ID работы: 6669696

Никогда не узнаешь

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      В сером, громадном здании было пустынно и тихо. Коридоры были безжизненны и ловили малейший шорох, чтобы эхом отразить его. Через несколько этажей друг от друга находились единственные живые существа в этом помещении. В просторной светлой лаборатории сидел, нахмурившись, Диктор в окружении различных чертежей, планов и сценариев новых экспериментов. Всё-таки абстрагироваться от внешнего мира было одним из самых правильных решений. Правда сейчас всё его свободное время занимали клоны. Небольшая сплоченная кучка. Конечно он не мог не думать о них. Особенно не думать о Флеше. Блистательный план. Всё прекрасно удалось, но только осадок внутри спешил опровергать все эти мысли. В голове постоянно звучал их с Быстрым диалог.

***

– Ты не убьёшь его? – Может и не убью, раз ты так благородно согласился мне помочь. – Не тяни. Просто выкладывай. – Ты, Флеши, так много болтаешь в последнее время. Конечно я не всесилен, но забывать про твой чип не собираюсь. Я слышал, как уже несколько раз ты собирался сдаваться Бобу со Шрамом. Собирался рассказать про всё, что знаешь. И видишь ли меня это так расстроило. Ладно бы одна, но столько попыток... Я собственно не собирался калечить Эль Бобо. Он мягкий и нетронутый побоями, а людям вроде него мои расспросы очень вредят, но можешь сказать себе спасибо за то, что он сейчас в таком состоянии. Давай поступим так, чтобы с испанцем случайно не случилось чего, а таблетки Шизо случайно не оказали противоположного эффекта при первом же употреблении, ты лучше останешься тут. – Т -таблетки? – А ты думал я простые успокоительные так долго разрабатывал? Их молекулы легко перестроются по команде моего пульта. На этот случай я оставил себе парочку, чтобы убедиться, что всё работает. – Да, босс. Я понял. Но как же остальные? Не хватятся меня? – Тебя?– Диктор рассмеялся.– Да кто? Пол твоей жизни состоит из фальши. Ты пропитался ей насквозь. А если одна твоя половина фальшива, то что мне стоит заменить другую? Пойдём. Он встал и, подозвав к себе Скоростного, направился в соседний кабинет, целая стена которого состояла из стекла. Из неё прекрасно было видно комнату на пятом этаже. А там Флеши увидел себя! Он не верил своим глазам и, прильнувши к стеклу, старался всмотреться в знакомое лицо. Ди включил микрофон и своим спокойным голосом, с металлическим оттенком, сказал: "Привет, Флеш. Ты слышишь меня?" – Да,– послышалось снизу. – Что ты знаешь о других клонах?– спросил мужчина, хитро улыбнувшись. – У меня есть друзья Пустынный Боб, Боб Боец, Эль Бобо, Шизо, Острый Боб и Джеймс Боб. Я также очень тесно общаюсь с лидером и испытываю некое подобие симпатии. – А что тебе известно о Дикторе? – Жестокий учёный, что ставит над клонами эксперименты. Я полностью поддерживаю Боба со Шрамом в его стремлении спасать таких же, как и я, а значит я против Диктора. Звук был отключен. Ди развернулся к подопечному и спросил: "Ну, я ничего не упустил?" – А как же мои прошлые попытки?– подавленно спросил парень. – Не проблема. Брюнет порылся в настройках, ввёл сообщение и включил динамик. Послышался голос КБ: "Ты кажется говорил мне что-то о Дикторе?" – Да,– не задумываясь, ответил прототип,– я обдумывал один план. Это касалось революции и того, о чём мы с тобой говорили, но сейчас эта идея уже не кажется мне подходящей, поэтому я бы скорее выслушал твои предложения.       Наступила тишина. Флеш ,с широко распахнутыми глазами, наблюдал за происходящим. – Если тебе интересно, то он робот, или андроид. На небольшой промежуток времени подойдёт. Никто не увидит отличий. – Отличная работа. Как и всегда. – Не грусти, Шустрик. Не всё так плохо. Ну не изверг же я какой-то.       Диктор подошёл к парню и потрепал его по голове. Но голубоглазому было всё равно. Он больше не увидит никого из них. Не увидит пристальный взгляд серых глаз, не услышит вечные рассказы Перца и весёлый смех Джеймса, вторящий им. Он не будет разнимать Бойца и Классика, ссорящихся из-за всяких пустяков. И никогда не сможет обмолвиться и словом с Робертом. Но что остаётся? – Навредит ли он остальным?– смотря снизу вверх, спросил Быстрый. – Нет. А зачем? Он будет полностью нейтрален. И правда, зачем? Все, кто могут, придут на смерть добровольно, поставив на кон и головы своих друзей.

***

      И вот всё прошло успешно. Настоящий Флеши забежал по лестнице на второй этаж в назначенную комнату и остался там, подбежав моментально к окну. Конечно мотивации у паренька было предостаточно, но на всякий случай Диктор закрыл выход стальной ширмой. А то сцен из фильмов, наподобие, а потом он осознал, что сделал неправильный выбор и побежал вслед за друзьями, сейчас хотелось меньше всего. Андроид спустился, смущённо извинившись перед остальными за ожидание. И вся компания отправилась на базу. Вся. Кроме Флеша. А Скоростной остался сидеть на полу в окружении тишины. Он не выходил из комнаты несколько дней, продолжая сидеть или лежать, бездумно смотря в стену. Несколько раз Ди спускался к нему, мягко прося съесть хоть что-то или хотя бы выйти из помещения на некоторое время. Но единственное на что согласился парень– это перебраться в кабинет учёного. И всё-таки от осознания факта, что Флеши рядом, что он в безопасности, на душе становилось легче... Правда только до того момента, как Диктор осмеливался взглянуть в его бледное лицо, полное тоски и одиночества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.