ID работы: 6669842

Глубокий синий

Слэш
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сегодняшнее выступление началось не как обычно. Столик у стены был пуст. Почему-то на сердце стало тяжело. Но Иноо быстро отмел эти мысли. Не каждый же вечер ему сюда приходить. Сегодня Иноо будто пел в пустоту, собственный голос казался ему тусклым и безжизненным. Он закончил очередную песню и махнул Чии, чтобы принесла ему воды. Хотя сейчас больше хотелось брызнуть водой в лицо, нежели пить ее. Она отошла к стойке и, бросив взгляд к входу, быстро обернулась к Иноо, весело улыбаясь. Через секунду в зал влетел Ямада. Он резко затормозил, не желая привлекать внимания, бросил взгляд на стоявшего на сцене Иноо, неловко улыбнувшись ему, затем глянул на свой не занятый столик, и осторожно поспешил сесть. В руках у него был букет мелких ярко-желтых ромашек-хризантем. Чии подбежала к Иноо с сияющей улыбкой на лице и протянула ему стакан. — Чему так радуешься? — Он все-таки пришел. — Кто? — Хватит прикидываться. Ты же ждал его. Надеюсь, перестанешь теперь так нудно петь. — Нудно? Да ты… Чии снова весело улыбнулась ему и, недослушав, побежала обратно к стойке. Иноо промочил горло и вернулся к микрофону. Краем глаза он видел, что Ямада пристально смотрит на него. Хотелось взглянуть сейчас в его глаза. Как он сейчас смотрит на него? Кей выдохнул, стараясь выкинуть его из головы, закрыл глаза и, подхватывая музыку, начал следующую песню. — Сегодня простенький, зато яркий, прям летний, в противовес погоде. — В последнее время тебя эти букет как-то излишне воодушевляют. — Конечно. Это же особенные букеты. — И чем они такие особенные? — Тем, что они от него. Не строй из себя дурочка. — Чии-чан, мне кажется, ты придумываешь что-то, чего нет. — Эй, я же не слепая. А точнее, я очень даже наблюдательная. Я же целый день бегаю по залу и вижу, кто с какими цветами приходит. И прекрасно замечаю эти синие карточки в его букетах. Иноо невозмутимо сидел спиной к девушке, стараясь делать вид, что вообще не понимает, о чем она. Чии подобралась к нему, заглядывая в зеркало поверх его плеча. — И вижу, как он их подписывает, эти синие карточки. Такие, как та, что ты прячешь сейчас в кармане, — она коварно улыбнулась, переводя взгляд на лежавшую на столике курку Иноо. — Я смотрю, ты прям заинтересовалась этим парнем. — Угу. — Ну так закрути с ним. Она снова перевела возмущенный взгляд на Иноо. — Думаю, это будет нечестно с моей стороны отбирать его у тебя. — Не болтай ерунды, — усмехнулся Кей, вставая и одевая куртку. — И вовсе не ерунда. Думаешь, я не видела сегодня, как ты печально смотрел на пустой столик? Боже, Иноо-чан, впервые в этой дыре появился нормальный парень. И да, ты прав, он мне понравился. Но приманил его сюда явно ты. Так что если будешь фыркать — забуду о том, что мы друзья, и уведу его у тебя. Иноо усмехнулся и хотел было что-то ответить, но девушка, кажется, снова не собиралась его слушать. Она быстро собрала в охапку все, кроме желтого, букеты и направилась к выходу. — И не забудь забрать цветы домой, — бросила она через плечо. — С чего это я должен? — Да с того, что ты читаешь его записки. — Что? — Раз ты читаешь их — значит, в них нет ничего плохого, значит, и цветы тебе никаких неприятных эмоций не должны нести. Так зачем тогда их выбрасывать? Не смей, ясно? Хотя бы его цветы забирай домой. Чии смотрела на него серьезным взглядом. И с чего это ее так волнует? Она ушла, а Иноо выудил из кармана синюю карточку. Как так вышло? Он не собирался их читать, а теперь Чии думает, что для него это что-то важное. Сгиб был чуть надорван. Такой неаккуратности Ямада раньше себе не позволял. «Прости за сегодняшнее опоздание. Еле сумел вырваться с работы. Честно говоря, она меня уже достала. Каждый день одно и то же дерьмо. Будто барахтаешься в болоте по шею. И выбраться не можешь, и все никак не захлебнешься. Прости. Зря я про это начал. Жаль не взял с собой запасную карточку. Сегодня было здорово. Все песни такие красивые. Хотя на первой у тебя немного дрожал голос. Наверно, я немного сбил тебя тем, что так внезапно ввалился. У второй песни удивительные слова. Наверно, попытаюсь найти автора и послушать другие его работы. Может, ты что-нибудь посоветуешь? Ямада Рёске. П.С.: Знаю, это глупо. Но, все же, еще раз, на всякий случай. 018-0993-9660» Иноо хмыкнул. «Да что он о себе думает? Оставлять номер второй раз. Думает, я ему действительно отвечу?» Он сунул желтый букет подмышку и вышел на улицу. «Хотя бы его цветы забирай домой», — звучали в его голове слова Чии. «Да черта с два. С чего это он должен быть таким особенным? С чего бы его мнение должно для меня что-то значить? С чего меня должна интересовать его пустая болтовня?» Он подошел к мусорному баку и швырнул в него цветы, яростно хлопнув крышкой, и направился прочь из этой подворотни. «Опоздал он. Еле смог выбраться. Да кого это волнует? Даже если бы он не пришел — плевать я хотел». Кей остановился. Он тяжело дышал, крепко стиснув зубы. Не может его это все волновать. Не должно. Почему его это так волнует?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.