ID работы: 6669696

Никогда не узнаешь

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
– Хэй, Флеши!– позвал Шизо, свесившись кверху ногами с дерева. – Да, Шизоид? –Лови.– неистово улыбнулся сероглазый и полетел вниз с ветки. Мгновение и Флеш обхватил Шизофреника руками и повалился на землю. Глаза в глаза. Секунды хватает. – Прикольно, да? – Хах...–начал Скоростной, замирая на момент.– Не делай так больше. "Не буду фальшивка. С тобой не буду."– подумал брюнет, кивнул и зашагал прочь. Андроид только пожал плечами в недоумении. Этот объект был забит в базу под именем "непредсказуемый". Название он конечно полностью оправдал. Но пора было заняться одной из первичных целей. Он зашёл в дом, ища первого. И его не было видно. В дальнем углу слышались звуки ударов. – Боец, где лидер? – Не выходил.– отозвался Боб, не отрываясь от тренировки. ‌Вниз? Прямо? Где его искать? Разберемся. Так раз прямо жилые комнаты, то может быть, он там. Флеш открыл дверь, увернувшись от вылетевшего наружу джойстика. ‌–Я сказал тебе идти вправо! Я сказал, что надо стрелять! ‌– Джеймс, не злись. Не будь букой.– хихикал Заводной, лёжа на коленях парня. ‌– Ну, шестой раз! Алекс, будь добр работать в команде. ‌– Да, капитан зануда. Иди за джойстиком. ‌– Не надо идти,– прервал Флеш,– держи. Агент ловко поймал брошенный ему предмет и, запустив новую игру, бросил тихое "спасибо". Недоделанная семья. Самая настоящая. Им бы ещё кота, съёмную квартиру и споры из-за того, кто сегодня моет посуду, и можно запускать новый сериал. ‌Наконец спустившись вниз обнаруживается рабочий кабинет, но за деревянной дверью никого нет. Нет может впервые в жизни. Залипание в программе и зависание. Если цели нет нигде, то что-то идёт не по плану. Запускаем алгоритм снова. Проверка жилых помещений. В одной из комнат всё-таки удается найти КБ. –Флеши, закрой дверь,– просит Шрам, слыша шаги у входа. Робот, немного постояв, вошёл, закрывая за собой плавно дверь. Резкие хлопки резали ему уши. – Я же сказал... – Ну так я и закрыл изнутри. – Лааадно. Ну чего смотришь, как первый раз меня увидел? Садись, если зашёл. В полной тишине Флеш садится. Это уже начинает действовать на нервы. Оба ждут первого шага, но Лидер не машина, а поэтому сдаёт. – Поговорить хотел? – Да. Я тут думал ещё раз над твоими идеями. Раз мы хотим действовать, то стоит уже начать. Давай сделаем это вместе. – Не замечал что-то за тобой раньше такого рвения. Но раз хочешь вместе, то могу показать свой план. Может он где-то ещё сырой, но всё в наших руках. Доработаем. Роберт подошёл к шкафу и, привстав на цыпочки, извлёк оттуда небольшой аккуратный чертеж, свёрнутый в трубочку и скреплённый канцелярской резинкой. Парень вернулся на место и медленно начал разворачивать. Внутри почему-то всё протестовало , а своему чутью КБ верил. – Подожди,– шепотом сказал лидер, глядя в пол. – Да? – Если невольные птицы будут кружиться у скал...– тихо пропел Шрам. С губ чуть не сорвался вопрос, но на всякий случай уведомление было отправлено в BobSoc. Наступила тишина на несколько секунд. КБ озабоченно повернул лицо друга к себе и пытался уловить хоть какую-то эмоцию. Он не ответил сразу. Кто это тогда?

