ID работы: 6669696

Никогда не узнаешь

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Диктор закрыл мешающую дверь и сел обратно в кресло, откинувшись на спинку. Он повернулся и вгляделся в лицо подчинённого. – Ты такой радостный сегодня. Что-то случилось? – Просто хорошее настроение. – С чего бы вдруг? – Я наконец-то понял, кем должен быть. – Ааа...–понимающе согласился мужчина.– Ну и кем? – Тем, кто не будет бояться и скрывать что-то. Тем, кто сможет помочь, а не мешаться под ногами. – Ты уходишь от меня, Флеши?– Диктор прикрыл глаза и сделал разочарованное лицо, резко сменившееся улыбкой. – Да.– произнес парень, отходя назад и блуждая глазами по комнате. Как-то неуверенно всё получалось. –Ну что ж,– учёный вздохнул,– раз ты уже всё решил, то иди конечно. – Ты серьёзно? Я свободен? – Да, Шустрик. Иди помогай друзьям.       Флеши улыбнулся шире прежнего и направился к выходу. Но услышал какие-то невнятные слова. Он развернулся и на экране увидел Эль Бобо. Парень был связан по рукам и ногам и лежал в темном помещении на полу. А рядом кажется была кровь. Да, нет же лужа крови! Он смотрел прямо в камеру, пытаясь что-то сказать, но с губ сделали только слабые стоны. У Флеша сбилось дыхание и бешено заколотилось сердце. – Что с ним!?– вскрикнул парень, подбежав к экрану. – Он просто остался один и нашёл не то, что был должен. Мне не нужны проблемы, Флеш. – Книга? Дело в той злосчастной книге, которую ты потерял? – Да. – Что там? Из-за чего всё это случилось? – Прости, но я не обязан тебе объяснять. Но он не скажет ничего. Над этим я поработал. – Ди, да что ты такое? Ты просто ужасен. Что за чудовище способно так поступать? – Тебе то что!?– рыкнул Диктор.– Ты свободен, слышишь!? Беги! Проваливай! Я не отпущу тебя после! – Да кому нужна моя свобода. Ты просто представь, что будет с Шизо и с остальными, если они не найдут его. Шизофреник не пьёт твои чёртовы таблетки потому, что невозможно их глотать. Это значит, что он расскажет остальным, что предположительно Эль у тебя. Они придут... Зная Шрама, придут обязательно. И что? Потерять всех разом?! – Это просто ускорит неизбежное. Ты прекрасно знаешь... – Что шансов нет!? Конечно. Но разве те, кто больны раком идут доживать полгода в больницу? Нет. Они проводят три месяца с семьёй, умирая счастливыми. А чем хуже я? В ответ ничего не прозвучало. Скоростной подошёл к Диктору и положил руку на плечо. – Могу я хоть что-нибудь для него сделать? – Ты меня раздражаешь. Только что ты хотел уйти. Но остаёшься, упираясь, на месте. Ты полный кретин. Даю последний шанс. Уходи без него. – Нет. – Ладно,– пожал плечами учёный и нажал черную кнопку на столе. Тореадор на экране задрожал всем телом, а после закричал. Диктор убрал звук, продолжая смотреть, но почувствовал на плече руку, сжимающую ткань халата. Флеш вцепился в него и со слезами на глазах просил:" Прекрати! Хватит! Чего ты добиваешься!?" – Исполнения плана. – Какого? Что нужно сделать? – Помочь мне, Флеши. Просто мне помочь. – Я ненавижу тебя! Ненавижу! – Я знаю,– улыбнулся мужчина и прибавил мощность на пульте,– и это очень забавно. Эль Бобо бился в конвульсиях, сворачивать вдвое и цепляясь руками за стену. Крика не было слышно, но по одному выражению лица можно было понять всё, что он чувствует. – Останови это! Останови! Я сделаю всё, что надо. Ди отключил систему. Содрогания прекратились, и Эль просто лежал на земле, закрыв руками лицо. – Как самочувствие?– спросил учёный через динамик. – Почему ты просто не убьёшь? Зачем так?– прохрипел парень. – Ну, что ты. Не могу я убить такого очаровашку. Ты лежи, сил набирайся. Потом поговорим. Он выключил микрофон. – Теперь вернёмся к плану. Слушай сюда, куклёнок...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.