ID работы: 6669673

Падший ангел

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 49 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Сумерки поспешно застилали теплую землю, разгоняя ветерком еще не испарившиеся теплые капли недавнего дождя. Пара таких капель упала с широкого листа на губы девушки. Почувствовав теплую, живительную влагу она раскрыла глаза, встречаясь взглядом с яркими звёздами. Пора выдвигаться. Маневрируя между деревьями, брюнетка наблюдала за спящими титанами, напряженно вглядываясь в обездвиженные фигуры. «Нужно добраться невредимой до «дома», а потом, будь, что будет!». И как по закону подлости — огромная рука зацепила трос привода, так, что девушка полетела вниз, не в силах выпустить еще один. — Да твою же мать! — она ожесточенно начала махать клинками около себя, не понимая, откуда взялся враг. Немного успокоившись, и взяв себя в руки, наемница прислушалась, но подозрительных звуков так и не обнаружила. Резко взмывая вверх, она пыталась подняться выше, но снова потеряла контроль над УПМ. Ни единого звука не было, темнота поглощала сознание, но девушка сумела разглядеть сидящего за аномально-огромным деревом, титана. Глаза его ехидно блестели, а рот исказился в оскале дикого зверя. Это даже не оберант… и это очень плохо. — Ты ведь меня понимаешь, так? — она напугано шептала, двигаясь к противоположному дереву. Клыки. Настоящие, огромные и наверняка острые клыки растянулись во всю ротовую полость. Маленькие, черные глазенки сощурились, будто пытаясь разглядеть в брюнетке знакомое лицо. Этот титан явно как Эрен, но его намерений Мэри не знала. — Давай так, — Хантер говорила вкрадчиво и тихо, словно уговаривала маленького ребенка, — ты пойдешь по своим делам, а я по своим, хорошо? Я тебя не видела, и ты меня тоже. Договорились? — девушке показалось, что гигант засмеялся, потому что искаженное в судорогах лицо немного потряхивало. Даже если чудище ее понимает, в живых оставит вряд ли. Поэтому используя ситуацию, наемница, что есть може подпрыгнула вверх, на лету выпуская тросы. Видимо крюк зацепился прямо за макушки деревьев, и она уже парила практически на уровне звезд, приводя в норму, бешено колотящееся сердце. Допустим, ей повезло сейчас. Если за ней нет погони или слежки, конечно… Раскидистые холмы, мертвые развалины, острые горы, холодные озера — все было пройдено, и вот уже на рассвете Мэрилин попала в небольшую деревеньку, чем-то напоминающую ее сны. Хоть жизнь у нее была серой и жестокой. Сны наоборот же были светлыми и живыми. Что еще больше распаляло брюнетку. Сады, фонтанчики, речки, мама — все это являлось во снах у Мэрилин вот уже который год. Сейчас легкая меланхолия накрывала ее нежными волнами, тепло, одаряя воспоминаниями. Тут девушка играла с другими детьми, этот двор был злой старушки, которая ненавидела детей, а Мэри в особенности. Поэтому детишки нарочно залазили к ней во двор, покидать в окна камешки и поворовать наливные яблоки. В западной части деревни было озеро, на которое они с папой ходили за утками… Оказывается, человек без прошлого, беспощадный убийца, хищный и неуловимый Аллигатор, всего лишь потерянная душа, которая скиталась, беспризорно ища своего хозяина, к которому вернулась, когда чувство свободы, чувство долга и чувство любви заполнили пустые глаза. В памяти то и дело всплывала ее жизнь до и после того, как она вернулась в свой родной мир. Найти по памяти родной дом было не сложно, ностальгия захлестнула девушку самым настоящим штормом. Перед глазами будто всплывала чья-то жизнь. Не ее, чужая. Но это ее прошлое. Забытое прошлое. Полуразрушенный домишко встретил Мэри сырыми, прогнившими досками, и затхлым запахом. Но, тем не менее, там было чисто, частями портя картину только из-за старости жилища. Этот дом принадлежал еще ее прабабушке. Поколение Хантеров прожили в нем больше ста лет. Разглядывая каждый клочок стены, брюнетка дала волю чувствам. Из изумрудных глаз покатились слезы, размывая картинку перед глазами, уступая место воспоминаниям. Снова прогремел гром, за ним и молния, освещая яркой вспышкой затемненные уголки утренней тьмы, солнце давно занесло тучами. В одном из этих углов стоял неприметный сундучок, почти сливаясь с обстановкой, он выглядел как темная куча барахла. «То, что нужно» — мысленно воскликнула девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.