ID работы: 6669206

Два неба... или одно!?

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
32 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
После того дня с Тсуной, а точнее с ее пламенем, начало творится что-то странное. Если до этого дня она его не замечала, как и Нана своего, то сейчас — выходило. Может после стресса для детей, себя и хранителя, или может из-за активно использующих различное пламя, в тот день мафиози, но девочка смогла почувствовать свое. И что-то ей подсказывало, что говорить об этом лучше не надо. Даже папе. А особенно маме. Но если бы она решилась попробовать его ощутить или тем более использовать, то, несомненно, ее бы увидели окружающие. Пришлось просить взрослых оставить ее одну. Им это не нравилось, но после операции с ней не спорили. А после уже и не было такого сильного присмотра. Они вообще вернулись домой. А папу оставили в Италии. Ее отец работает на кого-то очень богатого и занятого человека, поэтому тот дает ему мало выходных, но зато много денег. А когда Емицу приезжает домой, то привозит много подарков! Ей нравились его приезды и не только из-за подарков, да-да! Они приехали обратно в Намимори и все вернулось на круги своя. В характере Тсуна не изменилась, хотя и говорили, что после травмы головы, с ребенком может произойти все что угодно. Но ее видимо обошло. Разве что после этого Еши перестала так же сильно пугаться всего и вся как до поездки. Она поняла, что есть вещи и пострашнее чем агрессивная собака или уродливая сколопендра. Страх девочка, конечно же, не потеряла, просто он стал меньше. До этого, едва увидев какую-нибудь нелицеприятную живность, в особенности насекомых, та плакала, истерила, боялась, и, спотыкаясь, убегала подальше. Все окружающие могли услышать вопли девочки. Сейчас просто ревела или убегала. Есть различие, не так ли?

***

После посещения дедушки (Девятого), а это было примерно через неделю после операции, ощутить тот огонек в ее теле стало почти невозможным. Если до этого она его интуитивно находила (а интуиция после этого поднялась на несколько уровней, но малышка этого не успела заметить) и как бы наблюдала со стороны, то теперь, она могла лишь сказать что именно искать и как. А очень редко могла даже зажечь на пальчике, правда, тот быстро потухал, но было красиво. И тепло. Теперь же… его и почувствовать тяжело, не то что вызвать. Но помня то тепло и красоту маленького оранжевого огонька, девочка жертвовала прогулками для медитаций. То, что она медитирует, Тсунаеши, конечно, не знала. Просто «искала в себе огонек». Правда, долго от игр и прогулок девочка отказываться не могла, так что было решено медитировать в кровати перед сном. Таким образом, она отдавала всю свою энергию, что осталась после всего дня и засыпала быстрее, чем другие дети. Поступая интуитивно, спасибо начавшей работать гиперинтуиции, она делала все правильно, облегчая себе и своему организму жизнь. Но об этом мелкая не догадывалась.

