ID работы: 6669673

Падший ангел

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 49 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Да что здесь вообще творится?! — капитан был на взводе, теряясь в чувствах. Час назад одна глупая особа спасла ему жизнь, а теперь он наблюдал картину того, как какой-то паренек кидается в пасть титана, выбивая у того из рук девушку. «Любовь творит страшные вещи…» Какая. К. Черту. Любовь?! Это глупое чувство, которого попросту не существует. Что был человек, что его не было. Неважно… но почему тогда сердце так сильно сжимается при воспоминании о хрупкой фигурке, что ринулась с крыши, увлекая за собой всех гигантов? Бессмысленная смерть? Далеко дело не в этом. Горький осадок потери осел в глазах капитана еще больше. Было решено разбить привал до ночи. Находиться в этом месте было настолько больно, что хотелось закрыть глаза и абстрагироваться от этого мира насовсем. Но закрывая их, он видел еще больше. Улыбку, полную счастья и детского восторга, профиль красивого лица, завороженно смотрящего на небо, напуганные изумрудные глаза, и полный решимости голос. Оказывается он запомнил каждую деталь в девушке, за такие их короткие, и, порой, не очень приятные встречи. От этого становилось еще хуже. Сегодня он потерял все: отряд, которому доверял так же, как и Эрвину, веру в победу, глупую черноволосую девчушку, которая зацепила измученную уставшую и холодную душу. — … — тяжелая рука легла на плечо капрала, он все так же размыто взглянул на Эрвина, что встал рядом, — я видел, Леви. — Тогда почему не помог? — он сохранял равнодушие и бесстрастие, пока что-то внутри отчаянно скребло и гибло. — Верь мне. Она имеет слишком много секретов, — они молча смотрели вдаль, слушая стоны и плач солдат. — Теперь не имеет. Теперь уже ничто не имеет секретов, остались только вопросы… — А что, если я скажу, что она жива? — капитан удивленно посмотрел на командира, и как-то недоуменно хмыкнул. — Ну да, я прочесал вокруг здание, но ни ее, ни титанов не нашел, — но тогда Леви списал это на шок, не желая анализировать ситуацию, — но это не значит, что эти твари сохранили ей жизнь, — руки мелко дрожали, то ли от приближающегося холода, то ли от недавно пережитых неведомых чувств. — Верь, Леви…

***

Нехватка воздуха сдавливала все внутренности. Чувство невесомости вкупе с легкостью на душе, создавали иллюзию, что девушка находится под водой… она сделала вдох, и тут же хлебнула воды. Торопясь на воздух, Алли плыла что есть силы, изо рта выходили последние пузырьки кислорода, поднимаясь все выше и выше. Водная гладь сияла и была прозрачной, словно слеза, лучи солнца проходили через слои воды, падая ей на лицо. Еще чуть — чуть! Долгожданный кислород обжег легкие, но наемница глотала его ртом, словно всю жизнь, не вдыхая ничего прекраснее. — Что за… — перед ней предстала многоэтажка, с которой не так давно она совершила прыжок, дабы скрыться от погони. Но она же… там… туда… почему так? Это был сон? Может ей в голову отлетел осколок чего-нибудь и она вырубилась, падая в воду? Но форма развед-отряда говорила об обратном. Быстро вылезая из воды, и прячась, она стала лихорадочно размышлять, что произошло, когда она спрыгнула с крыши… она спрыгнула! И тогда, в озеро, и сейчас, привлекая внимание титанов. «Но какого черта я в своем мире? И что с Леви? Он выбрался?» — предательские слезы застлали взор. — Надеюсь он не пляшет там от счастья, — мрачно пробубнила Алли быстро шагая в сторону своего дома. Время все обдумать еще будет. Сейчас нужно привести в порядок и себя и мысли. — Добрый день! — консьержка недоуменно посматривала на наемницу, пока та искала ключ под ковриком от своей квартиры. — Добрый, — сухо ответила брюнетка, понимая, что встреть сама какого-нибудь человека в таком же виде, не то, чтобы удивилась, обсмеяла бы. — Снова съемки? — понимающе протянула женщина, — я уж думала, у вас гастроли. Тут и думать не надо, ясное дело, что в силу своей профессии, Алли наврала этой женщине, дабы не привлекать к себе большего внимания. — А… какое сейчас число? — тут девушка впала в ступор. Сколько она пробыла в том мире? Неделю, или чуть больше. — Ух, деточка, совсем ты заработалась! Десятое мая с утра было! — она с жалостью на нее поглядела. — Отпуск возьми, нечего в таком возрасте с ума сходить с этой работой. Ты же… Но Алли даже не слушала. Тяжелая дверь открылась больно ударяя плечо. Чувства пришли сразу. Быстро забегая в свою обитель, она метнулась в кабинет, который ласково называла оружейной. Уже стоя на пороге, ностальгия одолела ее разум. Комната встретила ее холодом металла и острием лезвий. — Так, так, так… — на настенном календарике была обведена дата, последней ее миссии, — твою мать! Да ладно! — она ошарашенно подсчитывала месяца, которые уже прошли, до сегодняшнего дня. — Пятое декабря…

