ID работы: 6669673

Падший ангел

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 49 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Раскатистый гром глушил стук копыт. Ледяной, влажный ветер, резал нежную кожу. Чистые, холодные капельки дождя падали с плачущего неба острыми осколками, трава давно слегла на поле битвы. Битвы между небом и землей. Земля проиграла. С чем может выступить она против неба? Как она может противостоять ему? Палящее, горячее солнце уничтожает тонкие вены рек, словно ластиком с листа бумаги. Посылая с вершин Олимпа белоснежные снега, небо заставляет землю засыпать, природу погибать под напором божественной силы. Непостижимой, необъятной, гнетущей силы. Но тем не менее дожди с неба питают почву. Зимы дают возможность земной природе отдохнуть от гневно палящего солнца, а солнце в свою очередь дарит жизнь всему существующему на земле. Две стороны одной медали. Земля зависима от неба. И снова земля проиграла. Жизнь течет непреодолимым для нас временем. Людей меняет жизнь. Люди меняют жизнь. Замкнутый круг, из которого не выбраться, будучи поглощенным в суете незначимых моментов. Вспомнить, сколько произошло с нами, за всю нашу даже не самую продолжительную жизнь? Все невозможно воспроизвести в памяти. Лишь только знакомые звуки, запахи и предметы, рождают вновь давно забытые воспоминания. Оборачиваясь на себя в прошлое, люди из настоящего стыдятся, негодуют, плачут, некоторые же ликуют и гордятся. И все по одной причине. Люди меняются. Но кто они такие между войной земли и неба? Люди это лишь мелкие букашки, которые попали под раздачу. Но какой бы масштабной ни была война, человек борется, ищет выходы, приспосабливается. Так, люди приспособились к морозам, к дождям, к солнцу. Они не только приспособились, но еще и полюбили. Любовь сильна, любовь может все. Поэтому земля получает пользу от неба. Она берет в себя начало чего-то высокого, чего-то непостижимого. Люди — земля. И они настолько возлюбили небо, настолько приняли его, что ангелы прекратили многовековую войну. Ангелы ответили взаимностью. Тогда возможна ли любовь между землей и небом? Возможна ли любовь между ангелом и человеком? Возьмет ли начало новый мир? Сольются ли противоположные стороны воедино? Станут ли они частью одного целого? Мэри не знала ответ, но то, что она поможет, теплило надежду, что люди близки к разгадке. Человек — поистине сильное существо, которое борется за жизнь других, не смотря на масштабность проблем. Борется по мере возможности, проливая свою кровь и кровь своих товарищей. Человек — создатель будущего, но вместе с тем, он его и рушит. И эти противостояния создают баланс всего живого. Гармонию. Но иногда чашу весов перевешивает тот или иной показатель. В мире воцаряется хаос и сумасшествие. И тогда кто-то должен восстановить былое равновесие, принять на свои плечи ответственность за мир, вопреки всем трудностям. Ключик на груди поблескивал, намоченный серебристыми каплями дождя.

Flashback

— Держи, — его глаза источали тепло, едва скрываемую нежность. — Леви… — на глазах у брюнетки выступили слезы. Глупая улыбка сама расползалась по лицу, неконтролируемая рассудком. — Он ведь сломался… — мужчина все еще лежал, утреннее солнце освещало его волосы, так, что они казались темно-каштановыми. — Я его сломал. Я его починил, — капрал был серьезен и в тоже время безмятежен. Это была первая ночь, когда ему не снились кошмары. Первая ночь, когда он не просыпался в холодном поту, первая ночь, когда он спокойно спал. Первая ночь, когда он разделил постель с близким ему человеком.

End Flashback

Она знает предназначение этого ключа. Она раскроет все секреты ее сомнительной жизни. И она умрет, если это потребуется. Минуя последнюю стену — Мария, Мэрилин отправилась на юг. Там ее дом. Судя по карте. Когда-то, люди жили вне стен, вкушая все прелести природы. Но появился враг, и они оградили себя от опасности. Сами не понимая того, они загнали себя в ловушку. Остались наедине друг с другом. Войну с титанами вели лишь немногие. Остальные же, вели войны между собой. Люди озверели. Одичали. Сошли с ума. Мало кто видел титанов. Но все их боятся. Мало кто встречался с ними. Мало кто оставался жив после встречи. Мало кто знает, что такое бедствие. Но всем плевать на тех, кто его пережил. Тем не менее, люди борются. За жизнь. За семью. За место под солнцем. Гиганты были повсюду. Неудачное время для побега она выбрала. У нее и не было выбора. Погода нормализовалась, уступая место жгучему светилу. Но скоро и солнце покинет разгоряченную землю, выпуская светлую луну, что будет остужать пылающий воздух. Тогда у гигантов понизится активность, тогда она сможет двигаться дальше. Убив пару титанов, Мэри забралась на огромный, раскидистый дуб. Здесь можно будет дождаться ночи.

В то же время. Корпус разведки

— Да где же ты! — Леви нервно ходил по коридорам здания, не зная, куда делась Мэрилин. Важную весть о том, что ее зовут под трибунал, он решил передать сам. Да, ее будут судить. И да, он сделает все, чтобы ей не навредили. Потребуется — перережет всех подлых свиней, что скажут слово против девушки. Он сам не знал, что им движет. Не понимал, почему его бросает в дикую ярость только от того, что ей могут сделать больно. Ведь он сам когда-то делал ей больно… Арлерт видел последний раз ее в библиотеке. Что они там делали, он выяснит позже. Сейчас, мужчина хочет увидеть Мэри. Потеряв всякую надежду он отправился к себе в кабинет, не сразу замечая белый лист бумаги, лежавший среди документов…

«Леви. Прости меня за поспешные решения, но я ухожу. Навсегда. Не знаю, важно ли тебе то, что я сейчас напишу, но все же… Все те недолгие моменты, что мы провели вместе, открыли глаза мне на новый мир. На мир где есть что-то, кроме боли и жестокости. Я не признала тебя с самого начала, не признаю и по сей день. Ибо смерть станет страшна мне. Но мне уже страшно. Не видеть тебя, твои глаза… не чувствовать твои руки и дыхание — жестокое наказание для меня. Я начинаю зависеть от тебя, Леви. И это гложет. Потому что дает смысл для новой жизни. Но жизни у меня быть не должно. Так решила не я, не ты. Так решила сама судьба. Поэтому, прощай. Я не напишу здесь слов о любви, все же надеюсь, что скажу это сама. Не напишу даже того, что мне было с тобой хорошо. Мне было прекрасно… помни меня».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.