***

Отматываем немного назад, когда семья Савад еще была в Италии. В кабинете босса Вонголы. Емицу приоткрыл двери и уверенной походкой подошел к креслу напротив Девятого и тяжело опустился. Только что он узнал результаты операции. Было страшно, хоть врачи наперебой говорили, что опасность для здоровья минимальная. А проблемы с головой? Про них умолчали при «утешениях». Да уж из-за его положения его даже прогневить бояться. Приятно, но когда от этих зависит здоровье единственной дочери…. — Спасибо, босс. Я не знаю, как вам удалось их всех уговорить на это. Но если бы не удалось, я бы… — Я знаю, Емицу. Поэтому и вмешался. — Сказал Тимотео и показал Советнику лишь слабую улыбку: нечего ему знать и о его сильной привязанности. Ему ведь тоже безумно нравится эта малышка, но говорить об этом Емицу, чревато тем, что тот неудержится и начнет всем говорить о своей чудо-девочке. Тимотео был уверен в преданности Советника к Вонголе и знал, что тот не станет принимать опасные для семьи решения, однако…. Он в таких вещах — ребенок, что так и видит как бы всем похвалиться. Как же, самому Девятому понравилась его дочурка! А чтобы босс к кому-то привязался? Тогда начнется охота, дабы надавить на одну из самых влиятельных мафиозных семей. А этого допустить никак нельзя. — Ты же знаешь, нельзя чтобы о ней узнали. Нам и Йори хватает с его подосланными убийцами. Не можем же мы все время пользоваться защитой главного в городке. У него и своих дел полно. — Я знаю, — виновато опустив голову, сказал мужчина. Выглядел он донельзя по-детски и это при его мускулистой комплекции, — просто…. Не верится что ей придется стать Десятой. Может с вашими сыновьями все будет в порядке? С чего вы вообще взяли, что…. — Босс Джиглио Неро. — Только три слова, а Емицу заткнулся. Знал, что это значит. — В благодарность за услугу она дала совет или предсказание, не суть. Десятый босс изменит мафию так, как когда-то это сделал Джотто Примо. Или же уничтожит Вонголу. И это не мои сыновья. Я не могу с них снять их титул наследника. Как и с Занзаса. Это вызовет вопросы и попытки узнать больше. — И могут узнать о Еши-чан. — Мрачно закончил Емицу. — Значит, ее стоит подготовить? Раз уж она единственный вариант… — Да. Возможно, она останется здесь, в Италии. — Понял. — Можешь идти. У меня еще есть дела. Емицу, все отцы в мафии это проходят. Уж лучше самому сказать и объяснить, чем это сделают другие. — Грустно и вспоминая свой опыт, устало произнес Тимотео. Вспоминать о том, как твои сыновья впервые видят кровь убитых ими людей…. Никакое самовнушение не сможет залечить эти раны на сердце. Ни сыновьям, которым уже 20-30 лет жизни, ни отцу что пережил множество смертей из-за своих решений. Решений, что спасли Вонголу, но не спасли родных. — Я понял, Девятый. Благодарю. — Серьезно ответил Емицу и спокойно ушел. И кто знает, что творилось у него на сердце.

***

Пару дней спустя. Италия. Кабинет босса Вонголы. — Отправить обратно в Намимори?! Но, Девятый, вы же говорили…. — С каждым словом беспокойный отец повышал голос, не в силах понять ход мысли собеседника. Но замолчал, едва тот поднял руку с указанием замолчать. Прошла минута или две на успокаивание для Емицу. Что оказалось трудной задачей, особенно когда в кресле сломанной куклой лежит твоя дочь. И если до этого от нее шли искорки с зарождающимся пламенем Неба, то сейчас их не было. Как будто… — Я запечатал ее пламя. Ей так будет легче. Открыв для себя пламя самостоятельно, она сможет достичь небывалых высот. Это сможет случиться примерно в 20 лет. Если есть талант или упорность, то раньше. — Спокойно ответил на невысказанный вопрос Девятый. Пора бы и ответить на сказанный. Очередная головная боль. Когда же он отдохнет? Пенсия? Туризм? Не смешите старика, а то еще помрет ненароком. А до Десятой, еще лет 15. — При запечатывании, меня посетил дух Вонголы Примо. — Джотто Примо? Неужели…. — Он просил оставить ее в Намимори, подальше от мафии. Он ничего не объяснил, тем не менее, у меня нет причин не верить основателю. Возможно…. Чтобы та знала, что нужно защищать. А потом уж и от чего. Вонгола Примо видит дальше и глубже. Он не будет желать ничего, чтобы навредило потомку или его семье. — Но… — Довольно. О мафии не говори. Но подготавливай. — Увидев непонимающий взгляд собеседника, Тимотео в который раз мысленно пожаловался предкам на глупого Советника, который ясно мыслил лишь во время работы, но не в обычных делах. Молясь, чтобы это не передалось его дочурке, ответил: — Для начала, учи итальянскому и английскому. Или заинтересуй. Отдай в спортивную школу или на танцы. Без разницы. Главное чтобы знала достаточно и следила за телом. Пусть будет привычное к нагрузкам. Руководит Намимори глава маленькой семьи Хибари, не так ли? Они сильны. И у них сильное пламя облака. Может кто-нибудь из их семьи станет хранителем Десятой. Он давал советы, кои бы сам использовал. Даа, босс сделал большую услугу своему Советнику. Тот бы просто с радостью отправил дочь с женой подальше от опасности и расслабил булки. А о будущем подумал? Ей же все потом как снег на голову упадет. Решив что Емицу и так понял к чему он вел, босс уже хотел было отпустить того отнести свою бессознательную дочь обратно в номер, но…. — Спорт понятно, а танцы? — Глупо спросил Советник. Ну вот опять. Расслабился и выключил мозг. Ех, Емицу, и что с тобой старику делать-то? — Гибкость развивать будет. — Сделав нечто схожее на фейспалм (рукалицо), ответил босс. — Аааа, точно! … А еще можно… - Кхм. Твоей дочери наверняка уже холодно, Емицу. -Ох, да. Прошу меня простить, босс. — Бережно взяв в руки свое сокровище, светловолосый мужчина покинул кабинет. Девятый устало откинулся на кресло и, достав из кармана несколько пластинок таблеток от головной боли, вдохнул. — Ну что же, посмотрим, что из этого выйдет.

