ID работы: 6668862

Хоббит и семья ведьмака.

The Witcher, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
150
автор
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 49 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
-Королева, Вы уверены?-я даже не посмотрела на Детлаффа, одевая плащ с гербом своей семьи,-Все считают, что Вы погибли и... -Им же хуже.-перебиваю вампира, проверяя ремешки на груди. Давненько я не надевала мечи на свою спину. Я оглядела себя и посмотрела на вампира,-Я не собираюсь вечность провести здесь. -Вы считаетесь новообращенной!-возразил вампир и я резко остановилась. Я стояла возле дверей и через плечо посмотрела на Детлаффа. Тот сначала замолчал, увидев мой взгляд, но быстро пришел в себя.-Ваша сила сейчас на высоте, но это пока. Пройдет еще пару лет и она уйдет. И тогда наши силы станут равны. Вы сейчас действуете не разумно! -Детлафф,-я обернулась к нему,-Я монстр! Понимаешь? Я на половину ведьмак, на половину вампир. Гремучая смесь, не правда ли? Мне не место ни среди людей, ни среди вас! -Тогда почему ты наша королева?!-кажется, он начинает беситься. Теряющий контроль вампир, то еще зрелище,-Мы сами это решили! -Ты перегибаешь, Детлафф!-выпускаю свою силу и комната тут же покрываться коркой льда и вампир останавливается,-Как тебе еще объяснить то, что я уже все решила? -Но ты... -Упала давно,-запела неожиданно даже для себя,-На самое дно, Только все это их же вина! -Оля...-тихо молвил вампир. -Молчать!-крикнула на Детлаффа,-Я зло ну и пусть, Себя не стыжусь и получат они меру с полна!-я обнажила меч и направила его на вампира,-Мне пора нападать или прочь отступать, Есть один только верный ответ!-быстро убираю меч в ножны,-Не мешай мне. Я вышла из пещеры как только солнце зашло за горизонт. Полумесяц уже ярко сверкал, заняв свое законное место. Глубоко вздохнув, я обратилась в туман и поспешила к уже знакомой мне дороге. Прошло три года. Три года с тех пор, как я стала такой. Я пробудилась в глубинах Туманных гор. Мне было тяжело. Сила не хотела подчиняться. Скольких я заморозила? А скольких я случайно убила? Много. Даже всех и не упомнить. Новообращенные - самые опасные вампиры. Даже Скрытый уступает им в силе. Хотя Скрытый и был моим создателем. Тогда я спросила его: "Зачем же ты спас меня?". Он тогда просто посмотрел мне в глаза и исчез. Я до сих пор не знаю ответа. Обратилась обратно только перед воротами одного большого дома. В окнах мягко горел свет. Я вошла в калитку, услышав, что скотина перепугалась. Слышу, как заскрипели половицы и стучит сердце в груди живого существа. У меня зачесались клыки. Я сжала челюсть до боли и жажда угомонилась. На крыльцо вышел в одних штанах здоровенный мужик. -Быть не может... -Привет, Беорн.-машу ему рукой, но ближе не подхожу. -Так он был прав. Он? Кто? Но подумать варианты я не успела, оборотень схватил меня в свои медвежьи объятия и засмеялся. -Жива! Живая!-он покружил меня и наконец отпустил на землю, положив руки на мои плечи,-Даже не вериться.-его широкая улыбка. Я даже забыла, какой он, когда улыбается,-Ну чего же мы стоим?! Скорее в дом? -Беорн.-я остановила оборотня, что так хотел затолкнуть меня в свой дом,-Я не могу.-качаю головой,-Я ведь больше не та, которую ты знал? -Он мне все рассказал.-Беорн встал на одно колено передо мной,-Он следил за тобой.-вопросительно смотрю на него,-Действительно, глаза твои стали еще красивее. -Кто он?-я в не понятках. Кто? Торин упоминал знакомого волшебника, но... -Тебя видел в своих видениях один мой знакомый.-начал оборотень,-Но давай не здесь. Пройдем в дом. Прошу, будь моим гостем, как и много лун назад. Я не могла отказать. Мы долго сидели за столом и разговаривали. Беорн иногда перекусывал и предлагал мне, но мне человеческая еда уже не нужна. Он рассказал, что в Лихолесье появились двое красивых близняшек. Они почти полная копия отца, только глаза синие, как чистое небо. Королевство потихоньку восстанавливается после черного колдовства, поэтому там не так опасно, как раньше. -А что же слышно из Эребора?-спросила оборотня,-Я не думаю, что тебе ничего не известно, медведь. Скорее всего у тебя толпами эти гномы проходили. -Что верно, то верно.-засмеялся мужчина, подливая себе молока,-Переселенцы приходили и рассказывали о том, что слышно в мире. Но я навряд ли расскажу тебе большее. Слышал, что королевство под горой процветает. Торин так и остался королем, хоть и не спешит жениться. -Сколько помню,-я задумалась,-Во время похода он упомянул, что у него осталась невеста в Синих горах. Так что же изменилось? -Не знаю.-пожал плечами оборотень,-Ну теперь ты рассказывай. Что нового? -Да что мне то рассказывать.-улыбаюсь ему. Рядом со старым другом, я чувствую себя живой. Может это потому, что он был в моем прошлом?-Я пробудилась чуть больше трех лет назад. Редко покидала гору. Осваивала силу.-протянула ладошку к оборотню и сжала в кулак,-Смотри.-когда раскрыла, то на ладони осталась маленькая ледяная птичка,-Моя сила лед. Представляешь? Недавно пришло письмо от Торина, просил прийти в гости. Вот и решила, что пора выйти за пределы горы. Кстати,-Беорн, рассматривающий птичку посмотрел на меня,-Ты сказал, что кто-то рассказал тебе о моей сущности. Да и в целом, что я "жива". Кто он? -А.-оборотень как-то странно улыбнулся,-Он тут о тебе чуть ли не баллады сочинял. О твоей красоте и мудрости.-так, че-то мне это не нравиться,-Он военачальник в Ривенделле. -А имя его как?-настороженно спросила, потому что улыбка оборотня реально пугала. Нет, это был не оскал или еще что-то в этом вроде, просто только с такой улыбкой тебе приготовили пакость. -Глорфиндель. Кто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.