ID работы: 6669696

Никогда не узнаешь

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–"Знакомьтесь, это Боб. И сегодня он разгонится быстрее скорости света." ‌Ничего нового впрочем не было. Всё тот же монотонный голос вещал через приемник. Флеш просто не мог дождаться когда начнется его эксперимент. Ди просил подождать ,и он и вправду ждал. Оббегав все коридоры Бобсок за эти несколько дней, Флеш выучил их наизусть и мог хоть с закрытыми глазами начертить карту. "Ну хоть один настоящий эксперимент провёл. А то куклы одни. Странное у него хобби убивать кукол. Ну у каждого свои странности. Кажется пора помочь ему с титрами." – думал Боб. Быстро доделав заставку до конца, он остановился. Диктор закончил запись. Камера улетела. Флеш собирался направиться обратно к Ди, но решил хоть немного осмотреться вокруг. Раньше его не выпускали дальше стен БобСок. Диктор говорил, что ещё не время, что пока не пройдет эксперимент лучше не высовываться. Да Бобу особо и не хотелось. Он чувствовал себя компаньоном и даже помощником Ди во многих местах. И вот сейчас он остался один в этом пространстве. Из-за угла показался силуэт. Флеши быстро его распознал. Ему говорили, что было пару дефектных кукол. Им удалось скрыться после эксперимента, но это ничего. Ведь что могут ничтожные игрушки? Недавно прибывший вышел из тени и протянул руку вперёд. И как же он странно выглядел. Красный жилет,одетый поверх белой футболки, шрам через левый глаз и поседевшие виски. На руке красовалась черная перчатка. Но чем-то он был похож на самого Флеша. Его это зацепило. ‌– Привет, Боб. Как ты? ‌– Ничего. Но странно, что ты знаешь моё имя. ‌–Я знаю не только его. Могу рассказать побольше, если пойдешь со мной. Заставлять не стану. Ну хоть какой-то интерес. Конечно быстрый согласился и с улыбкой кивнул. КБ провел его в свое небольшое укрытие, где было несколько комнат. Оно было умело замаскировано и совершенно не бросалось в глаза. –А ты один живёшь здесь?– спросил бегун. –Да. Пока да. Ну я очень надеюсь, что скоро кто-нибудь скрасит мне одиночество. Для этого я очень стараюсь. – Понятно. Ты вроде обещал рассказать мне что-то. Расскажешь? Шрам улыбнулся и попросил присесть на небольшой коричневый диван и начал свой монолог. – Ты наверное заметил в нас некое сходство. И тот голос, что звучал у тебя в голове во время твоего эксперимента. Это диктор. Абсолютно каждый из нас его слышал. Скажу даже больше абсолютно каждый из нас– это по-сути один человек. Все мы Бобы. Ты не представляешь какой ты счастливчик. Тебя не пытали, не хоронили заживо, не пытались ставить опыты, а просто подарили твою способность. Но к сожалению не всем нам так повезло. Существует уже довольно большое количество клонов или Бобов. Большинство из них мертвы. Сколько себя помню кругом смерти. Взрывы, падения, пожар... Неважно что! Смерти были везде. Они неоправданные и невинные. Можешь сам убедиться. А знаешь кто этим промышляет. Наш любимый диктор. – Ди?... ктор– поправил себя Флеш. –Да именно он. – Но разве всё те опыты были не над куклами? Разве то что происходило было правдой? Кто-то умирал? Я же думал, что это всё одна проекция. –-Какие "те" опыты? Ты что-то знаешь? –Нет. Нет информации никакой. Я только видел парочку раз сам процесс и всё. С трудом верится, что все они были такими же как и я. С моим именем и схожими мыслями – - затараторил Боб. – Тебе не верится? Пошли!– Красный схватил его за руку. Они выбежали из дома и спрятались в засаде. В разгаре был эксперимент с грибами. А точнее приближался к финалу. –Так что мы стоим? Пошли поможем ему!