***

— Я к отцу, — двое амбалов съежились под взглядом убийцы. — По срочному делу. Взбегая по лестницам многоэтажного здания, Алли невольно сравнивала его с корпусом легиона разведки. Там все гораздо отличается: здесь светло, стоят растения практически на каждом пролете, пахнет бумагами и краской для принтеров, повсюду снуют разукрашенные секретарши, виляя худощавыми бедрами. Но как бы странно это не звучало, ей нравилось там, в том мире. Дыхание уже порядком сбилось, еще немного, десять пролетов миновало, осталось еще пять. Лифты девушка не любила, даже в какой-то степени боялась. Поэтому лучше так. — Привет, малыш, — крепкий мужчина с проседью на висках и с невероятно теплыми кофейными глазами заключил наемницу в объятия, — не думал, что ты посетишь старого ненужного хрыча, — он смешно сощурил глаза. Глядя на них со стороны, никто бы не сказал, что на этих двух, висят убийства с десяток душ. — Здравствуй. Отец, — она серьезно посмотрела на мужчину. С его лица тут же испарилась радость. — У тебя проблемы? — вкрадчиво поинтересовался он, догадываясь, о чем пойдет разговор. — Большие, пап, — она немного смягчилась, — не сочти меня за сумасшедшую, потому что сказанное мной в последующем полный бред, — девушка прокашлялась, — но для начала, я задам тебе несколько вопросов… — Я слушаю тебя. Малыш. — Эта татуировка, которую ты мне сделал, что она значит? — Эм, ничего. Просто крылья. — Но почему в таком возрасте? — негодование на лице девушки начало постепенно меняться, скрываясь в безразличии. — Малыш, но ты же знаешь, я дурак, у тебя там пятнышко было, как крылья, ну и татуировщик его обвел, красота такая получилась — сам хотел себе такую, и тебе тоже понравилась. — Так, не хочешь не говори, — «все равно потом все расскажешь» — добавила про себя она, проходя к кожаному креслу, ноги совсем не держали, — тогда скажи мне, ты веришь в другие миры? — мужчина нервно сглотнул, но больше эмоций не показал. — Нет, солнышко, что ты несешь? — Сейчас я задаю вопросы, — она нервно постучала пальцами о подлокотник. — Эх! Научил меня легион разведки… — она пристально наблюдала над сменявшимися выражениями на лице отца, а теперь уже и предателя. Резко соскакивая, девушка сшибла рукой близстоящую вазу, — теперь ты мне все расскажешь!

***

— …этот легион был создан великим человеком, который под прикрытием был главнокомандующим развед-корпуса, звали его Генрих. — Но причем здесь я? — девушка непонимающе уставилась в уставшие, измученные глаза. — Почему я попала в этот мир? Что значит эта татуировка? — возникла неловкая пауза, каждый обдумывал, что-то свое. — Малыш… — и мужчина снова замолк, не зная, как преподнести информацию. — Подожди, — девушку поразила идея, — ты ведь не мой отец? — слеза обиды скатилась по бледной щеке. Он подошёл к растерянной девочке, нежно обнимая. — Нет, малыш, — хотелось плакать, рвать метать и крушить все на свете, чувство предательства, и потеря чего-то ценного гложили душу. — Ты никогда не называл меня по имени, — она подняла на него красные блестящие глаза. — Кто я? — лжеотец грустно и тяжко вздохнул. — Ты… ты Мэрилин Хантер, дочь Генриха и Марсели Хантеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.