела на удивленного принца. Ну да, кто ж ожидал, что камеру вскроют. Ну или не запрут, а пленник будет спокойно сидеть на месте. Резко встала перед эльфом, закрыла камеру и использовала ведьмачий знак. -Камера заперта.-эльф на секунду замер, а после моргнул. -Да уж. Привидится же.-сказал эльф и ушел наверх. А я скатилась по стене и нервно хихикала. Вот что знать, попал. Прошло несколько часов, когда к решетке подошел хоббит. -Все спят.-сказал Бильбо и дернул решетку на себя,-Ты сама открыла?-киваю ему,-Я выпущу гномов через минут тридцать. -Я успею.-сказала ему и размяла шею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.