Шестая
1 мая 2013 г., 19:03
Неделя была ничем не примечательная. Пару раз Джон заходил в бар. На самом деле мне не хотелось бы, что бы он знал где я работаю, но это уже случилось. Мы почти ни о чем не разговаривали, он лишь отвешивал какие-то второсортные шуточки и говорил, что после той победы он теперь нарасхват, что он победил еще в паре заездов и теперь претендует на участие в соревновании штата. Я его почти не слушал. Единственный раз он привлек меня тем, когда начал рассказывать о Брайане. Оказывается, что он работает в авто-сервисе и является очень ценным сотрудником. На секунду я представил его в спецовке и гаечным ключом в руке, очень милое зрелище. Нужно будет на днях отдать машину в ремонт...
Каждый день я думал о нем. Он буквально вытеснил собой все другие мысли. Надо бы с ним встретиться. Как он там? Думает ли обо мне? А если и думает, то как о ком? О его друге-собутыльнике или о его шлюхе? Черт, как же перестать думать о нем? Все, решено! Я не должен искать с ним встречи. Я же не гей. Тогда как объяснить это непонятное влечение к нему? Не знаю. Я уже во всем запутался. Джек пытался у меня выведать от чего я такой грустный и задумчивый, но не говорить же мне ему, что у меня симпатия к мужику.
Я решил не предпринимать никаких действий и просто плыть по течению, ожидая, когда судьба сама соблаговолит свести или на век разлучить нас. Ждать, как оказалось, пришлось не долго.
10 июня. Суббота. 21:07.
Я протирал бокалы в баре, как у меня зазвонил телефон. Сначала я не хотел брать трубку, но потом все же решил, что следует хотя бы узнать кто звонит.
На экране высветилось имя - Брайан. Я немедленно схватил трубку и принял вызов.
- Да? - радостно проговорил я.
Тишина. Никто не отвечает. Почему?
- К-курт? - заикаясь наконец заговорил парень.
- Да.
- Приходи ко мне через двадцать минут. - почти умоляюще проговорил он.
- Ну...Я сейчас на работе и не....
- Да мне плевать где ты! Я не спрашиваю можешь ты или нет! Просто будь у меня через двадцать минут и все! - оборвал меня Брай. Я стоял с телефоном в руках и открытым ртом, просто понятия не имея что ответить на это заявление.
- Ты все понял?! - как же резко меняется его интонация...
- Хорошо. Я буду у тебя через двадцать минут. - послушно ответил я.
С другой стороны послышался короткий смешок и раздались гудки. Я стал соображать, как теперь уйти с работы. Надо срочно что-нибудь придумать. Хм...
Знаете, я сейчас напоминаю себе школьника, который собирается сбежать с уроков и придумывает хитрый план, чтобы его отпустили. Ну что ж, если я веду себя как школьник, то и отмазку я придумал тоже в этом духе. Согнувшись пополам, я медленно побрел в кабинет босса, дабы, сославшись на острую боль в животе, уйти домой. Постучав в дверь, я просунул голову в чуть приоткрытую щель.
- К Вам можно? - многострадальчески протянул я.
- А? - он прищурил глаза и стал разглядывать меня.- Это Вы, мистер Батлер, что Вам надо?
- Понимаете, тут такое дело, - теперь я уже весь просунулся в дверь. - у меня дико заболел живот, вот даже разогнуться больно. - я попытался сменить положение и, чтобы красочнее показать свои муки, заставил себя прослезиться. Надо было податься в актеры... Он долго смотрел на мена, а затем улыбнулся и кивая головой, сказал:
- Ну, я могу тебя отпустить, но запомни, что тогда это будет за твой счет.
- Да за чей угодно, только позвольте мне уйти, иначе умру за барной стойкой!
- Иди-иди. Если совсем плохо будет, то завтра тоже не приходи, главное предупреди об этом.
Я ничего на это не ответил, лишь сломя голову вырвался из офиса, быстро скинул с себя рабочую форму и побежал к Брайану. Я очень боялся опоздать. Да и на самом деле не хотел этого делать. Единственное, чего мне и сейчас хотелось - побыстрее оказаться рядом с ним.
Я миновал квартал и уже предвкушал нашу встречу, до которой оставалось всего пара домов. Я ускорился, и вот, уже стоял на пороге и стучал в дверь. Я долбил в нее наверное минуту, прежде чем мне открыли. Как только я увидел его, то безумно обрадовался, но затем смутился и даже испугался. Передо мной стоял совсем не тот Брайан, которого я видел неделю назад. Этот Брайан был бледнее первого снега, который только что выпал и радовал людей своей чистотой и яркостью. Из-за отсутствия футболки я заметил яркую багровую полоску, чуть выше сгиба локтя. В некоторых местах были кровоподтеки. Под глазами огромные синяки, синее даже его глаз. Он стал еще худее. Мне казалось, что он состоит лишь из костей, тоненького слоя мышечной ткани и кожи, которая обтягивала все это.
- С тобой все нормально? - выдавил из себя я, продолжая таращиться на него.
- Не твое собачье дело! - огрызнулся он и, отойдя от входа, пригласил меня войти. Я громко вздохнул и зашел. В доме было душно и сыро. Мне казалось, что я задыхаюсь.
