ID работы: 6669696

Никогда не узнаешь

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Флеш проснулся в кровати, тяжело дыша. Он аккуратно приоткрыл глаза и осознал, что всё ещё жив. Это радовало. Парень обнаружил себя в какой-то незнакомой комнате. Через небольшое окошко в стене пробивался свет, падая на лицо слепящими бликами. И вокруг никого. А вот это уже пугало. Ртуть встал, медленно подошёл к двери, открыл её и выглянул наружу. Дверь выходила в коридор БобСок. Еле передвигая ноги он пошёл вдоль по коридору. Наконец стало понятно, что это за этаж. В конце должна была быть студия, где обычно работал Диктор. Дойдя до неё, Флеш остановился в дверях. Ди заметил его и повернул голову. – Встал? Долго же ты. Ничего. Тебе так полезнее. Как самочувствие? Болит что? – Пока нормально. Голова немного кружится, но в целом всё хорошо. Мы так и не поговорили? – Ну... Пока я нёс тебя в комнату ты кое-что успел сказать. Не уверен, что ты говорил, то что хотел изначально. Хочешь сам посмотри.       Он порылся в памяти и, найдя записи с камер наблюдения, включил их. Сначала было всё то, что он помнил. Флеш на экране увидел себя. Ещё некоторое время после падения он содрогался и что-то бормотал. Отчётливее стало слышно, когда Ди перенёс его в другую комнату. Звук был очень нечёткий и смешивался с шипением на записи. Но пару слов разобрать удалось. –Отдыхай пока тут.–сказал мужчина, кладя его на кровать. –Нет, стой... Я... Поговорить... –Да успокойся. Давай потом. –Не отходи от меня... Не оставляй... Без тебя страшно... Я тебя люблю... Диктор выключил видео. – Это всё? Или ты ещё что-то хотел сказать? –Это был я? О, нет... Знаешь, Ди, я вообще-то ещё не очень разобрался в своём отношении к тебе. Я шёл сюда, чтобы сказать, что не питаю к тебе чувств. –Так что-то изменилось?– спросил учёный, стоя к нему спиной и смотря в окно. –Но ты же слышал. –Разве это не было в бреду? Мне кажется, что у тебя тогда был жар. – Наверное... Так что нам делать теперь? –Теперь? Да займись чем хочешь. Но прошу вас тебя поаккуратнее. Будете мешаться, буду применять меры. В первую очередь к тебе. Так и передай остальным.       Остальным? Конечно глупо было это отрицать, но то с какой уверенностью Диктор сказал это слово поражало. Он давно в курсе. Кажется и о ещё не готовом плане он знал, и об их местоположении, и тем более о рычагах давления. Хотелось бы ошибаться. Беззвучно подойдя сзади Флеш обвил его руками и обнял. Нет всё-таки эти чувства не уйдут никогда. Это не было похоже на то, что у них было с Шрамом или с кем-то другим. Таким защищённым он чувствовал себя только здесь и только рядом с Ди. Но что-то внутри противно скреблось и давило ,пока он продолжал здесь находится. И это просто разрывало на части. Диктор повернулся к нему с задумчивым лицом, смотря прямо в глаза. Потом секунду подумав, он несильно приобнял Боба, прижимая к себе. Было тепло. Было тихо. Было не так, как должно было быть. Ртуть медленно спускался по серым ступенькам, держась за перила. Шаги эхом отталкивались от стен, звуча достаточно громко. Выходя из дверей он увидел новый эксперимент. Это сколько же времени прошло? Раз что-то творится, значит скоро рядом должен возникнуть КБ. Так и произошло. Вот только кто был с ним? Парень был явно один из них, но одет он был по-другому. Тёмно-синий костюм и бабочка не очень сочетались с железной рукой и ногой. Выглядело странновато. Но это даже придавало ему некую изюминку, подчёркивая мужественные черты лица. Они выжидали с лидером втроём. С ними находился ещё и тореадор, крепко прижимавший к себе шпагу. Ртуть подбежал к ним. Шрам тут же заметил его. –Живой! Куда ты вляпался? Как угораздило? – Случайно. Это всё Диктор. Я почти попался, но как видишь я сбежал. – А что ты там делал СТОЛЬКО времени? – А много прошло? – Ну как сказать... Четыре дня. – Четыре! Ого. Я и представить этого не мог. Я сидел в засаде, прячась от обнаруживающих устройств. Потом возникли кое-какие трудности. Но это всё неважно. Я смотрю у нас пополнение.