ID работы: 6669696

Никогда не узнаешь

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Прошло где-то две недели. Может немного больше. За временем в этом месте почти никто не следил. Первый раз за долгие несколько месяцев Том вышел на крышу, с которой открывался прекрасный вид на город. Всё-таки чувствовать настоящий ветер, шум и видеть город, который существует отдельно от тебя, где вещи происходят сами собой, а не по твоему чёткому распорядку, было приятно. Мерцающие вывески хаотично сменяли друг друга, попутно отражаясь бликами в небольших лужицах. Видимо был дождь. Внизу ходили люди, гудели машины, и полным ходом шла жизнь. Все казались такими маленькими, исключая огромные здания, возвышающиеся в самом центре. Не так далеко находился парк. Сейчас как раз начинался сезон цветения. Диктор не был любителем прекрасного, но нельзя было так долго не выходить на улицу. Это бы повлияло на здоровье. Почему-то когда стараешься уследить за другими абсолютно забываешь про себя. Томас вздохнул и зашёл обратно. Скинув белоснежный халат, мужчина неспешно направился к выходу. – Назовите пароль,– противно пискнуло у двери. – Роберт и Том.– ответил Диктор и дверь отворилась.       На улице наступали сумерки. Был уже вечер. Ди, дойдя до ближайшего парка, приземлился на скамейку, которая находилась за кустами и была почти не видна. Это его полностью устраивало. Тут недалеко от него зашуршала листва, и послышался разговор. – Не провожай меня сегодня. У меня ещё дела. Давай расстанемся здесь. – Конечно. У меня как раз была встреча назначена в этом парке. – Отлично, тогда я пойду. Пока. – Напиши мне ещё. Невысокий силуэт проскользнул по аллее и сел на соседней лавочке. Судя по голосу это была девушка. Она со скучающим видом достала телефон и принялась что-то печатать. Через пару минут послышался новый голос. В отличии от прошлого мужского бархатного тенора, этот был чуть ниже. – Привет. Я ненадолго забежал. Выяснил что-нибудь? – Нет, Крис. Она ведёт себя как обычно. Я понятия не имею кто это мог быть. Может я накручиваю себя, и у неё нет никого? – Даже не знаю, бро. Всё может быть. Если нет доказательств, то она любит только тебя. – Да, пожалуй ты прав. Это я параноик. Но и ты пойми... Я же со школы за ней бегаю, а внимания ноль. Цветы, признания... Я же из дома только ради неё ушёл. И вот только недавно всё наладилось. Мне сейчас тяжеловато. Только из больницы выписался, а тут такое. Так бы всегда рядом с ней был. Таких понимающих и чутких на свете больше нет. Я в этом уверен. – Я знаю, бро. Знаю. Ты же мне класса с девятого все уши про неё прожжужал. – Да, прости. Опять увлёкся. Ну ладно, спасибо тебе, что пришёл. Хоть ты всегда рядом, чтобы высказаться. – Да, ладно. Не парься ты из-за неё так сильно. Забей. Слушай, мне правда бежать уже надо. – Да, конечно. Больше не задерживаю. Пока. – Пока, брат. Послышались звуки ударов. Опираясь на костыль, мимо прошёл высокий светлый парень, улыбаясь сам себе. Постояв пару минут на месте, его друг зашёл за кусты и присел к оживившейся сразу подруге. – Свалил. – Да. – Ну, что вы так долго, котик? Не мог побыстрее его отшить? – Ну друг всё-таки. – Да нужен он тебе? Я же есть. Девушка перебралась к нему на колени. Он мягко приобнял её и принялся целовать. Том не выдержал, встал и, развернувшись, зашагал прочь. Лицемеры,– думал он,– такие же, как и все люди. Как все те, кто взрастил нас. Как те, кто будут после. Почему от мира так пасет этой гнилью, стоит только на пару минут выбраться из своего логова? Это уже не изменится. Хоть мои "дети" не такие. У них один общий враг. Плохой Диктор. Пусть будет так. Так лучше и проще. Только Флеш мой метается из стороны в сторону. Я же знаю, что он все равно не решил. Лицемеры... А чем лучше я? Он зашагал быстрее и, буквально ворвавшись в здание, захлопнул дверь. Нет, больше никаких людей. Именно поэтому существовал этот завод. Именно поэтому он был настолько закрыт. Сев на своё место, Диктор молча принялся проверять записи с камер. Недавно услышанное вызывало отвращение, а лучший способ избавиться от этого – заняться работой.        И тут он увидел всю команду. Всех спасённых Бобов вместе. Они бесшумно проникли на территорию, где обычно проходили эксперименты. У всех была такая уверенность в глазах, что это начинало пугать. И конечно браво возглавлял их Шрам. Он что-то сказал им напоследок, а после первым отправился внутрь. – Не сомневался в тебе, номер один. Кто бы ещё смог так воодушевить этих ребят? Но надо заканчивать эту бессмысленную затянувшуюся игру. А жаль, иногда это было интересно. Нажав пару клавиш, Ди отправил к ним дополнительные камеры и зажёг яркий свет. Их мнение уже не изменить, ведь все попытки были отброшены. Ну, что же... – Я правильно понял, что вы намереваетесь навестить меня?– учтиво улыбнувшись, спросил он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.