ID работы: 6668862

Хоббит и семья ведьмака.

The Witcher, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Глорфиндель? Кто это? Я его не помню. Может не видела просто? -Я не знаю такого.-говорю оборотню,-Он что? Провидец или... -Не знаю. Он говорил, что видел тебя каждую ночь и ему нравилось за тобой наблюдать. Сталкер, млин. Я спрятала лицо в ладонях под смех оборотня. И как это понимать? Я впервые слышу об этом эльфе и вообще о подобном. Твою ж мать! -Ладно.-я положила руки на стол и посмотрела на собеседника,-Что еще он говорил? Оборотень задумался. Надолго задумался. Я даже успела заметить что начинает светать и запаниковать. Поблизости не было места, чтобы я могла спрятаться от солнца. Солнце меня не сжигало, но неприятные ощущения все равно присутствовали. -Не помню.-признался оборотень и встал со своего места,-Вроде бы, хотел заглянуть в Эребор. Беорн прошел по комнате и остановился возле ковра у стены. Убрав ковер, увидела маленькую дверцу. Погреб? -Сейчас взойдет солнце.-заметил оборотень,-Ты можешь спрятаться здесь до темноты.-он открыл дверцу и там я увидела...Гроб? Вопросительно глянула на оборотня,-Я успел его сделать до твоего прихода. Надеюсь, он будет тебе в пору. -Спасибо.-обняла оборотня и спрыгнула вниз. Открыв крышку удивилась. Гроб был обшит внутри бархатом, также лежала маленькая подушка. И откуда он это узнал? Я удобно устроилась в гробу и закрыла крышку. До ночи далеко. Да и я сильно устала. Нужно отдохнуть. В горе встретили меня как родную. Не смотря на то, что я заявилась ночью, да и еще в сопровождении Беорна. Торин дал мне подзатыльник, когда я его обняла. -За что?-боли я не чувствовала. Слишком слабый удар для вампира. -Чтобы не скрывалась больше.-вопросительно подняла бровь,-Идем.-он улыбнулся мягко, как улыбался бы своему другу,-С тобой кое-кто хочет познакомится. Мы долго шли по коридорам и залам. Здесь очень красиво. За три года они восстановили большую часть своего королевства. Стража стояла во всех коридорах и около нескольких залов. Торин и Двалин молча шли впереди меня и Балина, который рассказывал, что у них случилось за время моей "смерти". -Ох, милая, ты бы видела как мы вытаскивали драконью тушу и вычищали залы от его чешуи и всего остального. -А как Кили и Фили?-спрашиваю его,-В последний раз я их видела, когда мы прощались. -Кили готовится к свадьбе со своей эльфийкой. -Что?- Торин позволил?-спрашиваю Балина и смотрю на Торина. Он очень увлечен разговором с Двалином. -После битвы он пересмотрел свои приоритеты и решил, что счастье его племянника важнее его обиды на эльфов. -Ух ты.-я наклонилась к старому гному и прошептала,-Повзрослел что ли?-гном по доброму рассмеялся. Мы зашли в тронный зал, где уже стоял весь наш отряд, вместе с Тауриэль. С криками орава бросилась меня обнимать и перекрикивая друг друга спрашивала обо мне. С улыбкой отвечала им на их вопросы, замечая, что около трона стоит незнакомый мне эльф. -Ведьмачка, познакомься.-когда все успокоились, Торин подозвал к себе эльфа,-Он из Ривендела и говорит, что с тобой знаком. Высокий эльф с пшеничными волосами и голубыми глазами, одетый в светлый камзол с серебряными нитями. Он улыбнулся мне, а я ему кивнула. -Глорфиндель?-спрашиваю его, на что его улыбка стала шире. -Здравствуй, Оля. Пару лет спустя. -Вот ты где!-на ветку дерева залез мой эльф и устроился рядом,-Тебя Скрытой по всем горам ищет. -Я слышу.-говорю ему и положила голову на его плечо,-Скоро рассвет, он еще не привык, что я могу находится на солнце. Хоть и прошло пять лет.-он поцеловал меня в макушку,-Что нового в мире? -Все тихо. Хотя поведение Владыки немного настораживает.-я взяла его руку и сплела пальцы,-Он увеличил охрану и патрули теперь стали чаще. -Слишком рано для паники.-говорю ему,-передай Элронду, чтобы готовился к войне через пятьдесят пять лет.-прикрываю глаза,-Он поверит моим словам. -Порой меня пугает то, что ты знаешь наше будущее. -Я знаю только значимые события связанные с войнами или катастрофами.-смотрю в его глаза,-Я не всевидящая, как ты меня называешь перед своим Владыкой. Он улыбается и целует меня в лоб. Совсем скоро...Совсем скоро это начнется заново.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.