W E E K E N D
Спускаясь на первый этаж, Фред столкнулся с Джерри. Пройти не замечая друга у него не получилось, Джерри упрямо перегородил путь. - Надо поговорить, - приступил он. - Что-то важное? Давай... – начал было Дженкинс, но Джерри оборвал его, сунув в руки черный блокнот. Фред промолчал, уже догадываясь, что за этим последует. - Что это значит? - сердито спросил Коллинз. - Во что ты хотел впутать меня? Теперь я все знаю о наследниках. - Я ничего не понимаю, - защитился в свою очередь Фред. - Причем здесь я?! - прикрикнул Джерри. - Прости? Ты что еще не отрезвел? От этого парень еще сильнее разозлился. - Мне это ни о чем не говорит, - Фред пытался быть спокойным, он обратно сунул блокнот другу. - Приди в себя, проспись. - Хочешь дураком меня выставить? - вырвав блокнот, Джерри кинул его в Дженкинса. - Он твой! Я заставлю тебя сказать правду.***
Воспоминание. День вечеринки. Улицы Кембриджа. - В чем проблема, рыжий? - Сейчас у меня нет денег. - Нет денег? – Марк рассмеялся. – Так укради блять или убей кого-нибудь. Босс долго ждать не будет. Парни из мафии не отпускали старосту. Подворотня была мрачной и безлюдной. Кевин понимал, что никто ему не поможет. Запах сырости захватывал ноздри и бил в голову, уничтожая разумные мысли, а тени двух громил и босса грозно ложились на кирпичные стены. Своими внушающими формами тени заставляли руки старосты трястись, но Кевин сжимал зубы, пытаясь спрятать свой страх к этим уродам. - Ты че злишься на меня? – издевательски потянул Марк. – Я бы не хотел тебя обижать, рыжий, но босс приказал угандошить Беннетов, зарыть их в одной могиле. Думаешь, я должен это сделать? - Не знаю, – не уверено ответил Кевин. – Если вы дадите мне еще пару дней... Неожиданно Марк достал пистолет и нацелил его на парня. Глаза Кевина раскрылись от страха, он шагнул назад, но столкнулся с громилами. - Сделаю или нет? – злобно повторил Марк, повысив голос, затем ткнул пушкой в лицо Кевина, тот задрожал. – Босс будет доволен. - Староста не отрывал испуганных глаз от оружия, покрываясь холодным потом. - Что скажешь? - Я отдам, - промямлил он, - частями. - Частями? То есть своими частями? - ухмыльнувшись, Марк навел пистолет на тело парня. - Хах, органы тоже бабла стоят. Хорошо пизданул, твоими частями сойдет. Только маловато будет. И это слишком просто. Кевин с трудом проглотил слюну. - Не ссы. Лучше давай сыграем в игру. У этой игры только одно правило — не проиграть. - А если я проиграю? - Сдохнешь, - Марк протянул конверт и стал наблюдать. Взяв конверт, староста достал содержимое и тут же изменился в лице. Это была фотография. - Грохни этого человека, - весело добавил Марк, после протянул парню пушку. - Что? Нет. Я не буду этого делать. - Смеешься надо мной? Я даю тебе шанс! Кевин промолчал, эта игра была непроходимой для него. Он не мог согласиться на такое. - Держи! - Марк снова сунул старосте пистолет. - Всего лишь один меткий выстрел и ты свободен. Выбирай кому жить! Глаза старосты приковались к оружию, он взял его. Марк победно заулыбался. Спустя пару секунд Кевин резко направил пушку на босса. - Не подходить! - крикнул он амбалам, которые уже было двинулись к нему. - Иначе выстрелю! - от чего Марк лишь ухмыльнулся. Руки старосты сильнее задрожали. - Ну, - поднял подбородок вышибала. - Стреляй, рыжий! Покажи на что ты способен. Сжав челюсти, парень и секунды не думая, нажал на курок. Шелк. Пушка оказалась незаряженной. Ядовитый смех Марка связал руки и ноги Кевина, опустил на колени и заставил преклонить голову. Переглянувшись с подчиненными, Марк махнул кистью, дав знак. - Не ебаште по лицу, - сказал он. – Никаких следов насилия. Засучив рукава и размяв шеи, громилы двинулись к старосте, довольные лица наконец-то дождались своей очереди. Кевин тут же получил мощный удар в живот. Он сжал зубы, чтобы не вскрикнуть от боли. Подойдя ближе, второй схватил старосту за рубаху и со всей силы ударил по груди. Ужасная боль прошла по всему телу, староста сплюнул кровью. Парня швырнули на землю. В ушах звенело так, что слова Марка были едва понятны. Теперь громилы начали со всей дури пинать его ногами. Гитара, что висела на спине старосты, превращалась в щепки. Все лучшие моменты, что были связаны с этой гитарой, превращались в щепки. Струны жалостно кричали, в унисон со стонами Кевина. - Игра началась! - приблизившись к нему, проговорил Марк. - Не проиграй! - кинул рядом пистолет. - Убей или умри!