ID работы: 6669696

Никогда не узнаешь

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Мутная лампочка в небольшой комнатке готова была вот-вот отключиться, опасно мерцая. Ребята толпились у выхода, дожидаясь команды к началу действий. – Джеймс, а давай, если что-то сегодня пойдет не так, то я тебя спасаю, а не наоборот? – Ал, не придумывай. Нормально всё будет. – Дурачок,– улыбнулся Заводной, коротко чмокнув его в губы,– хоть мне не лги.       Алекс отвернулся в другую сторону, смотря на облезлую стену, у которой пыхтел Боец. – Я положу их! Всех положу!– ухмылялся он, обматывая кисти. – Себя ненароком не положи!– обеспокоенно заметил Классик,– Шизо, скажи ему не лезть. – Ага.– равнодушно отозвался тот. Все старались вести себя максимально непринужденно, но в воздухе летало напряжение, смешиваясь с привкусом страха. Дверь распахнулась, с грохотом ударившись о стену, и в комнату вбежал Эль. – Чего серьёзные такие все? Нормально всё. Представляете, какое это приключение!? – Добровольный суицид. Выражайся правильно,– буркнул Шизо себе под нос. – Мышонок, не бойся. Я с тобой. Сероглазый печально фыркнул и с полнейшей обречённостью взглянул на Эля, но после всё-таки улыбнулся, почувствовав себя в теплых объятиях. – Придушишь его,– закатил глаза КБ,– Мы выдвигаемся.       Все встали из-за стола и направились за лидером по узкому коридору. Зайдя в темную комнату, ребята испуганно озирались вокруг. Тут включился яркий свет и комнате засветились вывески и экраны с записями экспериментов. С разных сторон были слышны крики. Джеймс нахмурился, наблюдая эту сцену, и слегка прижал руку Перчика к себе. Эль, увидев отрывок своей записи, не выдержал и расплакался от захлестнувших эмоций. Чёртовы быки опять ярким пятном всплыли в памяти. Классик и Шизо держали его, стараясь успокоить. У всех нервы были на пределе, готовые сорваться в любой момент. Шрам выдохнул сквозь зубы и произнёс, выставляя руку вперёд: "Так вы со мной!?" Громкий голос вернул всех в реальность. Смахнул с лица влажные капли, Эль Бобо протянул руку, а за ним остальные. – Дураки. Умрём... Умрём!– думал Флеш и, нервно хихикнув от напряжения, замкнул этот круг. Все побежали. Помчались за ним. За Бобом в красной жилетке. Скорее... Быстрее... Флеш в каком-то закоулке несмело потянул Шрама на себя и обнял. Обнял, наверное, в последний раз и убежал честно исполнять свою часть плана. И вот они на этом идеальном белом фоне. Роботизированный голос с усмешкой спрашивает их, ни к нему ли они так спешили. –... это будет непросто. Мои проекции, как ты знаешь, очень опасны. Флеши, дыши. Беги! Вот блок питания сразу за входом! Что за чёрт!? Его не пропустили. Защита больше не принимает его, как своего. Дроны. Их стальные клешни повсюду! Но если действовать достаточно быстро, то он успеет. Рывком вырваны все провода, и рычаг опущен вниз. Почему ничего не изменилось!? Аварийное питание! Перед испуганными небесными глазами мелькнул экран на котором были его друзья. Вокруг было так темно, что с трудом можно было разобрать кто из них где. Но по блеснувшей шпаге стало понятно, что прямо сейчас на огромного вампира летел Эль. Но тот лишь оттолкнул его сильной лапой, и испанец рухнул на пол. Подбежавшие Классик и Боец помогли подняться, зачем-то отряхивая от грязи. Тореадор зажмурился, и на полыхавших румянцем щеках показались слёзы. Шизо бросился вперёд, голыми руками хватая летящую в их сторону шпагу. В руках появился сверкающий огонь. Сгорая от гордости, Шизофреник повернулся, улыбаясь во все зубки другу. Но вместо одобрения услышал лишь болезненный вскрик со стороны того. Красные капли едва коснулись одежды, как и сам он остался без головы. Всё ещё держа шпагу в руках сероглазый упал на пол... И проекция отключилась. Флеш почувствовал, как к горлу подступил ком. Какое же питание, если надо прямо к Диктору? Он метнулся по лестнице в привычном направлении, сжимая до крови кулаки. Появилась какая-то новая железная дверь?

