ID работы: 6669517

Годы поисков

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10 или Сириус Блэк, ты когда-нибудь изменишься?

Настройки текста
Джеймс ещё долго дулся за моё слишком активное участие во взаимоотношениях Лили с другими. Он серьёзно был категорично настроен против Северуса. Что мне не понятно. И вообще с чего началась их вражда? Да Лили, но я всё равно не понимаю. Она Джеймса до сих пор не переносит, а тогда уж тем более у него не было никаких оснований ревновать её... Не знаю. Это непостижимо мне. За своими мыслями я не заметила, что пришла не к себе в комнату, а — — Лиза? Что ты здесь хотела? — А? Ой, ребят, что я здесь делаю? — Я предполагаю, что ты зашла поцеловать меня на ночь. — Блэк, я даже не видя тебя могу сказать, что эту глупость изрёк ты, — улыбаюсь по-доброму, я уже изрядно вымоталась с этими мыслями о спасении компашки, не умеющей спокойно жить. Собственно, моя усталость видна и так, я даже не постаралась скрыть это. И снова пропав в своих мыслях, я застыла на месте забыв, что вообще-то нужно бы уйти. Окружающие это тоже замечают. — Лиза, ты нормально себя чувствуешь? Ты второй раз за пол минуты отключаешся. Но попытка Ремуса поинтересоваться о моих делах не удалась — я ничего не услышала вновь. И вот только я начала возвращаться мыслями в реальность, как стала ощущать чьи-то приближающиеся руки позади. Но мои чувства тут же пропали как появились и я в очередной раз провалилась в себя, не осязая вокруг себя. Я бы стояла так и дальше, но возник кто-то ещё и отвёл первого человека от меня. Я ничего не помню, просто потом услышала фразу, вроде бы Ремуса, чтоб я шла к себе. Честно, не помню ничего, сама поражаюсь себе в тот вечер.

***

В такой прострации я каким-то образом функционировала около двух дней. Это было не моё странное окружающим, отрешённое состояние. Это было что-то очень редкое моё. Не знаю, не помню, я наверное сказала об этом раз в семнадцатый. Но в общем, начнём с момента, который я уже помню. — Северус, я должна сказать, что против таких решений. Я не хочу причинять вред кому-либо. А твоя затея о розыгрыше мародёров меня не вдохновляет. Они, конечно, и сами не святые, и смеялись над тобой и чем-нибудь похуже, но всё-таки — я против насилия. Не смотри на меня! — он же моей смерти хочет: спасать их всех, а сначала продумать всё это, что-то придумать с этим, как-то воплотить это всё в жизнь, да у меня голова кругом, а тут и он — вишня мне на торт. Вот не смешно вовсе. — Почему не смешно? По моим задумкам Блэк кверх тормашками очень смешон. — Я уже озвучиваю мысли вслух? — Я бы сказал, что ты вообще плохо владеешь собой в последнее время. Ты так горишь желанием спасти этих раздолбаев от чего-то, но я пока не слышал от чего. — Так, а сейчас и правда не смешно. Ты ничего не помнишь, ага? — Это ты ничего не помнишь, даже как оставлять свои мысли при себе. Я ещё долго слушала Северуса о том, что стала совсем странной, даже для меня. Похоже, такими темпами ему и спрашивать не придёться, я сама ему расскажу что здесь творю. — Лиза, я имею предположение, что ты скрываешь что-то масштабное, я также полагаю, что ты поделилась этим с кем-то. Но мне не говоришь. Я не настаиваю только потому, что вижу в тебе незаурядную личность — я уважаю тебя. Поэтому дождусь, когда ты сама мне расскажешь. Я не устанавливаю тебе сроки, но и не затяни на годы… — Хорошо. Я расскажу, но позже. В наших отношениях вновь появилось позже...

***

— Лисёнок не сделает этого, вы чего. Она для этого больно скромная. Блэк и ребята спорили о моих способностях в стороне безбашенности. Стоит заметить, что задание у них не такое и отвязное. Всего навсего пофлиртовать с Блэком. Понятное дело, Сириус подстроил это. Ну ладно, порадуем мальчика, а то без порции того, чего он добивается от меня, он никогда не отстанет. Да, такова моя стратегия. Очень маленькими порциями, и довольно редко, оказывать ему внимание. Собственно получая это самое внимание так — на отшибись, ему наскучит, и он поймёт, что это совершенно не то, чего он добивался, разочаруется и отстанет. Моя логика своеобразна. — Господи, иди уже сюда, — и я целую его в щёку, рядом с ухом, несколько секунд. Лица всех приобрели шокированное выражение. Сириус тоже по началу был неимоверно сконфужен и выбит из колеи. Он уже привык к моему холодному отношению и поэтому не ожидал и был полностью уверен, что я ему даже фраз, подразумевающих заигрывание, не произнесу. А поцелуй, даже только в щёку, обескураживает его в миг. — Неожиданно, — единственные слова, автор которых Джеймс. — Блэк, а не хочешь прогуляться? — Это сон или она реально стала отвечать ему? — Джеймс Поттер, судя по всему он сейчас стал комментатором, как один способный на речь в данный момент. — Лисёнок, с тобой я пойду куда угодно. — Куда угодно не надо. А вот пройтись по замку, да, — я искренне умиляюсь ему. Через минут десять мы шли по коридорам в молчании. Я ждала слов от него, сама выдерживала тишину, посчитав это неплохим психологическим ходом. Обескуражить поцелуем и ничего не говорить. Я ждала слов от него. И он не заставил меня долго ждать. — Лисёнок, ты что наконец сдалась мне? Да... Не таких слов я ожидала. Но наверное, это предсказуемо. — Да. Почувствовала непреодолимую тягу, — имитирую серьёзность, это выглядит забавно, — но ты не радуйся, я всё равно подавлю свои чувства, ведь ты бабник и разобьёшь мне сердце. — Лиза, почему ты так решила, — назвав меня по имени, он выразил свою серьёзность в разговоре. — Но это твой стиль. Я буду не первой и увы не последней тебе. Или я не права сейчас? Скажи. — Ты не права, — я уже хотела сказать, что в действительности хотела узнать своей психологической уловкой, что по-настоящему хотела понять его отношение ко мне, серьёзны ли его слова, но теперь он поцеловал меня. И я была шокирована раз в сто больше его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.