***

Ну, что можно сказать про Емицу? Он хоть и ведет себя как идиот, но им никогда не являлся. Разве что в то время когда рядом жена и дочь. Или когда думает о них. А это, практически всегда…. Ради будущего Вонголы и своей Тсу-чан, Емицу стал разрабатывать тренировки для своей малютки. Сначала он просто написал все то, что сказал Девятый, а после и свои варианты добавлять. Вышло на три листа А4. «Может многовато? Хм. Да не, все норм, она же будущий босс, ей это наверняка пригодиться. А вдруг на друзей времени не хватит? Или на уроки? Надо все же укоротить. Я что, зря искал столько всего?! Ну, будь что будет. Просто вышлю список, а она пусть и решает, что ей больше нравится! А вдруг не поймет? Лучше не почтой отошлю, а сам приеду и объясню. Да, так будет лучше.» Закончив список, он с воодушевлением начал работать, ведь надо сделать всю работу и отпроситься домой. Хотя бы на 2-3 дня. Надо бы объясниться перед Наной. Ничего успокаивающего не было сказано. Немного размышлений-флешбеков Емицу Ведь если подумать, то после ТОГО дня Нана была сама не своя и не удивительно, ведь пропала ее дочь, чего в Намимори никогда не происходило. Ее еле успокоили. Без его помощи, у них бы ничего не вышло. Ее пламя начало просачиваться, но не успокаивало, а наоборот тревожило. Это было очень странно. Как для Наны так и для пламени Неба. Что пламя гармонии дарило не спокойствие, а страх, настороженность, депрессию и так далее по списку? Несколько любителей загадок до определенного момента упрашивали его на изучение этого феномена. А что, наследника родила, можно и поэкспериментировать. Пришлось мне на полном серьезе с ними поговорить. Как мужчинам. Уяснили. Обещали даже не смотреть в ее сторону. Кем-то из них было сказано: «Мужик!» и его поддержали. Было приятно. Но странность не только в «будоражащем» пламени Неба жены, которая этого даже не заметила, но и в поведении дочери. Тсуна вообще скромная и пугливая, сама, в незнакомом городе дочурка никуда бы не пошла. Не могла она так просто захотеть и пойти куда-либо. Наверняка, тот, кто ее похитил, владел пламенем тумана. Другого варианта я не видел, кроме как одного почти невозможного. Возможно ли, что ей так подсказала интуиция Вонголы? Есть поверье или скорее сказка, легенда, что гиперинтуиция сильнее, когда есть кого защищать и когда вокруг босса есть подчиненные. Они в Италии, а здесь подчиненных Вонголы намного больше, чем в ином месте. Конец размышлений-флешбеков Емицу. Раздумывая над всеми безумными и не очень идеями и догадками, а после и понастальгировал о своей совсем маленькой еще дочери, Емицу принялся за работу. Благо, она была не настолько сложной как у Девятого. А об этом, он знает из собственного опыта. Флешбек. Разговор Девятого и Емицу. — Хорошо, Хокаге-са, кхм. Мне срочно нужно проверить наши боеприпасы. Прошу меня простить. — Поняв свою оплошность, Емицу постарался побыстрее ретироваться. — Емицу. Ты опять то аниме смотрел? Ты же говорил что у тебя дел невпроворот. — Со странной интонацией, спросил Тимотео. «Пора кому-то сгрузить свою работу» с предвкушением подумал босс. — Эээм. Их действительно много. Даже пришлось своего ученика к работе приобщить…. Хе-хе. — А как же я? — Наконец перестав ходить вокруг да около, прямо спросил интересующий его