***

– Так сколько у тебя шансов добраться до двери, номер один?– ехидно спросил Ди, видя скоростного, открывающего дверь. Он моментально нажал пару кнопок и Флеш взмыл в воздух. Не в силах пошевелиться, парень был сверху какого-то светящегося шара, что упорно прожигал спину, заставляя вырываться и кричать от накатывающей боли. Краем глаза он увидел парящую прямо перед ним камеру. Вот же тварина! – Тебе определенно не помешало бы запастись своими братьями, прежде чем навещать меня.– заметил Диктор, надавливая на рычаг. И тут резко всё прекратилось шар вспыхнул, застилая этим всю камеру, и исчез. – Я жив,– пронеслось в голове у Ртути,– Почему я жив? Он вскочил на ноги и вбежал внутрь кабинета. Ди всё также записывал звук, то и дело нажимая какие-то кнопки. – И так настала очередь лабиринта, где вас ожидает свирепый минотавр. Оставшиеся в живых ребята плотнее сжались в одно кольцо. Прямо на них уже бежала огромная зверюга. Толкнув Алекса от себя в сторону, Джеймс пробежал прямо перед носом чудовища, привлекая внимание к себе. Громко рыкнув, минотавр помчался за ним. – В Древней Греции каждые 9 лет минотавру в жертву приносили семь юношей или семь девушек.– продолжало доноситься из динамиков. Поднявшись с земли, Заводной с лидером тоже рванули оттуда. Их нещадно настигали, уже практически дыша в спину. Запустив свою металлическую руку, агент увёл минотавра за собой, намеренно сбавляя нарощенный темп. – Мы же ограничимся одним, ну или тремя Бобами. Послышался сдавленный вскрик и рычание. Проекция отключилась, ознаменовывая ещё одну смерть. Ещё одну. Алекс старался отдышаться, сдерживая подступившие слёзы. Ну почему даже перед смертью он был героем!? Героем для кого? Он уже не слушал бормотания Диктора, опомнившись только тогда, когда их развели по разным углам арены. – Я вас удивлю. Чтобы покинуть эту проекцию, вам придется сразиться друг с другом. Оружие за вас я уже выбрал.– хладнокровно сообщил Ди.