– скрывая лицо, спешно сказал он. –Да. –Джеймс.– подал голос агент. – Флеш.– представился быстрый в ответ. –Amigo, я так рад, что ты вернулся. Ты напугал меня. Я уже думал идти тебя искать.– пролопотал Эль, радостно обняв Ртуть. – Правда? Не стоило так беспокоится. Я и сам в состоянии позаботиться о себе.– с теплотой ответили ему. Свет потух. Пора было действовать. Закончилось всё в небольшой комнате, где после заиграла музыка и должны были появиться титры. Отворив дверь КБ решился зайти. Только вот Флеш предпочел остаться в засаде. Не хватало ему проблем. Он вспомнил о недавно поставленной сетке и отдернул футболку. Да его отсутствия никто и не заметил. КБ нажал на курок своего устройства. Того самого, что лежало у него в комнате. Боб, лежавший до этого без движения, широко распахнул глаза и что-то сказал. Тут то и появился экран заставки. " Дождался."–подумал Флеш–"Он специально ждал до этого момента. Просто хотел проверить свои доводы. Что ж этого следовало ожидать. Но если бы мы промедлили, то его бы забрали на склад. Какая-то безысходная ситуация. Издевается? Или показывает своё превосходство. Скорее всего и Шрам это заметил. Но для него важнее спасение? Нет... Наверное это я где-то просчитался и у него давно есть план. Только бы лидер не решил рассказать его мне. Тогда конец всему." Тем временем новенький испуганно схватил свою трость и приготовился обороняться. –Опять! Ему показалось, что этого мало?! Что дальше?– наступая на них, размахивал тростью "Перец". – Тихо. Успокойся.–начал разговор Джеймс– Мы не от Диктора. Эксперимент над тобой закончился. Видишь, камер нет. Голоса тоже. Всё хорошо. – Почему я должен верить вам?– ударив тростью в пол, спросил Заводной. – Да потому, что иначе умрёшь тут!– не выдержал Эль Бобо. Поправив котелок, Боб только ухмыльнулся. Запугивать тут можно было кого угодно, но не его. –Давай поговорим нормально.–начал сглаживать ситуацию агент– Ты видишь мы все похожи на тебя. Мы все такие же клоны, как и ты. Мы не хотим тебе зла. Укрываясь от Диктора, мы наоборот ищем способы помогать таким же клонам. Вот я например Джеймс. А как твоё имя? –Алекс. Я был сделан по подобию Алекса из фильма "Заводной апельсин". Как видишь характером меня тоже не обделили. – Ладно, Алекс, я предлагаю тебе присоединиться к нам. Не один же ты тут будешь шляться? – Да, ты прав. Ну ладно пойдемте. А кто возглавляет всё это? – Формально я.– улыбнулся КБ– Меня зовут Роберт. Но называй меня Боб со шрамом если хочешь. Я привык. Перчик пожал ему руку, а после познакомился и с Эль. – Ты уж прости, что я так грубо. Я просто preocupado (волновался). Выйдя из комнаты они столкнулись с Флешем. – Алекс, да? Прикольная шляпка. – А ты мне нравишься. Спасибо. Наверное знакомства так и заводят. Но всё же всю дорогу Перец шёл рядом с Джеймсом. Ему казалось, что именно этот человек заслуживает доверия. Хотя и доверять ему было непривычно. Хлопая длинными ресницами Алекс что-то говорил всю дорогу. Расспрашивал о штабе. – Хороший боец получится. Как думаешь?– спросил Шрам у Ртути. – Я не знаю, Роберт. Я ничего уже не знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.