W E E K E N D
- Кевин, ты серьезно хотел его пристрелить? – удивленно спросил Виджей старосту. Они сидели на диване у бассейна и не собирались заходить в дом. Им хотелось отдохнуть в тишине, собрать все мысли в кучу и прийти в себя. Ночь была теплой. Подсветка освещала бассейн, вода в нем, как драгоценный камень, сверкала в полумраке, отражаясь бледными лучиками на лицах парней. Здесь Кевин чувствовал себя под защитой, только этим он обманывал себя, его сердце не переставало тревожно биться. - Ты о ком? - Об этом Арчи, о ком же еще, – выдал смешок Виджей. - Нет, я был в хламину, – староста скривил губы и почесал голову. – Зачем мне убивать кого-то? Сам подумай. - Точняк...но иногда ты такой странный. - Это я то странный? – взглянул на паренька Кевин, - тоже мне нашелся... - Окей, тебе повезло, ты отобрал у него пистолет, – на что староста лишь хмыкнул. - Он бы пристрелил тебя, – тут же добавил Виджей, глаза его испуганно расширились от таких мыслей. – Думаю, он меткий стрелок, в отличие от тебя. - С чего ты решил? - А тут нечего решать, у него при себе пушка была! - Э-э-эй, – недовольно протянул Беннет. – Каждый носящий с собой оружие еще не снайпер и не убийца. Может быть, оно у него для защиты или…ну не знаю. Может он охотился на кого-нибудь. - Смеешься? Пахнет не чистым! - Просто пахнет твоей кровавой рубахой. Успокойся. - Что если я помог этому Арчи убить кого-нибудь?? – Виджей быстро вскочил на ноги, игнорируя подколы. Встав перед Кевином, он в панике широко раскрыл рот. – И эта кровь на мне – кровь не оленя?! – замотал головой. – Не оленя, понимаешь? Эта кровь человека! Резко усадив парня обратно, Кевин удивился его нездоровой фантазии. - Не связывай себя с этим бандитом, – произнес он спокойным тоном, чтобы успокоить Виджея. – У вас нет ничего общего. Вы даже не пересекались вчера. - Правда? – вздохнул парень, с надеждой взглянув на старосту. – Тогда почему мне так хреново, будто я убил кого-то? - А то ты знаешь, как оно должно быть, когда убиваешь кого-то? - Точняк... - Ты принимаешь все близко к сердцу, Виджей. - Просто я, – кисло улыбнулся паренек и продолжил, – наложил в штаны, оброзно говоря. Кевин рассмеялся. - Мне не стыдно говорить, что я трус. Я беспокоюсь за свое будущее. Воспоминание. День вечеринки. Улицы Кембриджа. Кому молиться? Хоть кто-то слышит? Кевин уперся о кирпичную стену. Слезы не прекращали лить. Брошенный миром, жалкое ненужное создание. Парень не мог идти дальше. Не было того, кто взял бы его за руку и помог подняться. Спасительный свет угас, музыка затихла. Только боль осталась и ненависть. Этот мрачный заброшенный переулок чем-то напоминал его внутренний мир, такой же заброшенный и одинокий. Здесь Кевин и хотел прекратить свою бессмысленную жизнь. Он слишком сильно устал, чтобы бороться. Мир сошел с ума, раз выбрал такой метод легким путем к свободе. Пистолет дрожал в руке, Кевин всхлипывал и не мог унять дрожь, пока накрепко не прижал дуло к виску. Слезы ринулись с глаз еще сильнее, жгучие, прожигающие лицо. Парень стиснул зубы, чтобы не закричать и еще крепче сжал пистолет в руке. Ничего не вернуть, ничтожные воспоминания позади, они лишь причиняли боль. Они не оставляют в покое, мучают и топят слезами. Напоминают о совсем беззащитном ребенке со стекающими по щекам слезами. Кевин понимал, что сейчас так сильно похож на себя семилетнего, такой же жалкий и беспомощный. Он никогда не забудет тот день, когда мать бросила его. Родители стояли посреди гостиной их дома, который вскоре отец продал, чтобы покрыть кое-какие долги фирмы. Их последний диалог даже сейчас четко раздавался в сердце старосты.«-Сына тоже оставишь? - Зачем он мне? Он станет таким же, как и ты, Стивен - неудачником. - Он в этом не виноват! Он не заслуживает страданий из-за моих ошибок! - Только сейчас осознал, что это была твоя ошибка? Ненавижу тебя».
Она больше ничего ему не сказала, просто ушла. После себя оставила только боль и ненависть. Мир не должен рушиться из-за одной женщины, будь сильным, говорил отец, продолжая воспитывать сына. Но эта женщина была его матерью. Она скрылась от страданий, не разделяя с ними горькую участь. Она стала тем, кого Кевин возненавидел больше чем кого-либо в этом убогом мире. Если бы судьба вновь дала им шанс встретиться, то он сказал бы ей лишь одно – я ненавижу тебя. Кевин видел, как страдал его отец. Его мир рухнул, хоть он и твердил сыну быть сильным. Боль отца была намного сильнее. «Я любил, я любил ее!» - кричал он пьяным голосом, от чего Кевин ревел навзрыд, прячась в своей комнате. – «Почему она ушла?». Сердце замирало от криков, слезы вставали комом в горле. Всё, что он хотел тогда – спасти отца от страданий, но не знал как. Он был слишком мал, чтобы понимать чувства отца и найти для него лучший выход. Одно Кевин знал точно, что не будет страдать из-за этой женщины, которую даже матерью не хотел называть, он вычеркнул ее из своей жизни. Но это было не просто. Он ведь был частью ее. Смотря на свое отражение, Кевин видел перед собой мать – ее взгляд, чуть пухлые губы и эти рыжие волосы, точно как у нее, он их терпеть не мог. Знала бы она, кем стала для своего сына, как сильно он ненавидел ее и себя за то, что был ее копией. Пора закончить всё. Схватившись за пистолет уже двумя руками, Кевин зажмурил глаза...«Ему было 12 лет. Вбежав в амбар вблизи дома, Кевин увидел своего отца, он помнил, что тот направлялся сюда и решил последовать за ним. Мужчина стоял на деревянной бочке, держа в руках веревку. Кевин крикнул, подбежал к отцу и крепко схватил его за ногу. Глянув на него, мужчина печально вздохнул, спустился вниз и присел рядом с сыном. - Это все из-за нее? Из-за Барнсов? – кричал Кевин, захлебываясь слезами. – Не бросай меня! Я буду стараться! Я буду еще больше работать, только не оставляй меня! Отец обнял рыдающего сына. - Ты станешь хорошим человеком, Кевин, – с трудом проговорил он, пытаясь не заплакать вместе с ним. – Я знаю это».
Крикнув во весь голос, староста выстрелил в стену напротив.W E E K E N D
Выйдя из переулка, Марк провел руками по своим волосам и направился к черному БМВ, что стоял неподалеку. Громилы шли за ним. Как только прогремел выстрел, Марк улыбнулся. Это не удивило его, в отличие от подчиненных, он знал Кевина, даже больше, чем сам Кевин знал себя. Сев в машину, парень тут же получил вопрос. - Он что прикончил себя? – спросил Эйден, удивленно приподняв брови. Парень, управлявший борделями, что на недавнем собрании мафии, признался о своем убийстве шлюхи, всё это время ждал Марка на заднем сиденье. - Надеюсь, нет, – ответил тот. – Теперь он на нашей стороне. - Думаешь, он сделает это? - У него нет выбора. Либо он, либо... - от хлопнувшей двери машины имя жертвы было невнятным. - Интересная игра.