***

– Прекрати!– набросился на него Флеш, свалив с привычного кресла,– Тебе мало остальных!? Урод! Он душил его, прикладывая все свои силы. Обхватив ногами шею, Флеши изгибался, изливая всю накопившуюся злость и жалко тарабаня руками по спине. От неожиданности Том позволил это сделать, но опомнившись в один момент сбросил мальчишку с себя и пару раз нанёс удары с размаху в лицо, остудив взбунтовавшийся рассудок. Он взял его за плечи и, встряхнув, рявкнул:" Ты совсем забылся, придурок! На кого полез!?" Диктор ударил шатена в солнечное сплетение, заставляя согнуться пополам. Флеши откатился в сторону, отплевываясь солёной кровью. – Если тебе позволили смотреть, то, будь добр, не мешай,– с презрением на лице кинул учёный, вытирая руку о белый халат. А в это время на светящемся экране КБ оглушительно крикнул и отбросил меч в сторону. Алекс плотнее взял оружие за рукоять, чувствуя мурашки по телу от напряжения. Он закричал, зажмурился и занёс меч перед собой. Мысленно попросив прощения, он вонзил его в тело, чувствуя, как клинок рассекает плоть. Было бы глупо дать лидеру умереть. Не зря же они прошли всё это. Прошли все. Прошли ради него. Шрам подбежал к нему, подхватив на руки со слезами на глазах. Заводной слабо улыбнулся ему и, краснея, сказал:" Не плачь по нам. Мы все были готовы. Ну, а я буду теперь рядом с Джеймсом." Счастливый, он посмотрел КБ прямо в глаза, а после безжизненно обмяк в его руках. Ушёл вместе с остальными. – О, так шоу не будет. Как жаль... Ну раз остался только первый, то пора заканчивать. Приготовьте динамит,– насмешливо сказал Диктор. – Нет,– послышался снизу сиплый голос. – Что?– обернулся учёный, смотря на Флеши, что вцепившись в ногу мертвой хваткой, умоляюще глядел на него. – Дай шанс хоть одному из нас! Пожалуйста! Вкрадчивая хладнокровная улыбка не заставила себя долго ждать. – Одному дам. Но только если согласишься мне помочь. Сердце бешено билось, и всё внутри было против. Но разве его жизнь того не стоила? – Я согласен,– сдавленно произнёс Флеш, искренне ненавидя сейчас всё вокруг. – Как скажешь,– хмыкнул Том,– Отмена операции! Работаем по плану 5. Роберт был вне себя от ярости. Аккуратно положив друга на землю, он краем глаза заметил ещё оставшуюся на руках кровь. Не мешкая ни секунды, Шрам распахнул появившуюся дверь, вбежав в темный коридор, а за ней и вторую, чудом не заметив спрятавшегося шустрика, но тут цифры на экране достигли нуля, и в глазах всё померкло. Наступила темнота. Через этот мрак смутно слышался только писк приборов и обрывками чей-то мягкий голос.

***

Сверху посыпалась штукатурка, обвалившаяся от взрывной волны. Боб со Шрамом отлетел в дальний угол. Выглянув из укрытия, Флеши несмело сделал пару шагов в его сторону. – Оставайся на месте. Его партия ещё не закончена. Сейчас мы доснимем остаток видео, и можешь быть свободен,– Диктор нажал на диспетчерскую кнопку и отдал команду о транспортировке КБ в новую симуляцию. Пара дронов тут же появилась в кабинете и выполнила все указания. Быстрый стоял в стороне, переминаясь с ноги на ногу и кидая неловкие взгляды на блондина. Том выглядел уставшим. Сказывались несколько бессонных ночей, перенесенный стресс и личные переживания. Встретившись взглядом с подопечным, он посмотрел на него с обеспокоенностью и попросил присесть. Флеш вежливо отказался, боясь что-нибудь снова испортить. – Ну, что хлопаешь ресницами? Что мне прикажешь теперь делать? – Я... Зачем ты их всех... Зачем убил? – Некрасивое слово. У-б-и-л. Не говори его при мне. Ты выглядишь расстроенным. Скоростной ничего не ответил, а, сощурив глаза, уронил на пол пару крупных капель. О чём мы говорим? О пустяках? Что смерть ему? Привык уже давно он к её формам. Но почему сейчас так плохо самому? И почему не смирится он с этой нормой? Томас вздохнул и, проведя пальцами по темным волосам, спросил:" Чего ты хочешь?" – Пусти меня к лидеру.– отозвался паренёк. – Иди. Только объясню сначала чего я хочу от тебя, а после вали, куда вздумалось. Он за пару минут объяснил про КБ, что ему надо будет весь выпуск стоять рядом, изображая ассистента. Также мельком, Диктор упоминал, что симуляция ненадёжна, и если Боб его заметит, то он должен бежать в определенную комнату, где его уже ждут друзья. – Почему ты не мог просто меня прикончить? Зачем всё это? – Я не люблю простоту. Мне нравится играть, наблюдать и испытывать. И ты был отличным дополнением к этому скучному времяпровождению. – Какой же ты мерзкий.– дрогнув, выпалил с отчаянием Шустрик. – Какой же ты милый.– с усмешкой прозвучало в ответ. Флеш фыркнул и убежал из кабинета напоследок заглянув в некогда любимые серые глаза. Сейчас находя в них только лёд, он с отвращением думал об их прошлом. Найдя нужное помещение, парень медленно зашёл внутрь. Присев на идеально белую простынь, Флеши смотрел на Шрама, взяв его за холодную руку. – Привет, Роберт,– мягким шуршащим тоном начал Быстрый,– Наконец я могу поговорить с тобой вдвоем. Даже хорошо, что ты не видишь меня. Мне бы было мерзко смотреть на предателя. Это естественно. Но с другой стороны мне так жаль, что я не могу обнять тебя прямо сейчас. Что не могу услышать твой бархатный решительный голос, который так много раз согревал меня. Вот видишь даже сейчас я о себе... Но ты только будь пожалуйста аккуратнее. Я же знаю, что интеллекта тебе не занимать, ведь Диктор создал свою самую удачную копию. Этим вы оба меня так зацепили. Ну по крайней мере я так думал... Сейчас я немного волнуюсь, и наверное от этого так пересохло в горле. Не могу сосчитать сколько раз я врал тебе, но никогда, слышишь, никогда не подставлял на верную смерть. Пожалуй, кроме этого раза. Я осознаю, что звучу очень жалко, но даже самые поганые сверчки имеют право на чувства. Я не припомню, чтобы хоть раз мы говорили это друг другу, ну значит скажу это сейчас... Ты мне очень дорог. Флеш засмеялся, стирая накатывающую боль. Но беспорядочные всхлипы остановить было куда сложнее. Тогда он нащупал у себя в кармане жилетки ручку и листок. Они остались ещё с прошлого раза, как он пытался написать письмо. Вот и подвернулся подходящий момент. Шатен кривыми буквами вывел послание, оставив в конце свою подпись. На бумаге всё вышло ещё хуже, но больше времени не было. Положив записку в карман больничной рубашки, Боб с сожалением посмотрел на Шрама и едва коснулся горячими губами его лба.