– встревоженно прошептал Флеши. – Куда!? Сиди. Этому мы помочь уже не в силах. Всё равно умрёт. Большая часть эксперимента прошла. Но у нас есть шансы помочь другим. С твоей скоростью мы в два счёта управимся. Да, смотри Диктору на глаза не попадись. А то на тебе второй эксперимент поставят. Смотри пожар! Я бегу туда, а ты к другой проекции.– он приостановился и серьезно взглянул на него– Спаси наших братьев. Через секунду его уже не было. Только в воздухе взметнулась красная ткань. "Мне надо поговорить с Ди. Что-то тут неладно."–подумал Флеш и отправился в БобСок. *** Над кабинетом горела красная лампочка, что означало, что запись идёт. И видимо Ди начал проводить эксперименты один за другим. Они стремительно проходили. Пока Флеш ворвался в кабинет прошло уже несколько минут, и это несмотря на его нечеловеческую скорость. Новый клон уже тонул в нефти. –Ди! Что это значит!? Они живые? –Привет, Флеши. Вернулся? Будь добр не мешай пока мне работать. – Ты убиваешь их! Ты убиваешь таких же как и я! Ты врал мне что они всего лишь игрушки!? Или я для тебя тоже кукла? –Не более чем. –Холодно отозвался Ди.– Но ты моя игрушка. И я не хочу тобой ни с кем делиться. Я так бережно тебя растил. Ты мог бы со мной и повежливее разговаривать. ‌Слезы захлёстывали. Флеш не сказал ни слова. Он только грустно улыбнулся и взглянул прямо в глаза, что были надёжно скрыты под очками. А после умчался, поднимая пыль и задевая руками стены, не видя уже вскочившего из-за стола и выбежавшего за ним диктора. Он залпом пробежал все этажи компании, а после устало опустился у стены и зарыдал. Захлебываясь от собственного бессилия, но без всхлипов и стонов. С глаз будто бы спала пелена. Куклы? И почему он так слепо верил? Всё эти крики, отчаянные попытки выбраться... Всё смешалось в один протяжный звук от которого гудела голова ,и закладывало уши. Он видел всё это столько раз, но ничего не делал. Проекции разом исчезли. По телу прошла мелкая дрожь, когда Боб увидел обмякшее тело, что осталось после эксперимента. Кажется на сегодня диктор завершил истязания и очередной "экспонат" отправился на завод в клешне. Ещё немного посидев у холодного кирпича и придя в себя, скоростной поднялся на ноги и самым обычным шагом побрел в укрытие. Там уже сидел на своём диване КБ. Увидев пришедшего, он встрепенулся и встал. ‌–Вернулся? Вот умничка. Я уже испугался, что и ты... Спас кого? ‌–Нет.–тихо сказал тот, виновато опуская глаза в пол. ‌–И я тоже нет. Так дела не пойдут. Я вот выковал немного оружия. Думаю в бою всё пригодится.–Шрам заметил подавленность Флеша.Он подошел к нему и легонько потрепал по голове. ‌–Эй, ну ты чего? Не всё сразу получается. Наверное нам лучше работать вместе. Ничего завтра мы справимся. ‌–Я видел всё это столько раз. Я ничего не смог. Я же не знал...–слезы опять покатились из глаз. ‌–Ну тихо, всё. Что ты мог тогда. Что Я мог без тебя? Но вместе же мы сила.– пусть первый и не очень понимал о чём говорит Флеш, но он не хотел спрашивать.Он приобнял его к сзади, дав успокоиться. Однажды придет время когда тот сам будет готов обо всем рассказать. И может тогда КБ кое-что расскажет и ему. Например, как он сегодня вытаскивал клона из горящего ,накаленного до предела лифта. Как не смог , а после услышал громкий, резко оборвавшийся крик. Он не успел опять... Но сердце грело, что хоть один сейчас здесь с ним. Что он жив. Пусть он даже себя знает не до конца, но ему верить хочется. И Шрам верит. Верит потому, что если не будет, то наверное скоро свихнется от одиночества. ‌Эту ночь он провел с Флэшем по его просьбе. Бедняга долго ворочался и вздрагивал от каждого шороха. Тогда Шрам прижал его к себе, согревая. Сначала быстрый очень напрягся, но после расслабился и уснул в чужих объятьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.