Часть 12
26 мая 2018 г. в 10:18
Диктор закрыл мешающую дверь и сел обратно в кресло, откинувшись на спинку. Он повернулся и вгляделся в лицо подчинённого.
– Ты такой радостный сегодня. Что-то случилось?
– Просто хорошее настроение.
– С чего бы вдруг?
– Я наконец-то понял, кем должен быть.
– Ааа...–понимающе согласился мужчина.– Ну и кем?
– Тем, кто не будет бояться и скрывать что-то. Тем, кто сможет помочь, а не мешаться под ногами.
– Ты уходишь от меня, Флеши?– Диктор прикрыл глаза и сделал разочарованное лицо, резко сменившееся улыбкой.
– Да.– произнес парень, отходя назад и блуждая глазами по комнате. Как-то неуверенно всё получалось.
–Ну что ж,– учёный вздохнул,– раз ты уже всё решил, то иди конечно.
– Ты серьёзно? Я свободен?
– Да, Шустрик. Иди помогай друзьям.
Флеши улыбнулся шире прежнего и направился к выходу. Но услышал какие-то невнятные слова. Он развернулся и на экране увидел Эль Бобо. Парень был связан по рукам и ногам и лежал в темном помещении на полу. А рядом кажется была кровь. Да, нет же лужа крови! Он смотрел прямо в камеру, пытаясь что-то сказать, но с губ сделали только слабые стоны. У Флеша сбилось дыхание и бешено заколотилось сердце.
– Что с ним!?– вскрикнул парень, подбежав к экрану.
– Он просто остался один и нашёл не то, что был должен. Мне не нужны проблемы, Флеш.
– Книга? Дело в той злосчастной книге, которую ты потерял?
– Да.
– Что там? Из-за чего всё это случилось?
– Прости, но я не обязан тебе объяснять. Но он не скажет ничего. Над этим я поработал.
– Ди, да что ты такое? Ты просто ужасен. Что за чудовище способно так поступать?
– Тебе то что!?– рыкнул Диктор.– Ты свободен, слышишь!? Беги! Проваливай! Я не отпущу тебя после!
– Да кому нужна моя свобода. Ты просто представь, что будет с Шизо и с остальными, если они не найдут его. Шизофреник не пьёт твои чёртовы таблетки потому, что невозможно их глотать. Это значит, что он расскажет остальным, что предположительно Эль у тебя. Они придут... Зная Шрама, придут обязательно. И что? Потерять всех разом?!
– Это просто ускорит неизбежное. Ты прекрасно знаешь...
– Что шансов нет!? Конечно. Но разве те, кто больны раком идут доживать полгода в больницу? Нет. Они проводят три месяца с семьёй, умирая счастливыми. А чем хуже я?
В ответ ничего не прозвучало. Скоростной подошёл к Диктору и положил руку на плечо.
– Могу я хоть что-нибудь для него сделать?
– Ты меня раздражаешь. Только что ты хотел уйти. Но остаёшься, упираясь, на месте. Ты полный кретин. Даю последний шанс. Уходи без него.
– Нет.
– Ладно,– пожал плечами учёный и нажал черную кнопку на столе.
Тореадор на экране задрожал всем телом, а после закричал. Диктор убрал звук, продолжая смотреть, но почувствовал на плече руку, сжимающую ткань халата. Флеш вцепился в него и со слезами на глазах просил:" Прекрати! Хватит! Чего ты добиваешься!?"
– Исполнения плана.
– Какого? Что нужно сделать?
– Помочь мне, Флеши. Просто мне помочь.
– Я ненавижу тебя! Ненавижу!
– Я знаю,– улыбнулся мужчина и прибавил мощность на пульте,– и это очень забавно.
Эль Бобо бился в конвульсиях, сворачивать вдвое и цепляясь руками за стену. Крика не было слышно, но по одному выражению лица можно было понять всё, что он чувствует.
– Останови это! Останови! Я сделаю всё, что надо.
Ди отключил систему. Содрогания прекратились, и Эль просто лежал на земле, закрыв руками лицо.
– Как самочувствие?– спросил учёный через динамик.
– Почему ты просто не убьёшь? Зачем так?– прохрипел парень.
– Ну, что ты. Не могу я убить такого очаровашку. Ты лежи, сил набирайся. Потом поговорим.
Он выключил микрофон.
– Теперь вернёмся к плану. Слушай сюда, куклёнок...
Примечания:
Не злитесь, что глава короткая. Сегодня или завтра выйдет продолжение. Просто точку хотелось поставить на этом.