ID работы: 666941

Шерлок. Драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 111 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сложность

Настройки текста
С Шерлоком никогда не было просто. С самой первой секунды он стал самым странным и сложным – человеком, фактом, событием – в жизни Джона: от чрезвычайно странного знакомства до необычайно странной совместной жизни. Даже то, что могло бы быть посредственным и повседневным, становилось необычным – просто потому, что это был Шерлок, и то, что он делал всегда, было удивительным; когда же ему вдруг желалось притвориться человеком, это выглядело настолько нелепо и непривычно, что казалось еще более мудрёным, чем всегда. В жизни Джона, на самом деле, было не так уж много странных вещей – но каждая из них была очень яркой и незабываемой – не обязательно в хорошем смысле. В остальном же всё было самым обыкновенным, не выделяющимся – да и разные не совсем вписывающиеся в реальность вещи вроде сестры-лесбиянки и войны тоже были довольно посредственными – ну в самом деле, он ведь не единственный брат на свете, заставший кого-то вроде Гарри вместе с другой девушкой в собственной постели – и не единственный военный врач; что необыкновенного во всем этом?.. В сравнении с экстраординарностью Шерлока все эти вещи меркли окончательно. Кто будет вспоминать о мелких грозах прошлых лет, когда рядом постоянно дремлет – или бушует, тут уж как повезёт – шторм?.. А Шерлок бушевал часто, продолжительно и со вкусом, и это было тяжело и сложно – по-настоящему сложно; но совсем не означало того факта, что Джон сдастся. В конце концов, принимать – и выстаивать – против превратностей судьбы Джон умел (хоть чему-то научился в жизни полезному). И, как бы иногда ни хотелось послать Шерлока вместе с его психозами, скукой и вечными подколками – острым умом, восхитительной необычностью и нереальной красотой – к черту на самом деле, а не только мысленно или на словах, Джон держался. Не потому, что не мог – а потому, что не хотел. Поэтому, даже уходя и хлопая дверью так, что этажом ниже крупно вздрагивала миссис Хадсон, подпрыгивал череп на каминной полке и у чересчур прямо сидящего в кресле Шерлока дергалось левое веко, Джон всегда возвращался обратно. Ведь надо было накормить невыносимого детектива, пролистать последние новости, выспаться перед завтрашним дежурством… Любить Шерлока было тяжело, изматывающе – и совершенно чудесно. Да и не любить его всё равно было невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.