вопрос Девятый. Они же договаривались вместе смотреть! — Просто вы еще более занятой, а мы остановились на таком интересном моменте! А вы знаете, там дальше они пойдут… БАМ! - Ууууй, больно. «Почувствуй, Емицу, все наказание за спойлеры. А потом еще удивляется, Почему никто с ним смотреть не хочет. У меня с японским не все так хорошо как у него, иначе бы и не смотрел. А ждать перевода долго. Моя бы воля - сам смотрел.» — Что я говорил про спойлеры. Всех касается. И даже той странной команды, что косплеерами в Италии подрабатывает.  — Они отаку просто. Кхм. То есть балдеют от всего японского и анимех разных. Всё отгулы копят, что бы на все лето поехать в Японию да оторваться по полной. -Инициатор? — Я… кхм… Ярослав! Ему, заразе, уже третий год позывным выпадает «Наруто». Хочет на фильм его пойти. Ех, а ведь на фильме Наруто было наше с Наной свидание…. Надо бы повторить…. - Кто вообще поведет свою девушку на фильм по аниме? А, Емицу? — С иронией спрашивает босс попутно читая какой-то документ. Блондинистый мужчина чуть успокоился: «Возможно, Тимотео никак не обиделся на это? Надо бы его заговорить!». Откуда было знать Емицу, что Девятый просто хотел решить самые «страшные» проблемы и договора, чтобы побыстрее свалить, оставив всю работу на Советника. Половина работы итак идет Советнику, но самые заковыристые и важные остаются ему. А тут еще и недавно произошла битва между семьями. Надо разгребать так, чтобы мирное население не пострадало и ничего не прознало. И на их территории это никак не аукнулось. — Ну, так комедии, мелодрамы и драмы были слишком глупые тогда. Боевики Нана не хотела, а мне их и в жизни хватает. Остался только Наруто. — Хм. Так что с Ярославом и КО? — Их команда интересно все придумала! Каждый год позывные меняют да особые пароли. Варианты пишут сами. Где-то по пять штук с человека. А потом наугад выбирают. И Ярославу, везунчику блин, уже третий год выпадает быть Наруто. И два раза Даттебайо в виде пароля. — Хе-хе. Неплохо придумали. А удача у него действительно интересна. М? Я перебил? — А да. Он еще и с сокомандницей встречается. А она характером ну точь-в-точь Хината. Угадайте, какой у нее сейчас позывной? — Хм?  — Ага. Хината Хьюго. — Промолчав буквально секунд 10, Емицу спохватился: — Только не надо это на всю мафию или Вонголу распространять! — А почему бы и нет? Неплохая же идея. Или… — Тимотео хитро прищурился и решил подождать, чтобы узнать причину такого отрицания. Вон как руками замахал, чуть ураган в кабинете не создал. — Я … Ну, это … Играл уже с ними. Мне уже 5 лет то Большой Ребенок выпадает, то Идиот. — Расстроено ответил Советник, уныло смотря под ноги. А ведь их кроме него никто не вытаскивал. От этого блондину было еще обиднее. — Ахахаха! А тебе пойдет. — Хитро подмигивая Девятый, подписал с каким-то большим удовольствием один из документов. Пока Емицу придумывал как бы все же быстренько свалить с кабинета, до гиперинтуиции ему далеко, но его родная интуиция чувствовала, что лучше валить. Босс Вонголы задумался. «Пусть работает Советничек. Почти все важное разобрал. Надо только спецзадания самому просмотреть. Те настроены лишь на мою чакру, тьфу ты, пламя мое.» — Раз ты настолько свободен, что и Наруто смотришь, значит, я могу тебе доверить все эти