ID работы: 6668862

Хоббит и семья ведьмака.

The Witcher, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
В оружейную, где было спрятано наше оружие, прошла без проблем. К ведьмачьим знакам эльфы были удачно расположены. Отвести глаза зорким было проще простого. А вот унести оружие в погреб проблематично. Я сняла свой плащ и стала складывать оружие гномов. Сразу прикрепила свои мечи на спину и колчан со стрелами из серебра. Оружейная находилась недалеко от входа в темницу. Поэтому быстро пробралась мимо эльфов, что так вовремя отвернулись и спустилась вниз. Гребаные ступени. Как эльфы тут еще ноги не переломали? Уже слышу тихую ругань гномов. -Я не полезу в эти бочки! -прошипел Двалин, когда я ввалилась в винный погреб. Огляделась и заметила уснувших, пьяных эльфов. Вовремя. -Заткнулись! -зашипела на них и развернула плащ, -Быстро разобрали оружие и в бочки, иначе так поплывете! -все заткнулись и посмотрели на Торина. -Делайте, что она говорит! -сказал гном и все быстро кинулись к оружию. Достала из кучи эльфийский меч, с которым ходил Торин и подойдя к гному, отдала его. -Спасибо.-говорю ему и он кивает, -Ты уже поговорил с Трандуилом? -Да.-ох, как рожа скривилась, -Он и тебя допрашивал? -У меня он ничего спросить не успел.-развожу руки в стороны, -Я маму встретила.-гном удивленно посмотрел на меня, -Она теперь супруга короля.-ответила ему, -Пора в бочки.-говорю ему, когда Торин хотел что-то сказать. -Все разместились? -через долгих минут пять спросила всех, -Бильбо, ты почему не в бочке? -Свободных больше нет.-сказал хоббит. -Ори, -гном высунул голову из бочки, -Подвинься немного. Хоббит твоим соседом будет.-Подняла за шкирку Бильбо и помогла забраться в бочку, -Все? Отлично.-я встала к рычагу. -А что делать теперь? -спросил Фили и все гномы высунулись из бочонков. -Задержать дыхание.-схватила рычаг и потянула на себя. С улыбкой слышала, как гномы с тихой руганью скатились с пола в воду. Но тут пол закрылся, а я осталась. Бля, че делать? Я уже слышу, как эльфы начинают просыпаться. Как отряд стражников спускается по лестнице. Я накинула плащ на плечи и жду, отходя назад. На лестнице, ведущею наверх, спустились несколько эльфов и одна знакомая мне эльфийка. -Ведьмак? -спросила Тауриэль, а я обнажила меч. -Я вам не животное, -шаг назад, -Чтобы сидеть в клетке! -неожиданно пол подо мной наклонился и я скатилась вниз. В ледяную воду! -Сука! -выругалась я, когда вынырнула. -Молодец, Ведьмак.-похвалил меня Торин. Они остались в ущелье, а когда я подплыла к одной из бочек, выплевывая воду, что успела попасть в рот, то мы поплыли уже вместе, -Скорее. -Ведьмак, тебе помочь? -спросил меня Нори. -Нет.-отвечаю ему, снова выплюнув воду. Убрав меч в ножны, нырнула. Проплыв под бочками, я вынырнула возле Торина и ухватилась за бочку. Вода попадала в глаза, из-за чего было трудно углядеть что-то, но одно я углядела. -Держитесь крепко! -крикнула я и отпустила бочку. Прямо перед нами был малый водопад. Я поплыла быстрее, чтобы не оказаться ударенной одной из бочек. Воды вихрем унесло меня к камням и я чуть не ударилась головой. Когда вынырнула, меня сцапали за шкирку. -Совсем голову потеряла?! -Двалин схватил меня за руку и заставил ухватиться за бочку, -Держись! -а впереди было еще несколько порогов. -Двалин, помоги.-гном подал мне руку и я схватившись за нее, поднялась на бочку. Перепрыгнув с бочки на землю, я побежала по берегу, приготавливаясь к битве. Не думаю, что нас отпустят. После очередного порога со стороны дворца послышался рог. Он нет. Подняли тревогу. На плотине, если ее можно так назвать, стоял маленький отряд эльфов и как только они услышали рог, то сразу же помчался к рычагу. Ну уж нет. Я быстро натянула тетиву и стрела помчалась к переправе. В сантиметрах от головы эльфа вошла стрела. -Гребите быстрее! -кричу отряду и снова натянула тетиву. Все это за считанные секунды. Но их хватило, чтобы водные ворота закрыли, -Черт! Эльфы обнажили мечи, а гномы в бочках застряли прямо под ними. Я натягиваю тетиву и… Неожиданно в спину эльфа попадает стрела. Не моя. Эльфы начали кричать на своем родном, а я увидела, что на плотину сбегаются орки. Они довольно быстро начали истреблять эльфов. Моя стрела тут же нашла новую цель. Орки прыгали в воду, прямо на бочки. Я же приближалась к плотине, продолжая стрелять. Гномы же отбивались подручными средствами. С криком полной злобы со стороны на меня напал орк и свалил в воду. Он топил меня, тянул ко дну. А я достала кинжал и перерезала ему горло. Вспылить то легко, а вот забраться на обрывистый берег, где камни нет. Я подплыла к бочкам и ухватилась за гнома. Им оказался Оин. -Помоги.-сказала ему и он помог мне забраться на бочку. Когда я оказалась на платине, то увидела Кили, лежавшем на бетоне со стрелой в ноге чуть выше колена. -Вот и оставь вас на минутку.-проворчала я, вынимая стрелу из гнома. Тот кричал, а я почувствовала запах гнили. Неужели яд? -Давай, Кили.-я ухватила гнома за руки и подвела к краю, -Бочку! -кричу вниз, уже замечая, как на плотину вбегают орки с мечами. Кили прыгнул в бочку, вскрикнув от боли, а я рванула к рычагу. Только я за него ухватилась, как… -Ведьмак! -резкая боль в районе груди. Опускаю взгляд. В груди торчит черная стрела. Неаккуратная, с сучками, измазанная чем-то. Я моргнула и ухватилась за рычаг. Под моим весом, рычаг опустился и ворота открылись. Гномы что-то кричали, а я не слышала. В глазах темнеет. Делаю шаг назад. Второй. И я падаю. В воду. Ледяная вода, немного помогла. Я вынырнула под крики гномов и вытащила стрелу. Предполагаю, что до сердца она не достала. Эликсиров нет. Придется справляться самой. Бурный поток так и норовил утопить. Я не могла больше держаться на поверхности. И я отдалась на волю стихии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.