***

А в кабинете тем временем был слышен только стук пальцами по клавиатуре. Ди работал уже несколько суток, не вставая с места. Надо было столько успеть. И хотелось сделать всё сразу. Конечно расплачиваться за ошибки предстоит именно ему. – Может стоит отдохнуть?– послышался голос Флеша. – Отдыхать? Я не люблю употреблять это слово. – Ну, вот сколько ты сидишь здесь? – А ты? Скоростной в исступлении замер, напряжённо дыша. – Конечно, ты прав,– отметил Ди,– если голова несвежая, то разве что-то выйдет? Я отойду на пару минут. Он поднялся и протёр уставшие от работы с монитором глаза. Флеши отошёл, пропуская его вперёд. Наступила тишина. Парень решил отойти от пульта и рабочего стола, но на экране выскочило оповещение, сопровождаемое характерным звуком. Ярко-красными буквами было написано: " Системная ошибка. Непонятен вопрос, задаваемый целью 1. Включить воспроизведение записи?" Склонив голову набок, Флеш непонимающе уставился на это. А после подвёл курсор мыши и кликнул "Ок". На экране высветилось лицо Роберта. Он пропел первые строчки их песни. Песни, которую они придумали, когда были только вдвоем. Когда Шрам, думая о будущем, случайно обронил эти слова, а Флеши подхватил мотив и продолжил. И вот сейчас эти строки. Флеш нажал кнопку "перейти на ручное управление" и спешно начал вбивать ответ. – Ладно,– вздохнул КБ,– давай ещё разок. Если невольные птицы будут кружиться у скал? – Им так недолго разбиться об одинокий причал.– отправил Флеш. – Если же вдруг сгорю я, объятый печалью, в пылу? – То я остатками пепла ночью тебя соберу. – Почему не ответил сразу?– недоверчиво спросил Первый. Повисла пауза. Надо что-то ответить, но что? Ай, ладно. Ведь никакую проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла. Тогда, что мешает сделать этот шаг сейчас? – Это не я. – Что? – Ударь меня по лицу, Роберт. – Да что ты несёшь? – Ударь и поймёшь что. Шрам, прищурив один глаз, заехал кулаком по щеке андроида, но то спокойно встал и развернул обратно съехавшую голову, сохраняя прежнее выражение лица. – Что это такое? И как ты вообще со мной разговариваешь? Ты внутри или что? – Тихо. Спокойнее. Это робот. Неплохо сделан, да? Я сам был в шоке. Он дистанционно управляется. – И ты сейчас? – BobSoc. Я в кабинете Диктора. – А что ты там забыл? Кажется, сердце только что пропустило удар, а в голове всё перемешалось. Надо срочно сказать, но смотря в эти бордовые глаза, как можно быть уверенным, что он поймёт. – Меня поймали во время освобождения Эль. Я знаю, что трудно поверить, но когда я выбрался, в кабинете никого не было. Он был пуст. И тут я услышал твой голос, ну разве мог я не ответить. – Как я могу удостовериться, что ты сейчас мне не врёшь? – Мы кажется только что узнали это... Я же знаю нашу песню. – Но не исключаю, что ты Диктор, а текст пытками выбил из Флеша. – Очень плохо, что ты не доверяешь мне, "Моисей". – Мой позывной при спасении Пустынного? А ты не плох. Ладно. В любом случае этот цирк мне надоел. Выбирайся оттуда. Удачи. И раз уж это тело отныне бесполезно, то и оставлять его не стоит. И да если ты всё же Флеши... Будь аккуратнее, чудик. Он с разворота ударил железку ногой от чего та отлетела в стену. Ещё пару ударов и камера перестаёт работать. Вот и всё. Флеш наконец смог выдохнуть и аккуратно закрыл всплывшее на мониторе окно. Он откопал чистый листок и карандаш. Набросав пару строк, парнишка взглянул на эти стены ещё разок и убежал. Просто скрылся в бесконечных коридорах и выбежал на волю. Он был счастлив и радовался всему происходящему, как маленький ребенок.

***

Том зашёл в пустой кабинет. Никого вокруг не было. Слишком идеально. На столе лежала небольшая записка. "Прости, но я выбираю свободу." Златовласый скомкал её и, не оборачиваясь, бросил в корзину. Он решил, что может выбирать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.