***

Эксперимент проходил по стандартной, но слегка переделанной схеме, подходящей к случаю. Флеш стоял в стороне, до хруста заламывая пальцы и до крови закусил нижнюю губу, чтобы не сорваться и не наделать глупостей. А Диктор, благополучно заменив себя симуляцией, говорил какой-то бред. Полностью убедив КБ, что тот находился в коме он впустил в палату несуществующую "семью" Роберта, но тот был так искренне рад видеть даже таких близких, что с готовностью принял это, бросившись в тёплые объятия. В объятия лживой иллюзии. Но та рассыпалась в момент, как и положено фальшивке. Шрам был в шоке, замешательстве и даже в некотором подобии страха. Но и в этой ситуации всегда был голос, готовый поддержать. –Удивлён, Боб? Неужели ты правда думал, что всё так быстро закончится? Первый развернулся, лихорадочно бросившись в сторону Диктора, но симуляция рухнула, и перед собой Роберт увидел только лицо Флеша. –А я возлагал на тебя большие надежды. Ты был моим любимчиком. Парень испуганно отшатнулся, смотря на него, а после улыбнулся, помахал ручкой и убежал куда-то. Шраму стало больно. Гораздо больнее, чем когда-либо. По телу прокатилась волна дрожи, а к глазам подступили слёзы. –Но, как и все остальные, ты меня разочаровал. А ты знаешь, что я делаю с теми, кто меня расстраивает? Лидера зажало в железные тиски. Пару раз дёрнувшись, он почувствовал, что земля ушла из под ног. Он летел мимо мнимого завода, мимо очередного эксперимента, пока клешня не приблизилась к идеально пустой комнате. На полу лежали безжизненные тела, которые один за другим превращались в кристаллы. А в конце этого водевиля стоял Флеши. В голову что-то ударило, и Шрам крикнул:«Почему бы сразу не убить всех нас!?» Флеш только усмехнулся, украдкой взглянув на него:«Убить их всех? А значит уничтожить и остатки своей души? Такому как я это не под силу. Сейчас остался только ты, чтобы остановить это безумие. А ради тебя я готов умирать всю оставшуюся вечность. И всё-таки хорошо, что ты сам этого никогда не узнаешь...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.