бумаги. Хорошо, что спецзаданий осталось всего 3. Немного составлю тебе компанию. — От слов Тимотео так и сквозило сарказмом, хотя не знающий старика человек, мог бы сказать, что это обычный старческий спокойный голос. У Емицу смешно вытянулось лицо, а взгляд против воли зацепился за всю ту гору бумаг. Всего их были лишь четыре. Но какие! Они, стоя на полу, были высотой около метра. А учитывая то, что из-за некоторых бумаг нужно будет заглянуть в архив… Пока мужчина разглядывал свои будущие мучения, Тимотео, бравенько так, начал вчитываться и разбираться в спецзаданиях и спецдоговоров, требующих его непосредственного вмешательства. Дела были не такие уже и сложные. Некоторым семьям приспичило открыть совместное дело и теперь они просили его предоставить им некие льготы взамен на их услуги и нечто материальное. Не настолько это и важно было, чтобы ставить его на равне со специальными. Но такова воля боссов другой семей, а устраивать конфликт из-за такой мелочи? Пф. Босс, привычно прошерстил бумаги, помня о том, что подобное уже было. Надо было проверить. «Я же почти каждый день только и делаю, что разбираю и подписываю бумаги. Почему же их все время так много?! Побыстрее бы Тсунаёши выросла. Хм, у нее же в октябре день рождения? Надо бы подарок купить. Что там сейчас детям надо? Телефоны модные? Да и Нане будет спокойнее. Но не слишком ли это круто для 6 лет? Уж лучше тогда перед школой и за Рождество и за день рождения подарю нетбук или телефон. Да, определенно нужно. Нетбук же лучше компьютера, да? Его можно вынести с дома и пойти в парке посидеть, мультик посмотреть. А сейчас надо свой агрегат найти и, наконец, расслабится. За то время что он работал, наверняка уже и перевод вышел. Попросить что ли подчиненных попкорн сделать?» «Все это перебрать и разложить?! Найти подводные камни в договорах и предложениях других семей и выписать на отдельные листы?! Да я же постарею быстрее, чем все это разгребу. Или вообще не спать.... Ну что же, здравствуй кофе, друг мой разлюбезный» Советник, решил раньше начать раньше закончить и взял верхний листок. Там было написано, что ждут ответа на их прошлое письмо. Да, любят некоторые слать письмо вдогонку к первому. И тогда приходиться искать то самое первое. Через, примерно 1,5 часа, босс разобрался с его индивидуальным заданием и был готов отчалить. Главное не смотреть на жалобные и грустные глаза Емицу. Тот уже сполна побывал на месте босса Вонголы и понял, как же его, Советника, сильно щадят. Тут все было на уровень, если не два, выше по сложности и ответственности. А ведь уже был вечер, иначе говоря, Девятый уже перебрал немало бумаг и отчетов. — Ты все и так помнишь, да? Переберешь то, на что стоит соглашаться, на что спорно и то, на что ни в коем случае нельзя соглашаться. Про «подводные камни» тоже? Понял, молодец. Спокойной ночи тебе, Емицу. — Доброй. — Жалостно ответил Советник, тяжело вздохнув, продолжил заниматься всей той ужасно кропотливой и скучной работой. Все, думая о работе Босса мафиозной семьи, представляют, что будут только командовать, биться, да иногда подписывать что-то там. Однако все не так. Емицу был рад что согласился на Советника и в тот момент не хотел быль Десятым, хотя Девятый был не против. Теперь ясно почему. Конец флешбека.

