ID работы: 666941

Шерлок. Драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 111 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Шерлок любил тишину. Она не отвлекала его от мыслей; она говорила о том, что вокруг попросту нет каких-либо факторов, на которые надо обратить внимание в данный момент. Разумеется, напряженный звон полного безмолвия Шерлок за тишину не считал; звон был предупреждающим сигналом и скорее побуждением к действию, нежели границей спокойствия. Шерлок умел абстрагироваться от раздражающих и мешающих мыслительному процессу звуков. Тем не менее, эти самые звуки все равно оставались висеть мутной пеленой на грани сознания и в какой-то – пусть и незначительной – мере все же отвлекали. Поэтому при возможности детектив старался не думать в наполненных людьми помещениях или на улицах Лондона; найти там необходимую тишину было нереально. Джон, напротив, тишину не любил. Она напоминала ему вспышки болезненной сосредоточенности на войне, когда только что прогремел один взрыв и весь мир замирает в ожидании – где рухнет следующий?.. Была тишина и в его детстве, когда они с Гарри боялись пошевелиться, чтобы не разгневать пьяного – и, соответственно, злого – отца. В его съемной, холодной и пустой квартире в самом начале военной пенсии тоже жила мертвая тишина. Джон любил звуки. Тихое фоновое бормотание телевизора; доносящиеся снизу, от миссис Хадсон, обрывки ее разговоров с соседкой, заскочившей на чай; гул города, прорывающийся через стены и стекла их квартиры. А больше всего Джон любил слышать Шерлока – не говоря уже о его голосе и длинных пространных изречениях, очень важны были детали – шорох одежды, когда Холмс недовольно ворочался на диване, устраиваясь поудобнее; стук клавиш клавиатуры ноутбука; протяжные ноты, издаваемые его скрипкой. Иногда Джон, находясь на кухне, просто замирал и вслушивался – и ему казалось, что он слышит дыхание Шерлока, восседающего в гостиной. Джон отвлекался, лишь когда ему самому переставало хватать воздуха – и отвлекался с неохотой. И, конечно же, больше всего на свете Джон любил шорох влажной кожи Шерлока о их простыни, рваные выдохи подступающего оргазма и протяжные стоны в накалившийся, казалось, воздух спальни. Но ничего не могло сравниться с тем, как Холмс произносит его имя. Абсолютно ничего на свете. …Тишина между ними никогда не была тяжелой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.