Брайан облокотился о стену и стал наблюдать за тем, как я снимал кеды.
- Мне надо с тобой поговорить. - произнес он каким-то отстраненным голосом.
- Я тебя очень внимательно слушаю. - чертовы шнурки, я в них запутался и теперь никак не мог их развязать.
- Выручи меня финансово. Мне просто больше не у кого просить помощи, остальные отказываются даже разговаривать со мной.
" Неудивительно, что никто не хочет помогать наркоману!" - подумал я.
- Хорошо. Сколько тебе нужно? - Спросил я, доставая кошелек.
- Где-то восемьсот долларов...
Я поперхнулся, когда услышал цифру.
- Понимаешь, у меня нет такой суммы с собой. Может я тебе ее завтра занесу, а?
- Сегодня можешь? - никак не унимался он. Я знал, что у него может начинается ломка, ибо по виду он не употреблял давно.
- Да. Могу и сегодня. - пробубнил я. Мне было грустно видеть его в таком состоянии.
- Тогда почему ты еще здесь!? - он не слишком вежлив с тем, кто готов ему помочь. Я лишь пожал плечами и стал обратно завязывать кеды.
Брайан нетерпеливо постукивал пальцами по стене, когда я наконец оделся, он выставил меня за дверь, а для ускорения еще и подтолкнул. Ох... Угораздило же меня. Надо как-то менять положение вещей. Ха! Ты влюбился в него. Ты ничего не изменишь.
Я вбежал в дом, быстро взял нужную сумму денег, на всякий случай прихватил побольше, мало ли что и побежал обратно. Бегаю я, в последнее время, только к нему. Я подхожу к его дому и вижу Брайана, сидящего на ступеньках и нервно курящего сигареты. Завидев меня, он затушил окурок и вскочил, прищурив глаза.
- Принес? - спросил он.
- Конечно. как иначе-то? - улыбнулся я. Он схватил меня за край куртки и затащил в квартиру. Я протянул ему деньги. Быстро пересчитав их, он крепко меня обнял и, отстранившись, начал как-то нервно посмеиваться.
- У тебя есть что-нибудь перекусить? - спросил я, осматривая его квартиру.
- Найди что-нибудь в холодильнике. - протянул он, сползая по стене.
Я залез в холодильник. Так, что тут у нас? Ничего, ничего, пустая бутылка пива, тухлый помидор, ничего, ничего... Боже, да что же он ест!? Не удивительно, что он такой худой. Теперь я ему хоть денег дал. Да что я несу? Он спустит их все на наркотики. Надо самому купить ему поесть.
- Слушай, Брайан, а как ты посмотришь на то, если я куплю тебе еды? - спросил я, оборачиваясь на него.
- Да делай что хочешь! - фыркнул он, вставая на ноги.
- Ну, тогда я пойду в магазин. Скоро приду, хорошо? - он ничего не ответил, лишь прикрыл глаза и вздохнул. Я помотал головой и ушел. Идя по темной улице, я думал, что начинаю привязываться к нему. Во мне просыпается желание заботиться о нем, периодами мне хочется заключить его в объятия и не отпускать до тех пор, пока кости не захрустят. Я даже не заметил, как дошел до супермаркета. Не знаю, что он любит, что нет, поэтому брал все самое необходимое. Набрав полную корзину продуктов, я пошел на кассу. Хотелось как можно быстрее вернуться. Но мое стремление укротила огромная очередь и всего одна работающая касса. Люди переговаривались между собой, две женщины средних лет из-за чего-то ругались, я не стал вникать в суть спора. Ох... Я потратил час на какой-то десятиминутный поход в магазин. Наконец, расплатившись, я пошел обратно. Вернувшись, я собирался постучаться, но понял, что дверь была уже открыта. Толкнув ее, я уже начал опасаться, что что-то случилось, но это было не так. Брайан уже сидел не на полу, а на диване в комнате и, откинувшись на его спинку улыбался. Я понял, что он уже успел купить наркоту, а дверь не запер потому, что был слишком занят.
Услышав мои шаги, парень вскочил на ноги и, подойдя ко мне, впился в мои губы страстным поцелуем. Я даже не ожидал этого. Мои ноги стали ватными, а тело полностью потеряло свою массу. Руки ослабли и пакеты упали прямо на пол. Я мог лишь ответить на поцелуй. На большее сил не хватало. В легких начал заканчиваться воздух. Я забыл как дышать. Но никак не мог отстраниться, чтобы вздохнуть. Наконец он разорвал поцелуй. Я стал жадно глотать воздух.
- Спасибо. За все... - прошептал он мне на ухо и, развернувшись, вновь пошел в комнату.
Я стоял как вкопанный, затем, подобрав пакеты и рассыпавшиеся по полу продукты, положил их в холодильник. Пора бы идти домой. Я попрощался с Брайаном, но он скорее всего меня и не услышал. Мне хотелось знать, он со мной просто играет или же тоже чувствует симпатию... Нет, сегодня этого спрашивать я уже точно не буду. Проведаю его завтра, когда он отойдет от наркоты и поговорю с ним.
Однако на следующий день я не пришел...