ID работы: 6669517

Годы поисков

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9 или помоги мне.

Настройки текста
Я была очень рада узнать Питера. Я смогла обрести, мне кажется, самого лучшего друга. Это правда, оказалось, мы во многом схожи и без той ситуации сокрытия ото всех друзей наших судеб. Он разделил мою любовь к созерцанию и интерес к Азии. Часто рассказывал мне о Японии и делился своими предположениями о дальнейшей судьбе этой страны. Я же рассказывала о Корее, рассказала, что в будущем появится такое явление как k-pop, поклонником которого являюсь я. Разумеется я поделилась с ним моим увлечением творчеством BTS. Эти ребята в своих песнях оставляют громадную историю. Я ни у кого более такого не замечала. Питер оценил и сказал что мой биас совсем не похож на Сириуса, и теперь он сможет дразнить того фактом, что он совсем не мой типаж и у него ни единого шанса. Наше общение не ограничивалось от слова никак. Ребята стали говорить, что внезапно Питер стал Казановой и закадрил крутую девочку. Вообще, это сказал Джеймс, после чего познал меня в обиде по средствам игнора на неделю. Мой дорогой друг же сказал, что, я безусловна красива, но он мной не заинтересован. И я знаю, что это так. Я не удивлена, у нас нет секретов друг от друга. Он сказал мне это ещё в самом начале нашей дружбы. Оказалось Питеру нравятся девушки азиатской внешности. А в Хогвартсе таковых, увы, не было. Но кое-кто всё равно продолжал ревновать нас обоих друг к другу, даже осознавая всю глупость этой ревности. Ведь то, что мы не пара было легко понимаемо для любого. Но в радости от приобретения нового друга я чуть не забыла о другом человеке, чья дружба мне была бы не лишней. Снейп спокойно отнёсся к тому, что я так долго шла до этого разговора. На самом деле я просто расслабилась после двух недель слежки и тотального контроля ситуации вокруг. Сейчас же я выполняла обещанное Снейпу мной условие для получения зелья ещё тогда для моей операции насчёт Питера. — Лиза, я долгое время присматривался к тебе. Могу сказать, что ты не лучший союзник для моего замысла, но всё же. Я хотел просить твоей помощи в моих отношениях с Лили Эванс. Вы подруги, поэтому я и обращаюсь к тебе. — А чего ты хочешь от моего участия? — Ты попала в её круг доверия, я точно это знаю, поэтому ты сможешь убедить её, что я не хотел нашего разрыва и не хотел оскорблять её. Это пришлось на непростой период. — Подожди, но если ты искренен и вправду не хотел обидеть её, то она поверит тебе, только подойди к ней и поговори. Я не понимаю зачем тебе моё вмешательство. — Не думаю, что всё так просто. Ты не знаешь всей ситуации. Я то как раз знаю всё. — Нет же. Ты просто не хочешь признать, что можешь сам решить все проблемы. Я не хочу лезть в чужие взаимоотношения. Если она в силах простить тебя, то это случится и без меня. Ты сам должен объясниться с ней, пойми. — То есть ты хочешь сказать, что ты мне не помощник? — У меня есть выбор? Может всё-таки попробуешь сам? —да вижу, что не хочешь, значит придется мне взяться за это дело, — Ладно, я с тобой. — Что? Я считал, ты откажешься. — Мне нужно? — Нет, это положительный момент, что ты поможешь. И никакого спасибо. Хотя пока и не за что.

***

Северус давно заметил симпатию, да вообще-то даже влюблённость, Джеймса в сторону Лили. А та ситуация между ним и Лили только способствует лучшим взаимоотношениям между ней и Джеймсом. И Северус понял, ещё немного и шанса помириться у него уже не будет. Он даже смирился, что Лили не будет с ним, как он бы того хотел. Но быть другом лучше чем обидчиком. Он мог её отпустить, но не быть в её жизни вовсе — это сильно ранило ему сердце. Да он умел чувствовать, не бездушный он. — Лиза! — А? Ты что-то сказал? Прости, я думала о вашем проишествии.. — Я говорил, что нам стоит придумать как вновь расположить Лили ко мне. Она больше не доверяет мне. Все годы дружбы словно стёрлись.. — Тогда ты можешь начать с начала. У меня есть идея: мы не будем хитрить, просто я поговорю с ней и объясню, сказав то, что она не слушает от тебя. А потом постараюсь убедить дать тебе возможность исправить эту ситуацию. Ей ведь самой, в первую очередь, нелегко. Она сама страдает, пусть ты и не видишь, но ей трудно пережить ваш разрыв. Я заметила, она переживает, да и в принципе, она уже сама готова дать тебе шанс. — Ты сейчас говоришь правду? — Да.

***

Лили приняла мой разговор даже спокойней чем я предполагала. Это удивило меня на мгновенье. Я была права — она уже сама хотела идти к Северусу со словами, что была не права, не выслушала его. А на такие мысли и решение её подтолкнула картина моей дружбы с Питером. Она догадывалась, что тот не чист, но не знала деталей. И она увидела, что я поняла его и поддерживаю, а он в ответ поддерживает меня. Она вспомнила, что так и было у неё с Северусом. Они не конфликтовали от слова вовсе. Лишь тот эпизод есть в их отношениях. Она осознала, что теряет дорогого друга из-за своих обид, ведь понимает, тот страдает больше и не хотел её ранить. А так и есть. — Так ты простила его, — догадываюсь я, улыбаясь ей. — Да. Я приняла ситуацию и отпустила. Это был момент слабости для него. С каждым бывает. Я должна хотя бы теперь помочь ему. Он запутался. Он нуждается в моей помощи. — А ты знаешь о его..? — Да. — А знаешь, что он отпустил тебя? — Не знала. Он тебе сказал? — Он попросил меня поговорить с тобой, так как его ты не слушала. — Спасибо тебе. Ты помогла нам двоим. Теперь мне проще. Словно что-то свалилось с меня, что так долго отягощало. — Ты главное теперь поговори с ним и помирись. Он переживает. — Хорошо. После этой фразы Лили встала и направилась к лестнице. Я немного удивилась. Не думала, что она пойдёт прямо сейчас.

***

О их примирении стало ясно всем, когда на зельеварении Лили встала в пару с Северусом. Весь урок они смеялись и улыбались друг другу. Они говорили без умолку, шептались и даже выполнили работу лучше всех. По окончании урока она передала мне, что не пойдёт со всеми на обед. Они с Северусом решили прогуляться у озера. — Лиза, почему до сих пор нет Лили? — Джеймс не понимал её отсутствия. — Она помирилась со Снейпом. Что далее поведал мне дражайший друг я не смею произносить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.