ID работы: 6669696

Никогда не узнаешь

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Эль пропал... Его нигде нет... Я не знаю, где искать...       Роберт подбодрил Джеймса, похлопав по плечу, и убежал куда-то, зовя с собой и Флеша. Да. Конечно. Нет смысла искать, парень прекрасно знает, где он. И вот опять пустая комната. Какое-то дежавю.       "А я же почти сказал. Когда наконец это прекратится. Чёрта с два!"– Быстрый ударяет рукой по зеркалу, разбивая его. Рука моментально покрывается багровыми дорожками. Флеш стоит минуту, смотря в одну точку и слушая, как на пол падают капли крови. Парень опускается на колени:" Я не могу так больше! Мне надо идти к нему. Не им! Шизо, Эль, Хельсинг. Их жалко. Они страдают. Им больно. А мне нет!? Почему никто не пытался спросить хоть что-то? Не пытался понять? Я устал! Я устал так жить. Недоделанный предатель-герой." Он срывает маску, отбрасывая её в сторону. К глазам давно подступили слёзы. Он столько терпел, не решаясь сказать, но теперь... Почему так обидно за себя? Чертов эгоист. Флеши стискивает зубы, обхватывая окровавленными руками колени, и вытирает с лица слезы. Волосы трепет ветер, прорвавшийся через открытое окно. Он ненавидит быть слабым. Он не хочет. Но раз, два, три... Кого это интересует!? В комнату тихо заглядывает Шизо. Видя сидящего на полу Флеши, он заходит и , прикрыв за собой дверь, садится рядом на корточки. – Ты без маски?–замечает сероглазый. Флеш вздрагивает и поднимает голову. – Да. – Твоё лицо перепачкано слезами и кровью. – Хватит говорить мне очевидные вещи! – Не кричи. Мы же в кабинете Шрама. Не думаю, что ему это понравится. Что-то опять не так? – Шизо... Я без понятия, почему ты меня не сдаешь. Я не знаю, что у тебя в голове. Но сейчас ты прав. Да, мне плохо. Но тебе это ничего не даёт.       Шизофреник рассмеялся, а после поднял лежащую на полу маску и положил в руки Флешу. – О, нет конечно ничего. Но раз ты был таким создан, значит должен быть именно таким. – Меня достало слово должен! – Ну тогда наплюй. Забудь всё и делай по своему. Только ты тут можешь менять что-то. Можешь убиваться и валяться на полу в крови, можешь быть услужливой собачкой Ди, а можешь поступать умнее. Но как, ты должен решать сам. – Заткнись! Я ничего не могу. Скоростной поднялся и схватил Шизо за плечи, шикнув от боли в одной руке. – Да если б всё это мог я, то давно бы сказал Шраму прекратить всё это. Давно бы сдавал информацию Диктору. А ты знаешь, что я на самом деле делаю? Я вру. Пол жизни во вранье. Да никто меня просто не слышит. Я может вам ещё и нужен, но для него я очередная кукла. А кукла должна послушно говорить заготовленные фразы, чтобы порадовать хозяина. Другие может быть и поняли, но я запутался в этом так сильно, что сам боюсь выныривать из своего омута. А мне надо. Мне это необходимо! Почему-то правду я могу говорить только с тобой. Парень разжал руки и отпустил друга. – Только с тобой... Шизо, спасибо тебе. Ты же специально пришёл, чтобы дать мне выговориться? – В точку. Я знаю, что тот голос на моем допросе был твоим. Понял это во время разговора. Только зачем? – До того, как таблетки украл Хельсинг, Диктор обещал их мне. А на допросе решил показать тебя и твои, ну... Особенности. Ты мне больно симпатичен был. Только не теряй их ладно? Не зря же я выдержал всё это,– он приспустил ворот рубашки, показывая небольшие синяки, оставленные по всему телу. – За что тебя так? – Когда банка пропала, а я ещё не закончил своё задание, первым подозреваемым Ди назначил меня. Для "профилактики" он поколотил меня, но убедившись, что банки нет бросил это дело. И тут ты приходишь к Хельсингу. Конечно он видел свой желанный объект через камеру. Я быстро ушёл с базы, как мог, где и встретил Эль Бобо. О боже, Эль. – Что Эль?– аккуратно спросил брюнет. Флеш замялся, сжимая в руке кусочек жилетки. – Ты не знаешь? Я думал другие сказали. Мы не можем его найти. Если быть честным до конца, то думаю он у Диктора. – Он, чт-то..?– заикаясь переспросил Шизо. – Да,– Флеши замолчал.– Дай мне пару секунд, чтобы перебинтовать руку. Я всё улажу. Обещаю. Но пока выпей одну таблетку. От неё не будет такого действия, как раньше. Ведь она одна, но лучше подстрахуйся.       Он поднялся и быстрым шагом направился в гостиную за аптечкой. Но сначала в ванную, чтобы смыть ненужную грязь. Спешно умывшись и смыв под тёплыми струями остатки засохшей крови, Флеш вышел и забинтовал порезы. Какой же он всё-таки идиот. Заглянув напоследок к Шизо, парень увидел, что тот не решается проглатывать злосчастную серую капсулу. – Ты мне веришь?– спросил мягко скоростной. – Нет,–честно ответил Шизофреник. – Правильно делаешь. Если так тяжело их глотать, то не надо. Но пусть она будет при тебе. Мало ли что.       Сероглазый согласно кивнул и обнял шатена. Обнял абсолютно искренне, догадываясь, как нелегко ему даётся этот поход. – Если спросят где я, скажи, что не знаешь. Флеш приготовился. Ну всё. Хватит на сегодня нытья. Невольно вспомнились слова Алекса " ... всё в этой жизни надо делать элегантно." Ну а если так, то чего тянуть то. Даже если он помрёт, как последняя собака, будет не жалко. Не жалко если с пользой. Поднимая клубами пыль он добежал до BobSoc. Шестой этаж, третий пролёт, вторая дверь слева. Это навсегда въелось в память выгравированными чернилами. Да, Ди всегда сидел именно там. Открыв дверь Флеши учтиво и широко улыбнулся. Как никогда раньше. Но был очень разочарован, не застав Диктора на месте. Такой момент испортил. Из-за угла показалась высокая фигура в белоснежном халате. – И как ты только живёшь с такой очаровательной улыбкой?– прошептал учёный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.