***

Взять отпуск даже на 2-3 дня у Советника никак не выходило. То у чьей-то семьи новый босс, а он как один из главенствующих в Вонголе должен присутствовать, то проблемы с Варией или CEDEF в целом. И когда он, казалось бы, вот-вот должен освободиться — появлялись проблемы. Решая их и стараясь как можно быстрее справиться с делами, прошел уже целый год. Тсуна уже пошла в первый класс, о чем свидетельствовала фотография его дочери в школьной форме и набитым рюкзаком в руках. Она улыбалась от уха до уха и ее карие глаза лукаво смотрели на все что видели. В тот момент, в поле зрения появился заспанный и немного помятый Хибари, у которого как всегда лицо-кирпич. Ведь не признаваться мальчику, что его недавно обдурила мелочь и стырила будильник? А у одного дяди вдруг проснулось чувство юмора. Хотя Емицу об этом не знал. Он просто любовался своим милым ребенком, который ни чем особым не выделяется среди толпы. Но для отца она всегда будет особенной.

***

Было лето и в солнечной Италии, второй человек по значимости в Вонголе, наконец, смог выделить себе целых три дня на поездку к близким в Японию. Узнав об этой новости по телефону, Нана и Тсуна обрадовались. Прихватив с собой документы, кои нужно будет обсудить и обдумать ему и главе городка, и список занятий для дочери, Емицу с радостной улыбкой подъезжал к Намимори. Долго задерживаться для рассматривания окрестностей он не стал и поспешил домой. В небольшом жилом квартале, с небольшим ухоженным садиком, стоял их с Наной домик. Он был все таким же уютным и при приближении к нему, начинало пахнуть выпечкой. Той самой выпечкой, что так старалась часто присылать его жена и ребенок. Но не всегда лакомство приходило в нормальном состоянии и приемлемым сроком годности. Да даже если и можно их есть, это не сравнится с только что приготовленной вкусняшкой. Чуть ли не мурлыча от удовольствия, Емицу еще больше ускорил шаг, хотя, казалось бы, куда уж быстрее. Он громко открыл дверь, крикнув: «Я дома!», кинул сумки у двери и начал разуваться, ибо за Наной мужчина очень соскучился. А из коридора было слышно использование посуды и звуки капающей воды. А услышав голос мужа, Нана незамедлительно ответила: — С возвращением, дорогой! Тсуна мне звонила и сказала, что после школы еще погуляет с друзьями. Когда вернется, она тоже будет рада тебе, дорогой. — С нежной и всегда понимающей улыбкой мягко произнесла женщина, подходя к мужу попутно вытирая руки об полотенце. Не замечая небольшое разочарование от отсутствия дочери, Емицу порывисто и нежно обнял жену. Оба получили свою особую порцию тепла и уюта. Она чувствовала себя наиболее защищенной лишь в этих объятьях. Ему же хотелось и дальше чувствовать себя дома и как бы защищать любимую от всего на свете. «Быть одним целым со своей любимой, что может быть лучше?» «Быть одним целым со своим любимым, что может быть лучше?» Долго ли влюбленные так простояли, сказать было некому. Да и незачем, те, так бы и стояли, если бы не сработавший таймер, что установила домохозяйка на яблочный пирог. Разорвав такие приятные и успокаивающее объятья, Емицу со своей оптимистичной улыбкой стал расспрашивать обо всем, что приходило в его голову, не забывая вставлять шутки и фразы. Нана с улыбкой выслушивала, отвечала и смеялась удавшимся шуткам, умудряясь при этом и проверять готовность пирога, супа и риса. Тактично избегая вопросов о нем и работе, мужчина говорил с ней и наблюдал за ее плавными и уверенными движениями, как за танцем. Эти минуты были особенными и давали им почувствовать себя настоящей семьей. А когда пришла и их дочь, то это чувство было сильно как никогда. Весь прошедший год был не так для него важен, как это время, проведенное с женой и дочерью. Надо было бы серьезно поговорить с дочерью и главой Намимори, но не сегодня. Сегодня было только для его семьи и для него, а не для работы или будущего. Он наслаждается тем, что в будущем может и не быть. Судьба проста и тяжела одновременно. Никогда не знаешь, что может случиться с тобой или твоими близкими. Надо уметь жить не только для будущего, но и для настоящего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.