ID работы: 6669696

Никогда не узнаешь

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лирическое отступление от сюжета.

Настройки текста
Перчик долго привыкал к новой атмосфере. Он правда пытался общаться со всеми, но его экстравагантный характер многих напрягал или отталкивал. Классик даже побаивался нового сожителя, Боец почему-то считал за конкурента, а Флеш вечно был чем-то занят и они пересекались крайне редко. Как же они похожи были в этом с Шрамом. Когда бы к ним не заглядывали, всегда был слышен один ответ: "Идите без меня. Позже. Я сейчас немного занят." Из раза в раз. Но разве заводного так просто остановишь? Да и кто пробовал? Очень часто Алекс сам вызывался помогать КБ с деталями, что-то переносить, доделывать. Несмотря на это он ещё не бывал на спасательных операциях. Спасать пока было некого. КБ это радовало. А вот Флеша напрягало. Часто он в растерянности ходил из стороны в сторону, прикидывая в голове все исходы событий. И даже при самом удачном раскладе у него ничего не получалось. Мысли расплывались, скомкиваясь, как ненужные строчки стихов. Это раздражало, сжигало, давило!. А Перчик грустил и скучал. От скуки он попросил у первого материалы и решил усовершенствовать трость. Хоть временное занятия для него нашлось. Как-то на базе закончилось всё продовольствие. Завтрака могло не состояться, и Эль очень переживал поэтому поводу ещё с самого вечера. Узнав об этом Алекс решил действовать сам. Всё равно Джеймс сейчас помогал КБ с новым оружием и им было некогда. Пообещав достать немного еды, Заводной хотел выходить. Эль Бобо беспокоился за него и просил дождаться хотя бы Флеша, чтобы не попасть в неприятности. Мягко поговорив с ним, Перчику всё же удалось покинуть убежище. Аккуратно пробравшись к складам, Алекс беззвучно добыл всё необходимое. После, увидев сочные красные ягоды, он решил взять и их, порадовав ребят. В этом не было бы никаких проблем, но котелок предательски упал с головы и покатился по полу. Сжавшись от страха Перец приготовился к чему то плохому. Но ничего не произошло, и он спокойно поднял её, задев ненароком датчики, что были чуть глубже, чем обычно забирались клоны. Послышалась громкая сирена. От неожиданности Алекс вздрогнул и выронил часть вещей. Бежать? Да куда тут убежишь, если двери перед ним захлопнулись. Ну тогда драться. Не зря же он готовил свою любимую трость. – Всё в жизни надо делать элегантно. Да, железяки!?– обратился он к появившемся дронам. Как мог он отбрасывал их в стороны, оставляя вмятины на железном каркасе. Было весело. Уничтожения всегда приносили Перцу эстетическое удовольствие. Ну он чувствовал себя почти суперменом. – Вот так! Минус один! Сколько вас тут ещё!?– периодически выкрикивал он. ‌Сколько? Наверное именно этим вопросом ему бы и стоило поинтересоваться. Хотя тут скорее имело значение не количество , а качество. Отбивал их Алекс конечно сильно, но как-то запрограммированным роботам никто не объяснил, что в фильмах злодеи умирали с одного удара. Вот они и восставали,продолжая двигаться на него. "Герой" понял, что уже значительно устал. Лучшим средством в таких случаях было бежать как можно быстрее. Дёрнувшись с места, Заводной начал метаться по комнате в поисках выхода. И тут с горы наваленного мусора на него упал железный ящик, попав на ногу. Послышался вскрик. Сдвинуть его не получалось. Александр пытался сбить его, вылезти самому, но к тяжести скоро прибавились болезненные ощущения. Кажется растяжение. Но осознание того , что он окружён плотным кольцом дронов пробуждало какой-то животный ужас, заставляя дёргаться ещё сильнее. Ближайший к нему "противник" выдвинул оружие. Стальная пушка охлаждала металлическим прикосновением зону у виска. ‌– Ну и фиг с вами... Главное остальные в порядке– сказал Алекс и зажмурился, ожидая выстрела. Но вместо этого прогремел взрыв , а после и выстрел. Вот когда появился настоящий супергерой. Джеймс выломал дверь и наставил дробовик на обидчиков. – Ну уж нет, господа. Этому мальчику нужен только один киборг. И это явно не вы.– с оскалом процедил он. Перчик был счастлив и, закрыв уши, смотрел на работу эксперта. Во все стороны полетели обломки от бывших роботов. Расправившись с ними, Джеймс подбежал к сожителю и помог отодвинуть лишающий движений предмет. – Можешь идти? Потому что нам бы не помешало это сделать. Пальба точно не останется без внимания. – Я попробую.– ответил с дрожью в голосе Алекс. Агент помог ему опереться на своё плечо. Заводной привстал и медленно пошёл к выходу. Удалившись с базы на достаточное расстояние, они наконец остановились, давая Перцу небольшую передышку. – Как ты узнал, где я? – Эль прибежал к нам и сказал. Он волновался за тебя. Сдурел идти без оружия?! – Я думал, что не попадусь. Хотел помочь. – Нельзя! Нельзя голубоглазым искателям приключений ходить в такие места в одиночку. – Я понял... Прости... Меня.– опустив голову вниз, сказал Перчик. Джеймс только устало вздохнул. Невозможно было злиться на него. Можно было только волноваться, спасать и ещё... любить пожалуй. Да этот странный парень цеплял. А его он зацепил сразу. Своим поведением, манерой речи, поступками. Но в таких условиях на розовые мечты о любви не было времени. Поэтому агент без лишних слов прижал его к себе. Алекс удивился и вспыхнул от смущения. А после робко положил голову на плечо Джеймсу и заплакал. Ну вот как бы он умер, не узнав об этом. Ведь именно Джеймс был для него причиной жизни. Просидев так на траве несколько минут, Перчик вдруг, краснея, поцеловал спасителя в щёку. А потом, опалив горячим дыханием ухо, сказал:" Спа-си-бо." Всё. Бездна была открыта. И если кто-нибудь ещё найдёт здравый смысл в действиях этих двоих, то не в этой жизни. В этой жизни для них теперь не было никого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.